Карту оставь!

Карту оставь!

Злость, вызванная ситуацией, во мне не утихала, а разгоралась с новой силой. И вылилась она на Женьку, который стоял в прихожей и продолжал держаться за живот.
- Какого чёрта ты их сюда привёл?! – заорал на него я.
- Я шёл к тебе. Они подкараулили меня у подъезда, - стал оправдываться Женька. – Двери в подъезд были открыты. Они схватили меня и потащили наверх.
- Мог бы знак какой-нибудь подать, чтобы я не открывал, - я продолжал злиться.
- А я и подавал. Кривлялся стоял, пока Михей мне в ухо не зарядил, - Женька шмыгнул носом. – До сих пор в башке шумит.
- Вот тебе и друг! – бросил я ему.
- Он мне не друг! – так же зло, в тон мне ответил Женька. – Я тебе сто раз говорил!
- Говорил, да, - мне почему-то ужасно хотелось его оскорбить, - только я не решил – верить тебе или нет.
- Да пошёл ты! – Женька направился к двери. Он открыл замок и собрался уже идти, но замер на пороге. – Скажи, ты в поход едешь или нет?
- Фиг ли мне там делать! Особенно с тобой, - злость уже ушла, но раздражение осталось.
- Ну, и оставайся! Ной сиди в пустой квартире! С зомбоящиком разговаривай!
- А ты уже собрался?
- Тебе-то какая разница?
- Вот именно, что никакой! Давай, ехай!
- И поеду!
- Карту оставь!
- Она у меня дома лежит.
- Врёшь ведь, - не поверил я. – Она у тебя с собой. Ты же мне её нёс показать.
- Держи! – Женька достал небольшой бумажный свёрток и положил его на полочку для ключей и перчаток. – Она здесь.
- Хорошо, - я подумал, что он что-то нашёл в карте и нёс мне показать, а тут завертелось. Мне вдруг стало жалко Женьку. Я сказал уже совсем без злости: - Мы же хотели её отдать Павлу Владимировичу.
- Хотели, - Женька тоже успокоился. – Завтра поедешь?
- Завтра.
- Можно, я с тобой? – интерес к карте заставил Женьку моментально забыть обиду.
Какого чёрта я на него взъелся? Мне стало стыдно.
- Ладно. Ты это… ты мне показать чего-то хотел?
- Давай уже завтра. Поздно, - Женька протянул мне руку.
Который раз за день у меня защипало в носу. Я быстро пожал его ладонь.
- Ты приходи, - выдавил я через силу и добавил. – Я тут сгоряча…
- Проехали.
Женька ушёл.
Я вошёл в спальню, посмотрел на пустое место под столом. Место, где раньше стоял системник.
Потом часа полтора я пытался установить игру на бабулин ноут. Мощей не хватало. Ноут не тянул программу. Больше меня ничего не держало в бабулиной квартире. Я бы конечно отправился домой, но на улице была ночь, а отцовский компьютер, который стоял у него дома был ещё хуже бабушкиного ноута. Печатная машинка с экраном, для набора статей и просмотра почты.
Я отписался клану, что жутко занят. В спальне оставаться не хотелось. Торчащие провода и чёрный экран монитора возвращали меня к мыслям о турнире.
Чтобы не заклинило башню, я взял разные чашки и блюдца, скопившиеся на столе и подоконнике, отправился их отмывать.
Потом я налил воды в пластмассовое ведро и стал мыть пол. Мысль о Михее и его шобле, топтавших грязными ботинками квартиру вызывала у меня внутри мерзкое чувство.
Закончив наводить чистоту, я пошёл в зал, включил зомбоящик и упал с размаха на диван.
По телеку шло какое-то кино. Я особо не напрягался, чтобы понять, что там происходит. И минут через десять уже спал под мерный бубнёж актёров.


Рецензии