Один комментарий ко всем соплям блогеров

Государства, как и всё, что существует, в известном нам мироздании, - эволюционные образования, стремящиеся к развитию и, будучи заполненными разумным содержанием, к технологиям, удовлетворению и удобству, борющиеся за ресурсы, а потому склонные к экспансии.
Естественно, менее развитая часть всегда концентрируется или занимает более большую территории, которая по мере развития начинает уменьшаться и, в неизвестной нам перспективе, исчезнет совсем. С этого времени начнётся настоящее технологическое развитие человечества, которое устремится к относительному бессмертию в тех или иных формах.
Не исключен также вариант самоуничтожения, главной причиной чего будет, естественно, менее развитая часть, достигшая уровня обезьяны с гранатой.
С эволюционной точки зрения ничего необычного в этом противостоянии нет. Надо жить, радоваться, развиваться.
И всегда помнить, что 99 процентов времени своего существования человечество прожило в каменном веке. Как известно, хронология каменного века охватывает период от 3 млн. лет назад до появления и распространения металла 7–8 тыс. лет назад на Древнем Востоке и 6–7 тыс. лет назад в Европе.
Мы только рождаемся, а потому впереди ещё много интересного.


Рецензии
Недавно прочёл в фейсбуке: «Не думал, что третья мировая будет войной элит против масс, ради спасения от них Земли». Думаю, что первая и вторая были тем же, но только средства уничтожения были более грубыми. А сейчас - синтетический вирус и укольчик. Методы уничтожения и способы зарабатывания на них тоже эволюционируют...

Владислав Крылышкин   20.07.2021 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.