Утилизируют все, но не сразу

 ОПЕРАЦИЯ "ЖАТВА", 2 ЧАСТЬ

Дорогие читатели, автор предупреждает, что рассказ, который вы читаете, является плодом неуемной фантазии автора, все герои – вымышленные, а все совпадения с реальными людьми или событиями, чистая случайность. Действие происходит где-то в параллельной реальности
+++

- Ну, что, господа посвященные, доложите о проведении операции «ЖАТВА» на вверенных вам участках.
Начнем, пожалуй, с нашего умельца-наноукротителя , изобретателя «Эликсира счастья», для подопытных кроликов, агента «Дуремар». Расскажите нам о своих успехах, профессор.
- Благодарю за доверие, шеф. Нашему подразделению есть чем гордиться. Несмотря на кратчайшие сроки, отведенные для исследований, мы все-таки смогли создать очень эффективный препарат, способный почти полностью отключить центры воли в мозгах наших подопытных, отвечающие за связь их с базой «Альфа-Омега», мешающей управлению ими. С этой задачей прекрасно справился наш эликсир, проникающий во все клетки кроликов и делающих их послушными и счастливыми. Они в буквальном смысле слова стали светиться от счастья, даже в темноте и хорошо распознаются нашими приборами контроля. Можно было бы сказать, что мы полностью справились с поставленной задачей, если бы не маленькая досадная деталь, не позволяющая говорить это. Все дело в том, что эликсир усваивается не всеми породами кроликов,  некоторыми он просто отторгается, на другие не оказывает никакого воздействия, а для третьих, увы, летальный исход неизбежен. У нас нет пока достаточного количества исследований, чтобы ответить на все вопросы о реакции подопытных на наш эликсир. Для этого нужны дополнительные средства и сотрудники.
- Не стоит загружать нас своими научными проблемами, профессор. Мы и так уделили вам достаточно внимания. У вас будет еще время для обкатки ваших технологий. Никто не ограничивает вас в средствах, а шлифовать свой эликсир можете в процессе онлайн- опытов.
. Наши агенты – законодатели обеспечат вас необходимым количеством подопытных.
- Чем нас порадует в этом вопросе агент «000»?
- Боюсь, что радоваться нам пока нечему, шеф. Несмотря на принятые меры по созданию «счастливых зон» для подопечных, употребляющих «эликсир счастья» и ограничению уклонистов  в их правах, количество желающих добровольно быть счастливыми недопустимо мало. Не помогают даже меры поощрения денежными вознаграждениями. Они готовы отказаться от пищи и развлечений, но остаться на связи с Б…. , простите, базой.
- Что за глупости, агент «000»? Для чего в вашем распоряжении наша ударная троица, ответственная за разрешение духовных узлов, эти бездельники агенты «Писатель», «Музыкант» и «Пончик»? Опять они устраивают саботаж? Разве мало мы удовлетворяли их запросы и аппетиты? А то ведь можно и подкорректировать их карму, желающих занять эти теплые  места будет достаточно.
- Что скажете, агент Пончик, вы совсем не контролируете ситуацию в своем ведомстве? Где хваленое красноречие вашего писателя? Где мудрость и знания композитора? Где ваша собственная изобретательность? Обрядили своих зайцев, тьфу овец, в маски, расчертили полы для отвода глаз, поставили камеры, и думаете, мы ничего не замечаем? Если вы не приведете своих зайцев, тьфу, овец добровольно на пункты утилизации, тьфу,  счастья, то мы принудительно закроем ваши кормушки , тьфу, райские оазисы.
На этом я закрываю заседание Совета Бесопасности. Даю вам сроку месяц на решение всех проблем.

+++
- Шеф, у нас снова проблемы!
- Да что теперь, агент «000»?
- Беда пришла, откуда не ждали. Всё так удачно складывалось. Пряники вместе с кнутом, оказали воздействие.  Наши подопечные потянулись за своей дозой «Эликсира счастья», но на нашу голову, вдруг ни с того ни с сего возникла загвоздка. Агент «Доброхотка»,  ответственная за производственную сферу и выпуск препарата, решила уехать отдыхать, а вместо себя оставила руководить процессом своего сынка, способного лишь шляться по ночным клубам. Это поставило под угрозу наш план.  У нас просто нет нужного количества доз для всех желающих.
Срываются зарубежные контракты. Контингент подопечных охвачен волнениями. Зайцы требуют дозу, - а её нет!  Такой подставы мы не предусмотрели. Что отвечать митингующим?
- Вы меня бесите, агент «000», не знаете, что сказать? Говорите правду, доверительно глядя  в глаза, у вас это хорошо получается:«Утилизируем всех, но не сразу, просьба отнестись с пониманием»! – Наши зайки любят, когда им говорят правду. Они вам верят и потерпят.
 


Рецензии
Если дозы очень хочется, невозможно удержаться!

Александр Скрыпник   21.10.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр

Прошлое   22.10.2021 11:03   Заявить о нарушении