Репортаж

   Сегодня было  холодно, дул ледяной ветер. Погода для ноября  такая, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит, тем более в воскресенье. Я себя выгнала, на рынок за продуктами.  Поехала как обычно на велосипеде. Ветер хлестал мне в лицо, гнал обратно. Но чем сильнее он дул, тем с большим упорством я крутила педали. На середине пути обнаружила, что  спущено заднее колесо. Доехала на спущенном. Людей и продавцов на рынке оказалось совсем мало. Народ на Ставрополье теплолюбивый. Завернула к навесам, надеясь купить у хозяек яиц, но к моему  разочарованию торговок не было. На их месте в гордом одиночестве стоял узбек с  лотками сухофруктов, и ежился от холода в легком пиджачке.
   На площадке, где  продают живность было непривычно пусто. В дальнем углу мужики продавали маленьких поросят.  Хрюшки   от холода  зарылись глубоко в солому., Недалеко от прицепа с  поросятами стояла  женщина с   индюками. Птицы сидели по трое в  клетках . Два самых больших  индюка разгуливали по пустому  рынку, распушив на ветру  яркие хвосты-веера.  Они казалось, не замечали осеннего  холода и прекрасно себя чувствовали. Позавидовала их красоте и спокойствию. Благо индюкам завидовать не грех.
  Обратно проехала на ободах почти  целый  километр, вторую половину шла пешком.Уже дома, спешно  заглатывая бутерброд, и запивая его горячим чаем, подумала об индюках: "Чем же закончилась их свобода?"


Рецензии