Детализация портала 17 В Единство Жизни

Гексаграмма-17 Последование
Другие названия: Следование. Мнения.
Ключевые слова: Быть вовлеченным в движение; находиться под воздействием, принимать чье-то руководство; двигаться в общем потоке; естественный, правильный.
Реакция поля сознания: Проявляется сила древнего закона, который гласит, что человек желающий править, должен знать как служить и следовать законам.

Расположение: Ментальная область (Аджна).

Аспект высшей осознанности: Овладение силой полета посредством ощущения свободы, захватывающей дух.

Ситуации: Проблемы в жизни в основном порождены зависимостью от паттернов о будущем. Вас увлекает мощная сила. Подчинитесь неизбежному ходу вещей и следуйте ему. Идите по тропе, проложенной для вас, по пути наименьшего сопротивления. Руководствуйтесь здравым смыслом. Вы участвуете в ряде событий, тесно связанных друг с другом. Это принесет пользу и просветление. Следуйте за призывом и отпустите то, что осталось в прошлом. Возникает новая область осознания. Избавьтесь от жестких взглядов, чтобы старые привычки могли исчезнуть. Весь мир следует циклу времен года; вы же следуете за изначальной идеей, присущей потоку событий.

Этапы понимания выглядят следующим образом.

1. Открытость. На этом этапе мы познаем, что наше мнение не является единственным. Привлекают теории об открытости миру и чутком взаимодействии.
2. Ценности высшего порядка, дискриминация. Сторонник следования высшим ценностям. Дискриминация тех, кто это не признает. Здесь мы понимаем, что сотрудничество возможно за счет дискриминации своей позиции. Польза (выгода) связей, основанных на высших ценностях.
3. Понимание. Подчеркивает ценность логики и научных фактов, дающих понимание Ситуации на основе известных законов. Мы начинаем догадываться ,что наилучшая из дорог – не обязательно самая интересная.
4. Кадровик, менеджер по персоналу. Увлекается теориями о поведении людей и позиционирует себя как знатока в этих вопросах. Желания других людей, правильно учтенные, помогут наладить следование общим интересам.
5. Иерархичность, человек – это не остров. Любит говорить и подчеркивать значение иерархии и своего места в ней. Осознаем, что мы не самые главные во вселенной. Признание, неважно как к нему пришли, однако, с пониманием, что нет пределов иерархии.
6. Просветленность, бодхисаттва. Очень уважает теории о взаимозависимости и взаимном влиянии друг на друга. Понимаем, что нет руководства без следования. Совершенный последователь – одно и тоже, что и совершенный ведущий.

Нижняя триграмма Гром, верхняя — Разрешение или Озеро. Гром описан выше для всего знака Овна. Озеро дает радостность. Это самое дружелюбное и открытое из оснований, которое ассоциируется с задушевными словами, выгодным обменом, приятным времяпрепровождением, свободой от ограничений. Оно может придать вашим словам убедительность и вдохновенность, наделить способностью приводить вещи в движение и создавать хорошее настроение. Вполне подходит для следования конкретным мнениям и суждениям.

Шлюз 17 находится в Ментальной области (Аджна). В пределах этой гексаграммы работают Послания единения (49-54), Принципы самовыражения (49-54) и Принципы высшей осознанности (67-72)

Анализ линий.

17.1. Открытость

03° 45' 0" – 04° 41' 15". Знак зодиака: Овен

Необходимо следить за изменениями правящего и следовать за ними, но не вплоть до слепого подчинения. Путь открыт. Если вы покинете привычное место и сделаете правильный выбор, то достигнете первоначального результата. Проявляйте открытость и восприимчивость к окружению.

А. Линия экзальтируется Марсом, который таким образом проявляет свою энергичность и склонность к борьбе. Он готов встретить весь спектр вызовов. Марс дает энергию выдерживать широкий спектр стимулов. Появляется возможность иметь множество мнений.
Б. Венера приводит линию к падению за счет своей привязанности к красоте, удобству и изяществу. Венера порождает тенденцию ограничивать открытость эстетически приятными стимулами. Усиливается вероятность ограничивать убеждения до того, что приятно.

49. Область единения

Послание: В разделенности сознании идет борьба за получение энергии. Как космос души (черная частота), так и дух космоса, преднамеренно создают катаклизмы в физический космос. Удар создает энергию и жизненную силу, которой они питаются.

Принцип самовыражения № 49
Известен как: — Осознание циклов в качестве слоев, уровней утонченного изящества, творческого начала.
Воплощает функцию: - плодородного творчества.

Реализует концепцию: Эмоциональная зависимость к приятному создает стереотипы поведения. Главной трудностью, основным вызовом в той области жизни, которая известна как эмоциональная область или область темного света, является зависимость — с таким же вызовом придется столкнуться и адепту. Темная область, или область души стала инертной и в ней укоренилась привычка к наблюдению за драмой физической жизни.

При помощи Послания единения мы начинаем осознавать что силы духа и души сознательно создают катаклизмы в нашей физической жизни. Это позволяет ограничить степень Открытости по отношению к ним.

Принцип самовыражения ведет нас к плодородному творчеству. Мы понимаем, что высшим правителем является Бесконечная Жизнь и именно за ней надо следовать. Так как душа стала инертной и в ней укоренилась привычка к наблюдению за драмой физической жизни.

Принцип высшей осознанности.

67. Открытость к миру означает уход от само ограниченности рамками эго. В своей иллюзии человек сталкивается с беспомощностью и отчаянием, будучи единственным существом в своем самодельном сновидении. Это побуждает его к поиску группы, создающей для него иллюзорное ощущение отсутствия одиночества. Но лишь в пробужденном состоянии он может общаться с другими, как с реальными существами.

17.2. Ценности высшего, Дискриминация

04° 41' 15" – 05° 37' 30". Знак зодиака: Овен

Менее опытное должно следовать за более опытным. Нарушив этот принцип, вы рискуете утратить направление. Сейчас вы одни, без союзников, и должны приспосабливаться к тому, что встает у вас на пути. Используйте выгоду связей, основанных на высших ценностях

А. Солнце экзальтирует линию ценностей высшего порядка или дискриминации влияния на основные принципы и стремление к успеху. Солнце дает возможность развивать мнения через отношения с высшим. Вполне возможно достижение цели через надлежащее выравнивание своих действий с высшими идеалами.
Б. Луна дает падение. Это происходит из-за ее эмоционального подхода к решению проблем. Она воскрешает в человеке капризы, привычки. Инстинкты. В присутствии Луны появляется сверхактивная идейная дискриминация, которая, фактически, оставляет человека в одиночестве. Здесь есть возможность предвзятости предубеждения за счет отношений.

50. Область единения

Послание: В результате потери значительной части белой частоты души реальность души (черная частота смерти) проникла в физический космос в значительной степени. Черная частота, или душа, стала более мощной, чем белая частота, которая принадлежит к физическому космосу. Она начала аннулировать белую частоту, которая была пожертвована духу. Люди стали все более и более бездушными. Баланс природы был нарушен, а виды животных исчезли.

Принцип самовыражения № 50
Известен как: — Освобождение от ненужных принудительных циклов.
Воплощает функцию: - раскрывающий благоприятные обстоятельства.

Реализует концепцию: Существующие концепции духовной жизни только вредят развитию осознанности. Основной трудностью, основным вызовом для той области, которая известна под названием области духа, является злоупотребление или утрата силы. Потеря силы наблюдается вследствие того, что эта сфера нейтральной полярности стала получать свои впечатления, пассивно наблюдая за физической сферой, становясь все более и более слабой, теряя энергию вследствие своей инертности и, частично, вследствие нашего пренебрежения самовыражением. Мы привыкли рассматривать сферу своей души как «высшее» проявление своего «Я», а сферу духа как «наивысшее» проявление своего «Я», но признав их руководящими областями в своей жизни, нам пришлось столкнуться с тем, что их руководство лишь поддерживало драматизм физической жизни.

Обратившись за помощью к Посланию единения мы осознаем возросшую степень бездушности людей. Поэтому нам следует обратится к связям, основанным на высших ценностях Единой Жизни и Целокупного восприятия Мира.

Принцип самовыражения раскрывает благоприятные обстоятельства и освобождает от ненужных принудительных циклов повторения старых ошибок, основанных на доверии душе и духу. Таким образом мы приходим к осознанию Ценности высшего.

Принцип высшей осознанности.

68. Чтобы осознавать Высшую жизнь надо аннулировать привязанность к прошлому опыту. Поскольку большую часть своей жизни вы провели в иллюзии самодельного сновидения, любая часть прошлого может быть аннулирована вами посредством сознательного извлечения из него вашей энергии, сохраняющей ее в вашей жизни в качестве нежелательного влияния на вашу действительность. Как только эти воспоминания всплывут в вашей памяти, выразите твердое намерение, чтобы они были полностью аннулированы.

17.3. Понимание

05° 37' 30" – 06° 33' 45". Знак зодиака: Овен

Сделав решительный выбор, вы восстанавливаете естественный ход вещей. Необходимость начинать заново приводит к исканиям, но при надлежащей выдержке и терпении желаемое будет достигнуто. Понимание дает нам осознание, что наилучшая из дорог – не обязательно самая интересная или самая короткая (прямая).

А. Плутон как поборник истины дает экзальтацию линии понимание. Он понимает процессы медленного роста и важность деталей. Под влиянием Плутона следование по наилучшей из дорог обеспечивает опыт, необходимый чтобы встретить вызов в конце этой дороги. Развивается понимание того, что наилучшие мнения базируются на деталях и обоснованы в деталях.
Б. Заземленность, которую привносит Земля ведет к падению линии. Стремление быстро получить результат влечен невнимательность к деталям, что отражается на качестве понимания. Земля показывает, что можно добраться до конца быстрее, но необходимый и существенный опыт будет потерян. Здесь присутствует возможность пропустить детали и ограничить ценность мнения.

51. Область единения

Послание: Образам жизни человечества не хватает жизненной силы, потому что они написаны духом как программы. Дух держит неизменным более крупные шаблоны созданной жизни и заглушают естественную текучесть, мобильность и, прежде всего, чувство приключений, которое является отличительной чертой физической реальности. Поэзия существования, пребывающая в жизненной компоненте души нашей реальности, должна быть полностью реализована чтобы восстановить силу души. Поэтическая перспектива — преднамеренное решение, которое каждый из нас должен сделать.

Принцип самовыражения № 51
Известен как: — Освобождение от воспоминаний сердца.
Воплощает функцию: Демонстрирующий творческие решения.

Реализует концепцию: Проходя через три основных стадии развития (трансформацию, трансмутацию и транс фигурацию), мы двигались по кругу внутри массивных циклов жизни. И когда бы мы в своем развитии не обращались к своей духовной области, которая относительно человеческой эволюции служит эквивалентом уровня мастерства, в нашем опыте, в наших переживаниях всегда наблюдалось либо небольшое преобладание мужского начала (+-), при котором происходит злоупотребление силой, либо женского начала (-+), при котором наблюдается потеря силы.

Послание единения помогает нам осознать, что для правильного Понимания необходимо восстановить естественный ход вещей. Образам жизни человечества не хватает жизненной силы, потому что они написаны духом как программы. Поэзия существования, пребывающая в жизненной компоненте души нашей реальности, должна быть полностью реализована чтобы восстановить силу души. Такое понимание дает нам осознание, что наилучшая из дорог – не обязательно самая интересная или самая короткая (прямая).

При поддержке Принципа самовыражения мы находим творческие решения, освободившись от воспоминаний сердца.

Принцип высшей осознанности.

69. Понимание Ситуации всегда основано на невинности и чистоте самого человека. Жизнь мастера Высшей Осознанности – это сознательный выбор действий, направленных на обнаружение источников вдохновения, активирующих в нем невинность и чистоту. Он также тщательно старается избежать того, что может осквернить его невинность и нарушить его чистоту.

17.4. Кадровик, Менеджер по персоналу

06° 33' 45" – 07° 30' 0". Знак зодиака: Овен

Ваша задача — не в обретении, а в доследовании. Если вы следуете за кем-либо из корыстных побуждений, путь будет закрыт (несчастье). Определите свое место в жизни. Обладая правдой (связь с духами), вы не сойдете с правильного пути. Тогда вы поймете, за чем нужно следовать. Это может быть новым началом для вас. Проявите знание других как кадровик или менеджер по персоналу.

А. Плутон может оказывать влияние на массы людей поэтому он экзальтирует линию. Понимание тайных мотивов формирует его мнение о других людях. Плутон пробуждает способность исследовать и открывать лежащие в основе мотивации побуждения и ресурсы тех, кто желает следовать. Развивается вероятность мнения, основанного на понимании других.
Б. Юпитер со своей склонностью к расширению и стремлением к защите может поддаться мнению других. Это приводит линию в падение. Воздействие Юпитера дает возможность мнений, привлекающих других. При этом слишком щедрое и часто ошибочное принятие потенциальных последователей, зачастую с бедственными результатами.

52. Область единения

Послание: Есть разные пути получения вдохновения. Физическая перспектива - это та, которая ищет вдохновения из своей среды, чтобы вдохновлять ваши действия. Вдохновенная перспектива может помочь жизни процветать через осознание ее ценности. Подарок который дух приносит, когда он находится в равновесии, является вечной перспективой; перспектива, которая живет в пространстве вневременности. Живя этими Перспективами, мы становимся непроницаемыми для вторжения чуждых программ.

Принцип самовыражения № 52
Известен как: — Освобождение от тирании сердца.
Воплощает функцию: Придающий динамическое равновесие страстям.

Реализует концепцию: Мы не осознаем своего величия и поэтому не верим в себя. Доверие — это ключевой момент в преодолении ущербных, дефективных состояний, или положений, свойственных этим областям нашего существования. Основная трудность, главный вызов физической области существования — это преодоление страха перед неизвестным. Область души в этом случае занимает заместительную позицию, живет не своей жизнью, если не доверяет своей способности создавать красоту и творить удивительные вещи. Область духа не доверяет способности своего восприятия проявляться в виде силы. Доверие к себе — вот ключ к преодолению этих ограниченных перспектив.

С помощью Послания единения мы осознаем, что физическая перспектива - это та, которая ищет вдохновения из своей среды, чтобы вдохновлять ваши действия. Если вы следуете за кем-либо из корыстных побуждений, путь будет закрыт (несчастье). Определите свое место в жизни. Обладая правдой (связь с Бесконечностью), вы не сойдете с правильного пути. Живя таким образом, мы становимся непроницаемыми для вторжения чуждых корыстных программ.

Принцип самовыражения освобождает от тирании сердца и придает динамическое равновесие страстям. Это может быть новым началом для вас. У нас появляется возможность проявить знание других как кадровик или менеджер по персоналу.

Принцип высшей осознанности.

70. Мы всегда следуем за потоком Единой Жизни осознанно или нет. Не печальтесь о нереальности окружающего мира. Реальное и нереальное - противоположности. Это означает, что они представляют собой всего лишь иллюзорные концепции, снящиеся человеку в его сновидении двойственности. Однажды на вашем пути развития восприятия вы увидите, насколько они потеряют для вас всякий смысл. Это как восприятие людей менеджером по персоналу. Ничего личного или корыстного.

17.5. Иерархичность

07° 30' 0" – 08° 26' 15". Знак зодиака: Овен

Ваше доверие к выбранному пути непоколебимо. Путь открыт (счастье). Учитывайте иерархичность. Само признание, неважно. Даже с учетом того как к нему пришли, однако, с пониманием, что нет пределов иерархии.

А. Влияние Урана интеллектуально и прогрессивно. Поэтому он приводит в экзальтацию линию, связанную с понимаем иерархии осознающих существ. Уран подчеркивает наивысшее творческое выражение взаимозависимости, либо как желание Бога, либо как глобальный синтез. Проявляются мнения, которые могут выражать ценность организованности, земной или духовной.
Б. Марс своей агрессивностью и незрелостью порождает высокомерие, любование собой и упадок в линии. Влияние Марса порождает высокомерие, вопреки всей очевидности утверждения. Крепнет вероятность убеждения, которое отказывается видеть ценность организованности.

53. Область единения

Послание: Многие духовные учения заниманию агрессивную позицию по отношению к физическому телу и эмоциональной жизни. Причина почему дух стал настолько агрессивным против тела и души можно найти в первоначальном намерении вечного, вечное существование в формировании своего воображаемого творения. Тело первоначально было прозрачной призмой, имеющей три стороны и основание. Дух имел два компонента в качестве балансировщика тела и души. Мужская составляющая духа умерла когда наше чувство приключения умерло.

Принцип самовыражения № 53
Известен как: — Высвобождение всех сдерживаемых сил, способностей и восприятия.
Воплощает функцию: - вновь раскрывшихся парадигм.

Реализует концепцию: Процесс исследования мира, для которого и созданы люди, происходит через познание своего внутреннего мира. Внутренние области нашего существования не были созданы для того чтобы стать субъектами развития — они не являются ни результатом творения, ни его создателями. Они представляют собой перспективы Неделимого Существования, изучающего себя самое. Маленькая сжатая перспектива физической жизни стала неподвижной, застыла, создавая видимость, будто физическая реальность — это все, что есть. Мы попали в ловушку своих собственных перспектив.

Послания единения показывает нам как происходит потеря часть нашего существа, когда пропадает дух Приключения. Признав иерархию души и духа над телом, мы начинаем искать безопасности вместо радостного приключения Жизни. При этом забываем, что Единая Жизнь превыше всего.

Принцип самовыражения  раскрывает нам новые парадигмы Единой Жизни. Так происходит высвобождение всех сдерживаемых сил, способностей и восприятия. И мы можем по достоинству оценить Иерархичность бытия.

Принцип высшей осознанности.

71. В иерархии уровней осознания мнение Творца Всего Сущего всегда выше мнения других существ. Устав от ощущения одиночества и сердечного отчаяния, человек пытается найти убежище в своем уме. Но убежище становится тюрьмой, если оно становится привязанностью. За пределами сновидения двойственности существуют врата вечного общения с Творцом.

17.6. Просветленность, Бодхисатва

08° 26' 15" – 09° 22' 30". Знак зодиака: Овен

Свяжись с тем, что добыто. Соединись с тем, за кем следуешь. Ситуация заканчивается, но многое уже достигнуто, и было бы неразумно рвать связь с прошлым и связь времен в целом. Помни, что совершенный последователь – одно и тоже, что и совершенный ведущий. Это путь к просветленности.

А. Луна, которая движет нами, и которая вскармливает отношения, привносит экзальтацию. Луна увеличивает возможность понимания природы взаимозависимости, чтобы выразить убеждения, ценные для других. Действуйте как великий учитель.
Б. Юпитер ведет к падению в этой линии. Это вызвано его склонностью к консерватизму, приверженности законам и желанию иметь стабильность. Под влиянием Юпитера развивается тенденция понимания, что путь совершенства – это скорее прямая линия, которая заканчивается, нежели круг. Там, где достигнуто понимание, возможно убеждение, что нет ничего еще, чему можно учиться.

54. Область единения

Послание: Подобно как в призме бесконечная светимость выражается через нее и преломляется во множество уникальных выражений, аналогично как свет преломляется во многие цвета. Жизнь станет трехмерной.

Принцип самовыражения № 54
Известен как: — Освобождение от ложного восприятия, диктующего нам, что прошлое может научить нас чему-то в настоящем.
Воплощает функцию: - песни изумления.

Реализует концепцию: Когда мы выделяем предмет для изучения и сосредотачиваем на нем внимание, остальное теряется из виду. Кажущееся разделение внутри неделимого воспринимается таковым вследствие использования перспектив — когда мы видим лишь одну часть нашего высшего «Я», то нам кажется, что его остальной части не существует. Если мы продолжаем верить, что эта ограниченная перспектива и есть все сущее, то, как следствие, попадаем в капкан собственной перспективы.

Послания единения помогает нам понять основы Просветления, когда мы выходим за рамки своих стереотипов Жизнь становится трехмерной и разноцветной.

Принцип самовыражения привносит в наше сознание песнь изумления. Он дает нам освобождение от ложного восприятия, диктующего нам, что прошлое может научить нас чему-то в настоящем. Надо соединиться с совершенством Единой Жизни. Объединяя прошлое и настоящее в текущем моменте мы достигаем Просветления.

Принцип высшей осознанности.

72. Единство со всей жизнью дает нам просветленность сознания. Освободитесь от сердечных разочарований по причине недооценивания вас со стороны других людей. Они только затуманивают наше восприятие. Вы являетесь невидимым орлом, парящим над облаками.

Точка перспективы по линиям.

1. ОТКРЫТОСТЬ
Восприимчивость к окружению

А. Обеспечение самим собой.
Самообеспечение происходит на основе открытости Миру..
Б. Искренность.
Искреннее проявление высшей истины.
В. Наши самости могут замечать самих себя только в зеркале окружающей среды, но зеркала искажают действительность – все, что мы о себе думаем, не является истиной.
Г. Непоколебимая уверенность в нетлении.

2. ЦЕННОСТИ ВЫСШЕГО, ДИСКРИМИНАЦИЯ
Польза (выгода) связей, основанных на высших ценностях

А. Кипучий энтузиазм.
Он основан на связи с Высшим.
Б. Устранение осуждения.
Преобразование жизни посредством освобождения от оценочного суждения.
В. Невозможно выйти из ограничений иллюзии с помощью методов и стратегий, созданных иллюзией. Любые действия по правилам иллюзии усиливают ее существование.
Г. Детская игривость и легкость бытия.

3. ПОНИМАНИЕ
Осознание, что наилучшая из дорог – не обязательно самая интересная

А. Проявленное сияние.
Оно указывает правильный путь.
Б. Сосредоточенность.
Сжатие времени посредством сокращения диапазона обозрения.
В. Своевременность и темп являются инструментами времени, усиливающими его тираническую хватку.
Г. Глубокое общение с истинной самостью.

4. КАДРОВИК, МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ
Знание других

А. Сотрудничество между пространствами.
Межпространственное сотрудничество позволяет получить знание других измерений.
Б. Информация из невидимой реальности.
Полноценность межпространственной жизни.
В. Разница между проявлением индивидуализации, основанным на пространстве и проявлением индивидуализации, основанным на частоте, может быть сравнима с физическими музыкальными инструментами по сравнению с их уникальными звуками в оркестре.
Г. Исследование вечной самости.

5. ИЕРАРХИЧНОСТЬ
Человек – это не остров. Признание, неважно как к нему пришли, однако, с пониманием, что нет пределов иерархии.

А. Альянс частоты и света рождает понимание.
Б. Освобождение от эмоциональной нуждаемости.
Эмоциональный личный суверенитет в жизни тех, кто полагается исключительно на себя как на источник одобрения и поддержки.
В. Форма, основанная на частоте – это пространство без ограничений матрицы. Соответственно, это – текучее пространство.
Г. Выход за пределы человеческих иллюзий.

6. ПРОСВЕТЛЕННОСТЬ, БОДХИСАТВА
Совершенный последователь – одно и тоже, что и совершенный ведущий

А. Пребывающая любовь ко всему.
Б. Просмотр большой картины реальности.
Вовлеченное наблюдение проявлений художественного замысла жизни.
В. Наши самодельные ограничения аннулируются посредством жизни, свободной от программ. Ограничения возникают в том случае, когда мы жертвуем своей искренностью ради социальной обусловленности.
Г. Получение откровений через сновидения.


Рецензии