Выстоять и победить!

По Кубе прокатились акции протеста под лозунгами «Свободу!», «Мы не боимся!» и им подобными. Объективными обстоятельствами, вызвавшими эти акции, было крайне тяжёлое экономическое положение Острова Свободы, обусловленное, в первую очередь, продолжающейся шесть десятилетий экономической блокады Кубы со стороны Соединённых Штатов Америки.

По данным кубинских товарищей, эта блокада нанесла ущерб экономике Кубы в несколько сотен миллиардов долларов, что, в пересчёте по нынешнему курсу, превышает один триллион долларов США.

В период правления Трампа против Кубы были введены дополнительно ещё более 200 санкций, направленных на полное удушение страны.

Разумеется, тяжёлым экономическим положением воспользовались контрреволюционные силы, в первую очередь кубинско-американская мафия, базирующая во Флориде, США, которая все эти годы вынашивает планы свержения революционного правительства Кубы и возврат Острова Свободы к статусу колонии американского империализма.

Налицо все признаки «цветной революции» осуществляемой по лекалам спецорганов США.  Новое кубинское правительство во главе с президентом Кубы, первым секретарём ЦК Компартии Кубы Мигель Диас-Канелем заказчиками этой «цветной революции» проверяется на прочность.

И то, что за всеми этими акциями протеста стоят Соединённые Штаты, видно из высказывания президента США Джо Байдена, выступившего в поддержку антиправительственных демонстрантов на Кубе:

«Мы поддерживаем кубинский народ и его настойчивые призывы к свободе и избавлению от трагических тисков пандемии и от десятилетий репрессий и экономических проблем, которым его подвергал авторитарный режим Кубы. Кубинский народ отважно отстаивает основные и универсальные права. Эти права, включая право на мирный протест и право свободно определять своё будущее, должны соблюдаться. Соединённые Штаты призывают кубинский режим прислушиваться к своему народу и в этот жизненно важный момент служить его нуждам, а не заниматься самообогащением».

США спят и видят, как бы вновь превратить Кубу в свою колонию и вернуть в свою собственность кубинские предприятия, поставить под свой полный контроль кубинскую экономику, кубинский народ.

Президент Кубы, первый секретарь ЦК Компартии Кубы Мигель Диас-Канель призвал всех коммунистов, всех революционеров выйти на улицы и показать, что улица принадлежит кубинскому народу, а не «контрреволюционным наёмникам, проданным американской империи».

«Мы призываем всех революционеров в стране, всех коммунистов выходить на улицы везде, где есть попытки осуществить эти провокации. Мы готовы отдать свою жизнь. Им нужно перешагнуть через наши трупы, если они хотят встретиться с революцией. Мы готовы ко всему и будем драться на улицах», – заявил кубинский президент.

Желаем кубинскому народу выстоять в этот тяжёлый час и победить, отстояв завоевания Кубинской Революции.
 


Рецензии