Успешный проект глава 1

Каждый человек хочет быть счастливым. Только не каждый знает, что и когда может сделать его счастливым.
Эта история могла бы произойти в любой стране и в любое время. Но допустим, что она произошла в наше время, когда в мире провозглашена эпидемия короновируса, а в фильмах об этом еще нет и полуслова. И еще… лучше не принимать описанное ниже за чистую монету.
                Главка 1
В семейке Моррисов было только два человека. Мама и ее дочь-подросток. Таких неполных семей пруд пруди по всему свету. И от этого проблем таких семей не становится меньше. Взрослеющая дочь бунтует против старомодных советов своей матери. А вечно уставшая мама не понимает свою дочь. Папа остался в семье только тенью, и изредка поступающими на счет мамы деньгами. Бабушка еще достаточно молода, чтобы стараться устраивать свою жизнь. Поэтому, в доме своей дочки с внучкой появляется редко. Вечера мама с дочерью проводят каждая отдельно, а в  выходные только завтракают вместе. Манящий мир Интернета куда интереснее, чем неудачная проба найти взаимопонимание между близкими людьми.

  В тот день, 27 апреля мадам Моррис заканчивала свою работу как обычно. Она работала портной в модном доме на знаменитом бульваре столицы. Наведя порядок на своем закроечном столе, мадам сняла рабочий халат и переобулась.  Неожиданно зазвонил телефон. Мадам Моррис рассеянно оглянулась и убедилась, что все уже ушли домой и в комнате только она одна. Решив, что лучше не спорить с рабочей этикой их фирмы, мадам нехотя взяла трубку.
- Алло, это знаменитый модный дом на бульваре столицы? – отчеканил вежливо  голос на том конце связи.
- Да, а кто Вам нужен? – удивилась мадам.
- Добрый день, Вас беспокоят из рекламного агентства «Свежие грезы» на авеню Восемь. – У нас к Вам рекламное предложение. С кем это можно обсудить, мадам?
- Извините, все ушли домой… Может быть, Вам перезвонить утром?
- Нет, это срочное предложение, оно не подождет до утра. Простите, как Вас зовут?
- Моя фамилия Моррис. Может быть, я смогу передать Вашу информацию нашему руководству?
- Да, конечно, мадам Моррис. Просим Вас срочно прийти к нам в офис, и Вы получите всю информацию.
- В офис? А по телефону можно узнать?  У меня уже закончился рабочий день и мне нужно бежать по делам.
- Когда Вы узнаете о нашем предложении, Вам не захочется бежать по делам. Это очень важно! Записывайте адрес: Авеню Восемь, дом 33. Зеленая дверь с вывеской «Свежие грезы». Пожалуйста, поторопитесь, через час мы закрываемся. До встречи!
На том конце трубки прервалась связь. Мадам Моррис почему-то посмотрела на часы и убедилась, что рабочий день закончился пятнадцать минут назад. Но тут включилось женское любопытство, и она решила поехать на встречу.

  На вечернюю столицу начал падать снег. Да, в апреле такое иногда бывает. Изменение климата и всякое такое. Снег решил не оправдываться и просто падал. Мадам Моррис выходила из метро и искала глазами Авеню Восемь. Неожиданно она столкнулась со странным мужчиной лет пятидесяти. Мужчина был одет в шорты и спортивную блузу с длинным рукавом. Он тоже искал что-то, нервно поглядывая на клочок бумаги.
- Простите, а Вы не подскажете, - практически хором обратились они друг к другу. После чего неловко рассмеялись. Мужчина первым сделал паузу и жестом дал понять, чтобы женщина сказала первой.
- Вы не подскажете, где находится Авеню Восемь?
Мужчина удивленно смотрел на женщину, сощурив глаза.
- Вообще-то я пользуюсь Гугл-картами, но сейчас у меня разрядился телефон. Поэтому я записал адрес на бумаге…
- Простите, что? – не понимала смысла этих объяснений мадам.
- Дело в том, что я тоже ищу Авеню Восемь. Может быть, Вы посмотрите в Гугл-картах?
- Ах, Гугл! – рассмеялась Мадам. – Но я в них ничего не понимаю. Я всегда теряюсь, когда иду по ним куда-то.
- Ладно, тогда спросим у кого-то из прохожих.
После этих слов, мужчина подошел к полицейскому и спросил про дорогу. Поблагодарив, он вернулся к женщине и рукой показал, куда нужно идти.
- Простите за нетактичный вопрос, но не ищете ли Вы рекламное агентство «Свежие грезы»?
Мадам Моррис после этого вопроса посмотрела на мужчину подозрительно.
- Вам тоже назначено срочно приехать для получения  какой-то информации? – поинтересовалась она.
- Да.
Дальнейшую часть пути мужчина и женщина шли молча. Каждому было неловко от странного совпадения.
Офис «Свежих грез» находился, действительно за зеленой дверью. Странно, но рядом был офис похоронного бюро «Утешение в пути». Когда они вошли в офис, то там сидели под дверью кабинета три человека. По удивленно-рассеянным взглядам входящие поняли, что не их одних пригласили сюда СРОЧНО.
продолжение повести http://proza.ru/2021/07/20/536


Рецензии