20. Мы подключены к творческой силе

                Может ли человек влиять на окружающий его мир и на самого себя?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 106) «Есть две концепции Вселенной. Первая представляет мир зависимым от человека … вторая считает его совершенно независимым от человеческого фактора» (Альберт Эйнштейн).

«… быть может, нам удастся найти третью точку зрения, между обозначенными Эйнштейном полюсами.

Эта третья точка зрения должна учитывать, что, хотя человек не участвовал в сотворении Вселенной, сейчас мы в ней присутствуем, и она продолжает расти и развиваться».

                Имеется в виду человечество Земли в данном Четвёртом Круге.

«Изменения – неотъемлемая часть видимого и невидимого мира; это постоянный процесс, на участие в котором мы можем рассчитывать, он охватывает всю Вселенную, от звёзд, свет которых доходит до нас, когда они уже погасли, до загадочных завихрений материи, называемых «черными дырами»».

                То есть мы настолько повзрослели, что можем в этом принять участие?

«Теперь очевидно мы не просто присутствуем в мире. Будучи наблюдателями, наделёнными сознанием, мы являемся частью всего, что видим. И хотя учёным ещё только предстоит объяснить, как именно мы изменяем реальность, очевидно, что в нашем присутствии она меняется».

                Если это так, то получается, что человеческое сознание достигло таких уровней, что может влиять на окружающий его мир.

«Можно сказать, что обладать сознанием – значит созидать. Как сказал физик Джон Уилер, мы живём во Вселенной со-участия.

Однако это вовсе не значит, что мы можем навязывать мирозданию свою волю и по собственному усмотрению манипулировать происходящим.

Но, осознав своё право со-участвовать в происходящих во Вселенной процессах, мы понимаем, что оно дано нам в первую очередь для того, чтобы мы творили самих себя».

                Если рассматривать человеческий мозг, как компьютер, то в него изначально заложена программа самонастройки, которая может начать действовать при определённых условиях.

«… мы с вами обладаем некой внутренней силой, действующей за гранью известных человеку физических законов.

Если мы действительно обладаем способностью изменять базовую субстанцию Вселенной, чтобы исцелять или восстанавливать мир на планете, должен быть язык, позволяющий нам делать подобные вещи сознательно. И он есть – это язык чувств, воображения и молитвы …»

                Под субстанцией, думаю, нужно понимать мысли и чувства. А какова тогда роль наших действий? Они как раз и способствуют вырабатыванию мыслей и чувств.


Рецензии