К вопросу о Пророческих знамениях

К вопросу о «Пророческих знамениях».
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, каждый раз читая статьи о пророчествах на «Дзене», я убеждаюсь, как Вы правы. Хотелось бы, чтобы все наши православные «националисты» и прочие «любители государственного величия и блеска» не забывали, что говорит Евангелие об их неизбываемых, то есть неутолённых «патриотических вожделениях» на данную тему.
    Сегодня на «Дзене» наткнулся на такое вот очередное сногсшибательное и зело умопомрачительное пророчество о грядущем величии России-матушки:
    «У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся. В итоге всемирной войны весь мир перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
    Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдёт в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причём большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
    На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Чёрным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд.
    В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли: часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
    В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска США, часть Канады, Гренландия и Исландия.
    Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию.
    Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасёт народы жезлом железным» (Препмч. Иероним Санаксарский (+ 06.06.2001)).

    Эту шнягу на «Дзене» выложила некая «Астропрогноз». Кто такой преподобномученик Иероним Санаксарский, я не знаю, но в обсуждении одна женщина написала: «Я читала книжку про отца Иеронима, этого там не было, выпустили что-то новое, или чада духовные рассказали?».
    На что хозяйка профиля ответила: «Эти предсказания взяты вот отсюда» – http://proza.ru/avtor/foken.
    Итак, источник известен – некто Сергей Фокин. Там и ещё есть на эту же тему, желающие могут насладиться. Впрочем, не столь существенно, в какой именно «рунетовской луже» и под каким именем всплывает та или другая национал-патриотическая фекалия. Она потом всё равно стараниями безчисленных доброхотов растекается по всему рунету, а оттуда в широкие массы российских трудящихся.
    На то и рассчитано. Важнее другое: судя по нарочитому псевдо-церковному слогу, уснащённому при том такими шаблонными политико-стилистическими вкраплениями, как «основная схватка произойдёт между...», «державный потенциал для глобального руководства...» и «государственно-информационный аппарат...», а также по характерному накалу вложенной в текст похоти власти, можно не сомневаться, что сей «шовинистический бред сивой кобылы» состряпан на Лубянке. Ибо «местные аборигены в погонах» уже давно повадились свою подмётную пропаганду стилизовать под «пророчества» каких-нибудь «старцев», «священномучеников», «преподобных» и т.п., чтобы верующие или просто суеверные люди легче заглатывали растворённый в этих «фальшивках» идеологический яд. При этом «местные аборигены» постоянно проговариваются, не умея или просто не заботясь лучше замаскировать свои подлинные намерения, всё равно «пипл» схавает.
    К сожалению, среди нынешних русских людей, даже искренне верящих в Бога и в Православие, вследствие крайнего маразма и духовного оскудения нации, почти совсем никто не понимает, что эти вот «нахальные мечтания» о «глобальном руководстве» – это же и есть тот самый «антихристов соблазн», о котором Священное Писание ещё 2000 лет назад предупредило всех христиан.
    Недаром один из официальных представителей духовенства констатировал не так давно, что состояние Российского народа и особенно власти, пронизано «невротическим, глубоко болезненным комплексом катастрофической неполноценности, который несовместим не только с Христианством, но и с элементарной этикой и моралью».
    Сказано же в Писании, что антихрист придёт «соблазнити, аще возможно, и избранных».
    Избранные – это Православные христиане последнего времени.
    Чем нас можно соблазнить, или хотя бы попытаться это сделать?
    Да вот такой «лжепророческой великодержавно-националистической чепухой» о том, что-де во всём мире «щас хорошо», но потом будет ой как – плохо, а в России «щас плохо», зато потом будет «ой, как – хорошо, ну просто благодать, – земной Рай». Потому как очень народ русский своими необычайными «душевными качествами» угоден Богу и Богородице. Дескать, «Богородица укажет как поступить с Землёй Российской», и потому «только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства», вследствие чего как дважды два-четыре «весь мир перейдёт к Русским».
    Вдумаемся: «Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову. Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория бла-бла-бла... Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства...», – для тех, кто по-настоящему в теме, нетрудно заметить, что всё перечисленное – это на удивление точное описание царства антихриста, как оно изображено в «Откровении» св. апостола Ионна Богослова и в «Толкованиях» святых отцов».
    Теперь хотелось бы коснуться ещё одной темы, которую Вы почему-то постоянно обходите: «Что в Христианстве исцеляет, даёт пророческие знамения и творит чудеса…».
    Немедленный и очевидный ответ сразу дадут не читавшие Библию, но «жуть как верующие» знатоки: «признанные» Церковью чудотворные святыни. Именно с ними связаны сотни тысяч эпизодов в сопутствующей Священному Писанию литературе. «Библиотека для чайников» в церковных лавках полна такой «забористой» фантастикой, что даже дети недоверчиво качают головками. Прося почитать на ночь что-то более реалистичное, вроде «Конька-Горбунка» или говорящего медвежонка «Винни Пуха».
    Остановимся на вопросе «святости» и «заряженных» косточках, волосиках, платочках, лоскутках гардероба, прочих материальных предметах. Это бесовство и идолопоклонничество «особым предметам» появилось в IV веке. Победило «Слово Библии» – примерно к VI-му. Церковники подметили, что простой народ не очень расположен к чтению и осмыслению священных текстов. Но очень тянется к пережиткам язычества, самым разным культам святынь.
    Наспех окрещённые идолопоклонники, которым не было времени вникать в забористое монотеистическое учение, мгновенно сублимировали. Толпами шастали по центрам Христианства в поисках чудес, желая прикоснуться к истории. Владельцы этого «реликвария» богатели стремительнее корпораций купцов Шёлкового Пути, за одно поколение умудряясь наплодить столько мощей и «святых предметов», что не успевали даже письменно легендировать святыни. Делая это задним числом для поместных Соборов, иногда с огромным опозданием.
    Но без свидетельских показаний о чудесах, религиозный бизнес было трудновато сделать устойчивым. Как работала фабрика исцелений, пророческих знамений, откровений и волшебства предметов и человеческих останков – тема других статей, сейчас просто зафиксируем грустный факт. Церковь настолько «децентрализовала» производственный процесс, что наиболее популярные в мире Христианства «святые» были разобраны на столько запчастей, что можно собрать из останков целый взвод.

Перечень христианских мощей дубликатов (Л. Лаланн, стр. 184).

Имена святых          Тел         Голов          Рук, ног и др.
Андрей                5            6                17
Анна                2            8                6
Антоний                4            1                2
Варвара                3            2                –
Василий                4            5                –
Бенедикт               3            4                –
Власий                1            5                8
Климент                3            5                –
Доротея                6            –                –
Элоизий                2            3                5
Эразм                11            –                –
Стефан                4            8                13
Евстахий               2            3                –
Георгий               30            –                –
Григорий               3            4                7
Вильгельм              7           10                –
Елена                4            5                –
Иларий                8            –                –
Игнатий
(съеденный львом)      3            6                14
Исаия (пророк)         3            –                -
Исидор                4            –                –
Исидор Сивильский      3            7                –
Яков младший           4           10                12
Яков старший           7            –                –
Иоанн Креститель      10            –                11
Иоанн Златоуст         –            –                15
Иероним                2            4                63
Юлианна               20           26                –
Лаврентий              2            –                –
Лазарь                4            –                –
Лука                8            9                –
Луций                5            6                –
Матфий                3            4                –
Зенон                3            –                -
Матфей                5            8                12
Панкратий             30            –                –
Пантелемон             6            –                –
Павел                –            –                18
Филипп                3            8                12
Пётр                16            –                –
Пётр (Доминик)         2            –                32
Севастьян              4            5                13
Фёкла                4            –                –
Федора                4            6                –
Симеон                4            5                9
Виктория               3            –                –
   
    С трудом можно найти хоть один монастырь (начиная с VI-го века), где паломникам бы не предложили широкий выбор «святых предметов» или чудотворных могилок. Сначала де-факто, а потом де-юре «реликвиями» Церковь начала торговать. Неизвестно, сколько специальных мастерских трудились над изготовлением подделок святынь, но за 17-ть веков верующим паломникам было продано несколько грузовых эшелонов «щепок от святого креста» и тонны костей святых мучеников – это как Бог свят...
    В Евангелие есть показательная и мудрая история, как первые христиане видели и понимали это волшебство расчудесное. Фарисеи и саддукеи попросили Христа продемонстрировать им «знамение» (то есть чудо), чтобы оно служило доказательством его божественного происхождения.
    Иисус ответил:
    «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Матфей).
    Итак, Бог беседует с тогдашними духовными учителями евреев очень тонким юмором, если честно. Им будет дано только одно знамение – пророка Ионы. Читаем Писание, в чём же оно заключалось. Есть рассказ о том, как этот смиренный человек три дня пробыл в чреве большой рыбы. Затем он обратил жителей Ниневии к Богу, вытащив из тисков греховной жизни.
    Иисус сравнивает себя с Ионой. Намекает что Он и есть знамение – чудо Божье. Но фарисеи и саддукеи этого не видят, им нужны чудеса, которых Христос уже сотворил немало, но скромно и без громкой афиши.
    После смерти Иисуса такие же требования стали звучать в адрес апостолов.
    Но всегда ответ был одинаков:
    «Иудеи требуют чудес..., а мы проповедуем Христа распятого» (1-е Послание Коринфянам).
    Без научного атеизма, строго по Библии – там присутствуют всего лишь два источника сверхъестественного: Бог и сатана. Сами святыни, то есть места и предметы – не генерируют чудес. «Святость» – это отделённость человека для Бога, избранность для конкретных действий, в рамках данных точных инструкций. Физические свойства святынь не имеют особенностей. Создатель творит чудеса, когда Ему в взбредёт, через кого или что угодно. Совсем другое дело – сатана. Как рассказывает Книга Исхода о египетских жрецах, он может подделывать многие чудеса Творца (Исход, главы 7 и 8).
    Теперь тонкий момент: не каждый даже «богоизбранный» человек является источником Божьего чуда. Сначала он получает статус «угодного Богу».
    Любопытный эпизод: Валаам был явным отрицательным примером для подражания верующим, но Бог начинает с ним общаться в Книге Чисел. Евангелие описывает волхвов, которые выказали почтение младенцу Иисусу, даже близко не являясь представителями иудейского Божьего народа. Иоанн жалуется Иисусу на дерзкого экспериментатора, взявшегося изгонять бесов Его именем (не являясь учеником). Но Мессия запретил ему мешать. И говорил: «источники» Божьих чудес (Его орудие) на Великом Суде могут оказаться не допущенными в Царствие Божие. Если будут замечены в пренебрежении заповедями:
    «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфей).
    Сильно. Теперь к тёмным сверхъестественным силам, которые могут исходить от представителей дьявола. Христос предупреждает: в будущем будут лжепророки. Очень похожие на истинных, они будут считаться людьми – настоящими. Их инструментарий для воздействия на умы верующих – великие знамения (чудеса).
    «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфей).
    Трудный момент, как отличить «лжепророка» от настоящего. Если знамения и чудеса исходят от человека, который живёт по заповедям Божьим и учит других закону Творца, – это и есть истинный пророк.
    Его антагонист ведёт себя иначе:
    «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», – то не слушай слов пророка...
    …ибо чрез сие искушает вас Господь, чтобы узнать, любите ли вы Господа, от всего сердца вашего и от всей души вашей; … А пророка того или сновидца того должно предать смерти» (Второзаконие).
    Ловушки, несомненно, присутствуют для верующего. Чудеса не всегда исходят от Бога. Но если и от Него, это источником могут быть искушённые ложью представители «тёмных сил». Поэтому категорически не стоит «источник чуда» сразу обожествлять, считать святым, безгрешным и безоговорочно доверять ему и его учению.
    Как предохраниться?
    Тут советов не дам, вопрос крепости Веры. А если есть сомнения – нужно сверяться с Библией. Никого не слушая. Хоть и протестантская доктрина, но лучше перестраховаться.
    Когда Бог являет чудо чаще всего?
    Писание говорит: это ответ на молитву. Всё зависит от силы Веры просителя. Измерительных приборов этого показателя не существует, но Евангелие от Марка рассказывает весьма поучительную историю. О бедной женщине, которая дюжину лет страдала от страшной болезни. Все свои средства она потратила на бестолочей-врачей, её недуг был объявлен неизлечимым.
    Но она прослышала о чудесах исцеления, которые демонстрировал Иисус, свято уверовала в помощь Мессии. Коснулась края его одежды и выздоровела немедленно. В этом единственном прикосновении сосредоточилась вся её Вера.
    Христос почувствовал, как из него вышла сила и сказал:
    «Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Марк).
    Вот тут внимание, начинаются иллюзии «святых предметов» (одежд). Иисус прямо и недвусмысленно сказал, что именно исцелило несчастную. Определяющим фактором для совершения чуда является Вера человека.
    «По Вере вашей да будет вам».
    Одежда Христа не при чём, чудеса исцеления вершились и на больших дистанциях, без всякого тактильного контакта. При единственном условии. Наличии крепкой Веры в Иисуса.
    Показателен другой эпизод: в своём родном городе Назарете Христос не мог совершать массовых чудес (исцелил только нескольких человек) по причине отсутствия Веры в Него: «Не совершил там многих чудес по неверию их». Тут его помнили ещё сопливым пацаном со сбитыми коленками, … какой Бог, помилуйте. Хотя правильным было бы устроить аттракцион невиданного волшебства. Для продвижения с неимоверной скоростью нового продукта, так сказать. Но авторы Евангелий думали иначе…
    Откуда всё пошло…
    Вот богословское обоснование «целительных предметов» из «Деяний Апостолов»:
        «Они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса...»;
    «Много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме...».
    Новый Завет описывает, что Вера в учеников Христа была такой силы, что страждущие исцелялись от любого прикосновения:
    «Все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе… Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деяния).
    «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них … которые и исцелялись все» (Деяния).
    А вот теперь вопрос. Позднее история церкви (несмотря на все усилия воодушевлённых фантазёров) не знала примеров такого массового исцеления. Не счесть сколько «чудесных историй» пытались протащить через Вселенские соборы. Но ума хватало, чтобы Писание понимать: такое волшебство возможно лишь во времена, когда Сам Бог побывал на Земле. Наделил своих прямых учеников даром Духа Святого:
    «Каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом» (1-е Послание Коринфянам).
    Угас с тех пор, растворился в грехах самой же Церкви – Дух?
    Несомненно. Осталась лишь Вера людей и редких сплочённых общин. Как решающий фактор, необходимый для получения от Бога чуда. Но это не вопрос дискуссии, тем более с атеистами или агностиками.
    Но косвенными данными, даже бытовыми наблюдениями, всё проверяется легче лёгкого. Что там в арсеналах РПЦ МП есть, неимоверно чудотворного? В наших широтах гремит слава Тихвинской, Владимирской, Смоленской икон. Святейших мощей, типа «длани Иоанна Крестителя».
    А теперь статистика: какой процент исцелившихся?
    Ни одного научно подтвержденного (ну да, Бог неверующим чудеса не являет). Но даже среди верующих… сколько приложившихся выздоровели? Минимум за пределами погрешности, даже по словам самых упёртых.
    Но ведь предмет назван «чудотворным». Обязан днём и ночью генерировать Благодать и Божественную силу. Исцелять верующих поголовно, «атеисты нехай сгинут», согласен. А уж от истовой молитвы – даже искрить. Но «чудеса» что-то не происходят???
    Почему «продавцы билетов» на аттракционы монастырские, обладатели всего этого реликвария немыслимого… болеют как все???
    Умирают, не выходя за среднестатистическую продолжительность жизни???
    Ответ очевиден: исцеление идёт только от Веры!!! А не от бдения возле косточек или досочек!!!
    Есть немало исторических фактов, когда «ложный святой» или святыня-подделка веками напролёт творила чудеса, исцеляла сотнями и тысячами. Благодаря только молитве, даже находясь вдалеке от просителя.
    Что это доказывает? Атеисту… одно (промолчу). Верующему же говорит прямо – источник чуда не в святынях, а в Вашей молитве искренней к Живому Богу, в Вашей Вере. Вера способна творить и не такое.
    «Вера … есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Послание к Евреям)».
 
    Ответ.
    На счёт «пророчеств» старца Иеронима от Сергея Фокина автор уже писала в статье: «Пророчество» схиигумена Иеронима (Верендякин, 1932-2001) – правда или вымысел?» / http://proza.ru/2018/11/18/263 / и «Пророчество Сергея Фокина об «обретение Царя» – ложь в яркой православно-патриотической обёртке» / http://proza.ru/2019/11/01/303 /.
    Что касается темы: «Что в Христианстве исцеляет, даёт пророческие знамения и творит чудеса…», – то я её не обхожу, просто она идёт параллельно темы Отечественная история пророчеств и как-бы с ней особо не пересекается.
    Есть такие «пророческие знамения» на «злобу дня», которые невозможно опровергнуть сразу же, ибо сложно обличить ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ними согласились все. В результате, только время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор.

    Рассмотрим два близких по времени примера.
    10.03.2021 на сайте «III-го Рима» была опубликована статья «Чудо БОЖЕЕ! 27 февраля – ЯВЛЕНИЕ св. ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО. Свидетельство от первого лица» (автор не указан):
    «Дорогие во Христе братия и сестры! 27.02.2021 г. было явление св. прав. Иоанна Кронштадтского. Свидетелем этого чудесного явления стал Клауд Роммель. Это произошло на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры, в Санкт-Петербурге. Богъ даст, в ближайшее время мы расскажем о таинственном послании, которое сокрыто в именах и лицах, которые были изображены на чудесной фотографии.
    В этот же день, после чудесного явления, Клауд Ромель дал интервью, в котором подробно рассказал о явлении св. прав. Иоанна Кронштадтского и о послании, которое было передано ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ, ВСЕМ РУССКИМ, ВСЕМУ МIРУ!
    Обращаем ваше внимание на следующий момент: КОГДА «СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ» – НЫНЕШНИЕ ЭКУМЕНИСТЫ ИССЛЕДОВАЛИ, ЧТО ЭТО ЯВЛЕНИЕ БЫЛО ИСТИННЫМ, ОНИ ПОСТАРАЛИСЬ УБРАТЬ ВИДЕО С ЮТУБА. ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ И ПЫТАЮТСЯ СКРЫТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ИСТИНУ – ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ, ЭТО ПОСЛАНИЕ О СПАСЕНИИ РОССИИ!
    Дорогие братия и сестры, просим вас, рассылайте это видео ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ЭТО ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, ДЛЯ ВСЕЙ СВЯТОЙ РУСЬ, ДЛЯ ВСЕГО МIРА! ЭТО ОТКРОВЕНИЕ О ГРЯДУЩЕМ ПРАВОСЛАВНОМ РУССКОМ ЦАРЕ, О ВОСКРЕСЕНИИ СВЯТОЙ РУСИ! ОТКРОВЕНИЕ СОКРЫТО В ФОТОГРАФИИ, КОТОРУЮ ОСТАВИЛ СВ. ПРАВ. ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ!
    НАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬ ГРЯДЕТ! ВОИСТИНУ ГРЯДЕТ!
    БОГУ СЛАВА И БЛАГОДАРЕНИЕ ПРЕЧИСТОЙ БОГОРОДИЦЕ ЗА ВСЁ И ВСЕГДА!
    ЭТО ТАИНСТВЕННОЕ ПОСЛАНИЕ О ГРЯДУЩЕМ ПРАВОСЛАВНОМ РУССКОМ ЦАРЕ И О ВОСКРЕСЕНИИ СВЯТОЙ РУСИ!!! ОНО ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СУДЕБ ВСЕГО МIРА!!!».

    К обращению приложен видеоролик, в котором говорится, что до конца года Россия обретёт Русского Православного царя.
    Как можно опровергнуть данную информацию?
    Только дождаться конца года.

    Второй пример.
    Эта информация 02.06.2021 пришла из Кипра от группы старца Рафаила (Берестов).
    «Дорогие братья и сестры! Холуи антихриста: путины, зеленские, байдены и прочие видимые бесы готовят на осень-зиму мощнейшую атаку 5G-излучением, которое объявят вспышкой на солнце. Вакцинированные люди станут массово гибнуть, что будет объявлено атакой нового вируса. На самом деле, вакцины содержат вещества, которые будут убивать организмы людей при облучении 5G.
    Этот процесс смертельной вакцинации мировое правительство не отменит до тех пор, пока не убьет нужно ему число людей по всей планете. Оставшихся же в живых загонят в тотальный электронный концлагерь.
    Дорогие братья и сестры! У нас с вами есть только один выход – вырвать Русь из лап антихристовых слуг путиных, зеленских, лукшенков. Непрестанно просим и молим Господа о даровании Руси Царя, под скипетром которого мы очистим нашу землю от всей сатанинской нечисти. Помоги нам, Господи! Царь грядет! Аминь».

    И как можно опровергнуть данную информацию?
    Опять же только дождаться конца года.
    Поэтому я не обхожу тему «Пророческих знамений», просто невозможно сразу же обличить ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ними согласились все.
*    *    *
ДТН.


Рецензии