Пределы искренности

       Пределы искренности зависят не от наших желаний, а от наших возможностей. Что мы можем объяснить людям, которые уверены, что булки растут на деревьях, что земля плоская, что мир достоин глобального управления, каковое позаботится о каждом из нас, убрав лишние рты с плоской поверхности?

       Существуют ли вообще какие-либо объективные данные? Возможно. Но им не придают сегодня никакого значения. Например, с античных времен и до первой половины двадцатого столетия в экономике действовал так называемый «золотой стандарт». Благополучие народов и территорий связывалось не с какими-то мистическими достижениями типа информационных технологий, а с тривиальным доступом к золотому тельцу.

       Ныне по добыче золота с огромным отрывом от конкурентов лидируют три государства: США – третье место, Россия – второе и КНР – первое. Раньше Китай не рассматривался в числе передовых держав, поскольку в течение столетий находился в колониальной кабале. Обретя относительную независимость, он довольно быстро вырвался вперед.

       Человечество преувеличивает роль личности в истории, особенно со времен завиральной теории о сверхчеловеке. Некоторые полагают, что Мадура – не дура, ведь он сумел удержаться у власти, несмотря на титанические усилия администрации Трампа по его свержению. Поверить в то, что его могла защитить нефть, которой в стране хоть залейся, сложно. Американцы привязали нефть к бумаге (долларам). Никакую власть «голубое топливо» защитить не способно. А вот «золотому стандарту» это вполне по силам. Венесуэла является рекордсменом по добыче золота в Латинской Америке.

       США отказались признавать золото мерой благополучия официально при Никсоне. На сегодняшний день это весьма серьезный просчет в глобалистской политике, хотя она и сама по себе – некий просчет.

       Гитлер напал на СССР в надежде отжать у Сталина Украину в качестве кормовой базы для Третьего рейха. Из этого ничего в итоге не вышло. У США и Евросоюза вроде бы получилось. А толку нет. На украинской территории мало золота и ее антироссийский потенциал не работает.

       В жизни «живой материи» есть скрытые от досужих глаз факторы. Но и при предельной искренности они обсуждению не подлежат.

       Слово «филистеры» принадлежит перу Эрнста Теодора Гофмана. Никому и в голову не придет, что оно имеет какое-либо отношение к немцам. Летом 2007 года, используя связи в туристическом бизнесе, я поселился в немецком отеле на Крите. Я немного понимал по-немецки, немного говорил по-немецки и хотел отдохнуть в хваленом германском орднунге. Более безобразных обывателей я до тех пор не видывал. Праздность и лень у них зашкаливала, их неопрятность удивляла. По ночам они сдвигали столы в ресторане, пили, курили и распевали хором до утра, оставляя после себя груды мусора.

       Германия по золотому запасу в Западной Европе обгоняет всех. Нынешние бедствия ее вряд ли сломают. Но немцев жаль, когда они вызывают страховщиков по оценке ущерба, но предъявить им нечего, потому что ущерб целиком смыла вода, ничего после себя не оставив. Говорить о Каре Свыше – значит также превышать пределы искренности.   

20.07.2021


Рецензии