Т. Голикова и Х. Насреддин

Приятно  такое  слышать.  Тем более   так часто.  Все    вдруг   озаботились  положением  бедных,  и все   готовы  решить  эту  сверхсложную  задачу, причем   без   дополнительных  средств на выплаты.

До этого  глава  счетной палаты   А. Кудрин   выступил  с такой  же   инициативой.   Только   он      сказал,  что такое  возможно   в   течение  трех-четырех  лет, то есть  до 2025-2026 года.

Но  Т.Голикова   решила не торопиться.  Просто взяла  и увеличила    срок, указанный А.Кудриным,   в  два  раза   и   на совете по стратегическому развитию и проектам  назвала новую   дату  резкого снижения   бедности  -  2030  год.
Все  это планируется  сделать   за  счет   усиления   адресности помощи.
То  есть, не  выплачивать пособия   всем  и богатым, и бедным. А поступить правильно.
Т.Голикова  снизит   уровень бедности   в стране в два  раза  к  2030  году.
(по рецепту Х.Насреддина)

Вычислить якобы  «бедных», которые таковыми притворяются, а на самом  деле   не являются  -  владельцев «заводов, газет, пароходов», и не выплачивать    им  никаких пособий.

А  действительно бедным    выдавать  по два пособия, что сразу    отправит  их     в  стан   небедных (чуть не   написал «богатых»).

Но все  равно  эта мудрая мысль, уже сейчас   начинающаяся   претворяться  в жизнь  в первой ее  части,     будет  реализовываться      долгие 8-9  лет.

А почему?  Стоит    вспомнить   сказку  по   Ходжу   Насреддина, который   обещал  эмиру выучить  ишака  богословию.   И объяснивший  все  элементарно  -  кто-то  один  из     трех  не  доживет  до даты  -     либо   ишак, либо эмир, либо   сам  Ходжа.  (Не  надо забывать, что герой получил  в  довесок  к этому  обещанию награду - зарплату  -  пять тысяч  тенге золотом).

На кого   делает  ставку Т.Голикова?

Ишак (бедные)  точно  доживут  до этой  даты (в  большинстве  это   семьи  с детьми).

Остается   либо сам  герой-сказочник (Т.Голикова), либо   эмир.
Доживет – увидим.  #кактотак


Рецензии
Жаль, только жить в это время прекрасное...

Реймен   21.07.2021 20:59     Заявить о нарушении
Доживем, доживем и увеличим наш минимум в 1,1 раза.

Дмитрий Медведев 5   25.07.2021 08:46   Заявить о нарушении
Согласен.
И пусть не надеяться.

Реймен   26.07.2021 09:58   Заявить о нарушении