Приап или Черный Марс. 1 часть

Итак, что же такое Приап или Черный Марс (ЧМ)?

Астрономическое значение - это Лунный «перигей» – то есть точка орбиты Луны максимально приближенная к Земле, в отличии от Лилит или Черной Луны, которая является «апогеем», то есть точкой Лунной орбиты максимально удаленной от Земли.
Приап - это противоположный полюс Лилит. Конечно, это не значит что он стоит в строгой оппозиции с Лилит, а все по тому, что орбита Луны не имеет в своей форме точный эллипс, есть отклонения.

Если насчет Лилит нам известно многое, то насчет Приапа мы практически ничего не знаем, возможно из-за того, что достаточно трудно найти его эфемериды. По крайней мере то, что предлагается в стандартных программах, им не является.

Мифологическое значение - Приап сын Афродиты и Диониса. Афродита увидев его безобразие ( огромный член) отказалась от него после рождения. Приап относился к низшим божествам, и люди принимали его не слишком всерьез. В качестве бога плодородия Приап был не только богом телесной любви, но и покровителем виноградников и садов, где ему воздвигались статуи, игравшие роль пугал для птиц.
Постепенно Приап утрачивает функции бога-покровителя и становится богом чувственных наслаждений и сладострастия.

Астрологическое значение – Это не только половые инстинкты, но и их извращения, которые в своем самом худшем варианте могут перейти в сатанинские наклонности. Инстинктивное стремление к жестокости, непристойное и похотливое поведение, власть над другими достигнутая силой и унижением, извращения, садизм, полигамия, фетишизм и др.
Слова : Бордель, стриптиз, оргия, нудизм, обнажаться, порнография, магия, овладение силой и др.

Если в гороскопе Приап поражен негативными, критическими аспектами ( будут рассмотрены дальше), то через них проявляется неизжитая карма. Благоприятные аспекты, наоборот обеспечивают более легкое взаимодействие. Однако даже в сложном случае естественная интеграция личности в общественную жизнь возможна.

Эзотерическое, каббалистическое значение - «все развратные духи», все элементалы, возникшие в результате неудовлетворенных сексуальных и/или агрессивных потребностей, в предыдущих воплощениях.

Медицинское значение - При приапизме эрекция носит перманентный характер и часто сопровождается болезненными ощущениями. Эрекция при приапизме отличается от обычной тем, что:

• не связана с половым возбуждением;
• кровью заполняются только пещеристые (кавернозные) тела полового члена, а головка остаётся мягкой;
• давление крови в половом члене обычно выше, в результате чего он загибается к животу;
• по истечении нескольких часов болезненна;
• не проходит после эякуляции.
Приапизм приводит к застою крови и воспалительным процессам.

Начнем вместе с вами изучать эту точку, в прямом эфире, так сказать. Начнем изучать её с гороскопов знаменитых людей.

Буду использовать Таблицы эфемерид Дитера Коха 1900 -2010 гг.


Рецензии