Как избавиться от вредных привычек. Глава 2-3-4

.

Глава № 2.
Упражнение - самое простое.

Если ты сам, осознанно, и не «под палкой» и не ради кого –то, всё-таки решился избавиться от вредных привычек, которые мешают тебе жить, значит ты действительно серьёзно настроен на изменение себя и своей жизни.

И это здорово!

И в этот раз искренне похвали себя за принятое тобой решение.

Ведь решиться на изменение себя и своей жизни может не каждый.

Ты молодчина, ты решился!

И раз, уж ты отважился на изменения себя, своей жизни и своих привычек, то пришло время перейти к тому самому простому упражнению.

Итак, первое, самое простое и очень приятное упражнение:

Упражнение № 1:
Усаживайся или укладывайся поудобней, ставь свой телефон в режим самолет, выключай все телерадио-трансляторы (телевизоры, компьютеры, радио и т.д.) и полностью изолируйся от своих близких, что живут вместе с тобой.

Кроме того, перед началом прочтения следующей главы необходимо быть полностью расслабленным и готовым к получению новой для тебя информации.

Это, на первый взгляд очень простое упражнение на самом деле для многих людей является не выполнимым….

Ведь, далеко не каждый человек может позволить себе полностью отвлечься от окружающей его реальности и поэтому, если ты на самом деле имеешь сильное желание распрощаться со своими вредными привычками выполни это первое и очень простое-непростое упражнение.

Напоминаю, тебе необходимо сделать одно очень легкое, но одновременно с этим очень важное задание, а именно:
-удобно расположиться на диване или кровати, или в кресле (где тебе удобней там и располагайся), поставить свой телефон в режим «не беспокоить» или в режим самолёт (главное, чтобы он не мог отвлечь от чтения), выключить все телерадио информационные гаджеты и полностью изолироваться от своих близких, что живут вместе с тобой.

А также, положи рядом с собой ручку и блокнот, ну, или тетрадь с карандашом.

Этими предметами для письма ты будешь в дальнейшем пользоваться.

Предупреждение…

Если ты выполнил упражнение и полностью готов к получению новой для себя информации, то можешь с легкостью переходить к следующей главе…

 НО…

Если ты, по какой-либо причине, не можешь или не хочешь выполнить это простое-сложное упражнение и не можешь или не хочешь изолировать свой мозг от сторонней информации, не можешь или не хочешь полностью переключиться на эту книгу, то третью и последующие главы тебе читать нет смысла…

Ты все равно ничего не сможешь полезного почерпнуть для себя в нижеприведенных главах.


Пойми, что изменить себя и свои вредные привычки можно только тогда, когда твой мозг, твоя душа, твое тело готово к сильным и резким изменениям.

Тебе необходимо быть готовым к выполнению долгосрочной задачи, необходимо сосредоточиться на достижении цели, в данном случае, избавлении от вредной привычки.

Поэтому, либо ты удобно устраиваешься на диване, или в кресле, или на постели, кладешь рядом с собой ручку с тетрадью и полностью изолируешь себя от всего, что тебя окружает (как будто ты влез в прозрачный кокон, откуда ты все видишь, но ничего не слышишь) либо, прям сейчас ты откладываешь в сторону книгу и попробуешь к ней вернуться тогда, когда будешь готов менять себя и свои привычки.

Ну или не возвращайся к ней совсем, если считаешь, что она тебе вредна и не принесет пользы…


Глава 3.
Ну, очень короткая.
«Теория – базис практики».
 Какой-то Древний Мудрец.

Ах ты еще здесь?

В таком случае я рад снова тебя видеть мой дорогой пытливый и упертый читатель!

Сразу видно, что ты готов к изменению себя и своей жизни и это здорово.

А потому, перед тем как переходить к практике, изначально, необходимо изучить теорию.
Ты готов?

Ну, тогда, приступим.

Глава 4
ТЕОРИЯ.

Положительные люди действуют на нервы,
плохие — на воображение.
Оскар Уайльд


На планете Земля проживает несколько миллиардов особей рода человеческого и каждый человек, мир, что его окружает, оценивает по-своему.

Кто – то считает, что жизнь ему дана только для того, чтобы получать удовольствие, кто-то твердит обратное, доказывая, что жизнь — это нелегкий путь, в котором всё достается тяжелым трудом, кто-то является перфекционистом, считая, что в жизни всё должно быть идеальным, кто-то придерживается противоположного мнения, считая хаос идеальным состоянием окружающего мира, кто-то искренне верит, в то, что после своей смерти попадет в загробный мир, а кто - то считает, что любые религиозные конфессии — это ложное утверждение имеющее желание заморочить разум человека, одурманить мозг.

Каждый живет своими понятиями и ценностями, у каждого, на этой маленькой планете, что крутится вокруг звезды, которую мы называем Солнце, разные отпечатки пальцев, разное ДНК и разные взгляды и ценности.

Однако, не смотря на физические, эмоциональные и психологические различие, всех индивидуумов объединяет одно огромное желание:

-быть счастливым, благополучным и здоровым.

Каждый, независимо от пола, принадлежности к национальности и расе мечтает о чем-то своём, что лично для него является самым важным.

Конечно, у каждого человека понимание важности необходимого только ему «нечто» отличается.

Естественно, каждый видит своё благополучие в чём –то своем.

Один мечтает стать миллиардером, другой имеет желание стать самым лучшим поваром, а кто-то грезит об открытии нового физического закона или стать лауреатом престижной премии.

 У каждого индивидуума свой ценности, свои желания, свой взгляды на окружающий мир…

Каждый человек, мечтая о своем, ежедневно выполняет различные движения.

Человек кушает, умывается, принимает душ, ходит в магазины и выполняет другие действия, которые заполняют его дни, месяцы и годы.

Просыпаясь и вставая с постели человек начинает выполнять определенные автоматические и заученные поступки, которые становятся не только привычными, но и необходимыми в определенном промежутке его жизни.

Именно эти автоматические и заученные действия называются или привычками, или рефлексами.

Однако, между привычкой и рефлексом существует огромное различие.

И для того, чтобы осознать, чем отличаются рефлексы от привычек нам изначально стоит разобраться в каждом отдельно обозначении.

И так.





продолжение здесь:  http://proza.ru/2021/08/08/1162


Рецензии