Кризис в строительстве...

         1.Что значит слово "кризис"?.
Оно имеет родство с английским crazy (крейзи) - не совсем умный, так мягко скажем.

        2. Стройка на тройку.
Главы строительных компаний охарактеризовали состояние отрасли как «кризисное».*
Отрасль с 2015 года фиксирует убытки, которые суммарно за пять лет достигли 137 млрд руб. (в письме дается ссылка на данные Росстата.

Это примерно так. Открываешь РБК и читаешь эту новость. И тебе всю страницу перекрывают рекламой. Вот так у нас все и не работает.

Вот также и в строительстве. Кто-то или что мешает. Мешает работать. А кто мешает?
Чиновник. Тот, кто не работает и не понимает, но взялся всем руководить.
Кому реклама себя нужна больше чем дело.

А строительство это тебе не в хоккей играть. И не на яхте плавать.
Тут работать надо и прибыль получать.
Ты дом построил, а его никто не покупает - у нищего народа денег нет.
А брать ипотеку или кредит не все решаются. Проценты по выплате высокие (сколько об этом говорили! Ничего не делается) и мало кто потянет.
А если ты строил строил и результат минус - дело закрывается.

Что в итоге по данным того же РБК?  За пять лет ликвидировано 54% предприятий.

Работать, строить у нас стало невыгодно!
Это вам не с кобурой ходить и не шубу в трусы заправлять.

А есть у нас кто прибыль получает? Есть!
Это банковские и финансовые структуры. Вот кто тянет одело на себя при поддержки первого лица.
А теперь, конечно,  бедность народа названа как главная нерешенная задача.
Да, если бы она когда решалась...

Ну ничего, зато все твои друзья эту задачу для себя успешно решили.
У нас же вся страна должна на друзей работать,да?

               3.Боливар не вынесет двоих.

Я работал на стройке. Видел, как там работают люди. Как зомби.
Но некоторые, кто работает на себя и кто хочет заработать, вкалывают как негры, не глядя на часы.
Потенциал в отрасли есть, но пока результат в минус.
Кредиты и налоги всю прибыль отбирают.  Надо оставить что-то одно - Боливар не вынесет двоих.
Хотим и и рыбку съесть и .... а так не бывает.
          
              4. Финита ля комедия.

   У нас всем управляет и устанавливает правила игры тот, кто живет на налоги.
И вот эта фискальная структура по отъему денег у населения  у нас развита хорошо.
Мы можем себе позволить даже льготы сделать для олигархов по времени пребывания их за границей. Да?
   И вот вам результат. Стало девять негритят.

        5.Критиковать может каждый, а что вы собственно предлагаете?

   Да очень просто. Чтобы любое дело (отрасль) процветало надо сделать его выгодным.
   Выгодным для тех, кто работает, а не на калькуляторе сидит.
   У нас пока так. Отрасль работает, а всю львиную прибыль забирает себе не тот, кто кирпич кладет, а менеджмент.
   Впрочем, так все устроено в нашем государстве и значит изменения должны быть структурными, а не написанными на бумаге для прочтения их  по монитору.
   Тогда (может быть!) от всего этого будет толк, а не убытки.

    Вот строительство резиденций у нас же решается хорошо. Оперативно.
    Значит можем если захотим, если задача поставлена правильно.



*  Основные причины такого кризиса заключаются в том, что система управления рисками в рамках госконтрактов (большинство инфраструктурных проектов реализуются на средства из бюджета) не содержит порядка оценки соответствия работ, формируя «презумпцию виновности» подрядчика, пишут строители Путину. Система ценообразования в бюджетном строительстве не соответствует рыночным реалиям и не учитывает расходы на банковские гарантии, проценты на привлечение промежуточного финансирования при казначейском сопровождении. А понятие «предпринимательского дохода» в принципе отсутствует в структуре цены

Подробнее на РБК:


Рецензии