Циолковского параллельно Щорса

   Потерял  ключи и, вооружившись паспортом, двинулся по адресу выдачи магнитных ключей от дверей подъезда, это у нас в Екатеринбурге в доме по Циолковского. Но от остановки автобуса следовало двигаться пешком по Щорса. Ну я и двигался, вспоминая этот, фешенебельный сегодня район, в то время, когда он был застроен домами "частного сектора". А было это давненько, - во времена "развитого застоя". И в армию меня с этой улицы призывали,- здесь был Чкаловский военкомат.
   Поднявшись по Щорса, двинулся по Сурикова и понял, что именно здесь, неподалеку от автовокзала, образовался один из самых фешенебельных районов нашего города, если судить по жилым домам, расположенным по обеим сторонам этой улицы.
   А вот и Циолковского и дом этого "Факториала" с корпусом "Ж", который мне пришлось поискать. Да, как и сказали по телефону - дом разноуровневый, о 25-ти этажей и в основном жилой, но со множеством разнообразных контор. Сегодня такие конторские помещения  называют "Офис".
     В общем, движусь я довольный собой из этого офиса, огибая этот шикарный дом, и пёсик черный и ласковый, типа такса, - заинтересовался мною, находясь на поводке у хозяйки, шедшей впереди. Но пёс,  заинтересовавшись, даже не пискнул. А я, проходя мимо хозяйки, - дородной дамы  после 70 - ти, сказал
- Дружелюбный пёс, даже не залаял,- ожидая обычной реакции собаковода,гордого за своего питомца, или хотя бы улыбки. Бывает что и негативно реагируют люди на попытки заговорить про их питомцев, но это крайне редко. Но! Не увидел я даже лица этой матроны с гордым профилем. Она поздоровалась с вышедшим из подъезда молодым человеком и проследовала внутрь.
  - Что это было? - подумал я через какое то время, двигаясь  к трамваю по этой Циолковского. И понял, что причиной такого олимпийского поведения дамы было именно то, что она проживает в этом шикарном доме. Нет, там не все такие задаваки. Мне вполне демократично объяснил парень лет 30-ти оттуда же, - где находится вход в этот "Корпус Ж". Но эта, умудрённая жизнью особа, видимо увидев,- нет, почувствовав во мне "обычного нищеброда" ( она же на меня и не поглядела), - проигнорировала мою попытку вступить с ней в какой то, пусть самый поверхностный и ни к чему не обязывающий, диалог.
     Да, она меня абсолютно правильно "вычислила", пусть я и живу в квартире под 80 метров вдвоём с супругой, и всё у меня есть, и я, в принципе, и не нуждаюсь ни в чем, - квартиры в этом доме я иметь не могу.  Здесь  "однушка" стоит дороже моей четырёхкомнатной.
    - И что с того? - может справедливо подумать каждый кто это прочтёт, - люди разные. Разные то разные. Но у человека, кто увлечен решением какой то проблемы, или описанием её решения, вот как я, - всё что ни происходит с ним, так или иначе, укладывается в попытку решения, или изложения решения "своей" проблемы.
      У меня здесь на "Прозе" более всего статей "про коррупцию", а в последние 4 года я про это непрерывно излагаю в форме переписки с полицией,  прокуратурой    и администрацией президента по вполне реальному полицейскому материалу "про незаконные госзакупки".
     Четыре года, хотя срок принятия решения по зарегистрированному материалу о происшествии - от 3 до 10 дней. Можно "продлиться у начальника" до месяца, - И всё! А тут такой срок и всё от того, что не "Федя с мыльного завода" мешок мыла утащил, а начальство тащит "миллионами". Но поскольку оно начальство, как же его садить по письму, пусть и зарегистрированному полицейским генералом, но написанного обычным "хреном с горы".
      Но поскольку пишу то складно,- в милиции когда то работал, а в Союзе меня "выучили на юриста", а кроме этого, в отечестве есть специально обученные организации кто с "коррупцией борется" - никак эта переписка не может прекратиться, а из одного материала получилось уже  два,и, чем черт не шутит, могут реально возбудить уголовное дело "под выборА". Но я понял что  всё тщетно,  пока жильцы таких элитных домов не перестанут пребывать в настороженно-презрительном отношении по поводу других граждан, которые ими и называются "Нищеброды".  Мы весьма агрессивны, одновременно с тем, что тупы и алчны, поскольку нам, это вполне очевидно, не под силу понять элементарные причинно - следственные связи между, положенными нам по праву частями государственных доходов и тем, каким образом нас их лишают. И нас поэтому элементарно не жаль: как можно жалеть таких тупых и одновременно агрессивных, кричащих о непременном расстреле воров, людей. Людей, кто при возможности никогда не отказывается от вариантов самим погреть руки возле начальства, какими бы криминальными эти крошки с барского стола ни были.
     Да, всё сводится к тому, чтобы стать самим лучше "внутри себя", тогда и эти люди в фешенебельных домах проживающие, хотя бы будут поворачивать к нам голову не по должностным обязанностям, а и на досуге. И, быть может, мы станем даже равными несмотря на разницу в доходах и условиях проживания.
     И тогда мгновенно прекратится коррупция и мы все вместе станем жить в два раза богаче. Естественно, состав жителей фешенебельных домов несколько изменится, но в итоге они станут только богаче.
     А пока будем ждать ( кроме меня здесь ещё есть люди кому интересно чем закончится это многострадальное "картофельное дело"), ответа из полиции и прокуратуры. В полиции дело находится уже в четвёртый раз "на возбуждении" в следствии, а в прокуратуре областной прокурор должен решить ( осталось пара недель срока) можно ли объединить первый, усланный в архив материал, про то как воруют начальники деньги "на картошке", к тому материалу что сейчас в следствии.


Рецензии