Почему россияне отказались от идеи коммунизма

        По глупости народа и из-за жадности власть и богатство имущих!

        В целом же идеи коммунизма замечательны, ведь они предполагают гуманизм, равноправие и социальную справедливость!

        И как следствие, отсутствие нищеты, так как предполагается, что при коммунизме с правом на труд у каждого будет право жить достойно своего общественно необходимого труда, имея всё необходимое для счастливой жизни по достойным человека нормам  от общего количества производимых в обществе материальных благ и оказываемых услуг по количеству и результатам квалификации своего труда,  что необходимо для социального благополучия всех добросовестных и законопослушных граждан страны для их полной самореализации по физическому, морально-нравственному здоровью и интеллектуально-духовного развитию!

        Многие социально развитые страны уже доказали жизнеспособность коммунистической идеи, так как там уже не только у каждого добросовестного гражданина есть нормальные социально-бытовые условия, но и все необходимые коммуникационные блага им доступны, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт!

       Другое дело, что в России ещё и социализм никогда не был реализован, а до коммунизма при такой организации труда населения  вообще ещё утопия на долгие годы…

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение о свободе и справедливости создал в 33 года! А сколько раз его потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда???


Рецензии