Говорильня

Говорильня

Сейчас в стране период пустой болтовни. Из опасной для власти, она перешла в состояние привычной, повторяющейся, малоэффективной.
Называю вполне адекватные острые разговоры болтовнёй потому, что большинство ярких смыслов теперь повторяются в разных местах многократно. Не буду здесь говорить об огромной армии бездарных экспертов, или купленных для определённых целей. Вот пример небезызвестный Борис Борисович – умный человек, но по его выступлениям часто заметно, что он отрабатывает заказ. Или Саша с бусами (чётками). Не могу назвать его компетентным. Чаще он аргументирует свои мысли, переделывая факты, чтобы большинство это не заметило. В результате получается враньё. Либо он слабый , либо подлый, либо то и другое вместе. Я отвлёкся…
Как бы там ни было, но все смыслы, которые ещё недавно воздействовали на условных «либералов», когда Греф заказывал и оплачивал ответные атаки, например, на Михалкова – теперь перешли либо в неявное состояние. Или критикуемые вообще стали игнорировать слова оппонентов. Сейчас и те и другие делают своё дело. Многие старательно зарабатывают на этом деньги, например – Хазин. Ему сама борьба не очень важна, зато он любит делать прогнозы. И ему без разницы: сбываются ли они. Современные его прогнозы для того, чтобы привлечь побольше потребителей и заработать на этом деньги.
Надеюсь, что скоро пустая говорильня надоест, доходы Хазина снизятся, а некоторых экспертов перестанут читать и слушать – одно и то же. Тогда мы перейдём на более продуктивный уровень.
О себе могу сказать, что давно уже обращался через комментарии и открытые способы общения ко многим экспертам с предложением объединения сил, но пока им это не интересно: ведь придётся синхронизировать свои мысли, прислушиваться и учитывать чужие мнения. Волей-неволей возникнут более сильные и более слабые, а наши прогрессивные говоруны не хотят ни с кем делиться. И с этой точки зрения они ещё большие либералы в классическом смысле, чем Набиулины, Силуановы, Грефы и Чубайсы.
PS Кстати, я и сам говорильщик. Но моя цель - защита: никто не сможет упрекнуть меня, что спрятался  в кусты и молчал, что прячась за ником подлаивал из подворотни. Не хочу быть в серой массе.
PSPS Не предлагал объединяться со мной, нет. Наоборот, предлагал этим умным высоким специалистам патриотической стороны устроить всеобщую встречу, устроить объединение и общей "толпой" начать борьбу.


Рецензии