Бизнес о котором не принято говорить

Хочу описать сейчас один на первый взгляд простой, но не совсем известный бизнес. Основывается он на вашем желании регистрации посторонних особ на вашей территории. Дабы не было посторонних мыслей возникающих всегда когда возникают вопросы недвижимости, нужно отметить следующие: Регистрация ( прописка) не является правом собственности. Сколько бы вы не зарегистрировали людей на своей жилплощади, никакого отношения к вашей квартире они иметь не будут. Отсюда следует прекрасная возможность зарабатывать на регистрации особ на своей территории. И поверьте таких как оказалось великое множество. Стоит вам выбросить в рекламу объявление что вы не против прописать у себя к примеру Лунь Пиня, и вас замучают желающие. Фишка в том что имея однокомнатную квартиру вы можете там прописать неограниченное множество людей.

Из разговора с умельцами, занимающимися пропиской. Сколько у тебя дома прописано человек?

- 100 человек?
- Больше.
- 500 человек?
- Да больше.
- 1000 человек?
- Да нет, больше.
- 2000 человек?

Одним словом на своей недвижимости вы можете прописать неограниченное количество лиц и никаким законом в нашей стране это количество не регламентируется. Как известно сегодня пропиской и выпиской занимается ЦНАП ( Центр оказания административных услуг). Там есть такое понятие как временная прописка, годовая. Есть определенная программа определения всех у кого заканчивается срок регистрации, и сам ЦНАП оповещает Сяминей и Оглы о том что их регистрация подходит к концу. Вежливо предлагая или снова продлить временную регистрацию или искать новую локацию регистрации. Этим даже лицо предоставляющее такую услугу не занимается.

Стоимость годовой регистрации в городе Киеве - 5000 гр. Заплатил и на год забыл. Кому же по существу нужна собственно Киевская прописка? Да всем она нужна. Хочешь на нормальную работу устроиться - прописку требуют, не говоря уже о материальной ответственности на работе, пенсии, дотации, субсидии, детский сад, школа и масса инстанций в которых нужна прописка. Даже банально взять прибывшего из-за границы индуса, ему нужна временная регистрация в стране.

Итак не хитрый подсчет: 40 человек в месяц прописал у себя - 200 000 гр получил. Прописал 2000 человек получил 10 000 000 гривен. Заметим, денег не облагаемых никакими налогами.

Да есть определенные сложности, хлопотно это, приходится взаимодействовать почти со всеми органами власти. Ведь ищут людей по месту их регистрации. Полиция, Центр коммунального сервиса, АВИР, всевозможные коллекторские компании и масса других государственных организаций - это все станет вашим полем деятельности. Но деньги то какие, какие огромные деньги.

Вот и регистрируют кого попало, тысячами, тихо, особо никому не распространяясь. А то возьмут в ВР и примут закон и обрежут кормушку, это же возможно в два счета.

Отдельно скажем о том какие коммунальные расходы приходят на квартиру где прописано 2000 человек. Газ. вода, электричество - все по счетчикам. Все остальное, к примеру уборка придомовой территории  явно насчитывается больше. Но всех этих людей занимающихся пропиской лиц в ЦПАП знают поименно. Это так скажем свои люди и отношение к ним особое и взаимодействие у них явно сугубо личное.

Итак в результате мы видим пока, достаточно прибыльный и не пыльный бизнес.   


Рецензии