Зов природы

Вечер пятницы. В окнах дома горит свет. Жители еще не собираются ложиться в постель и погрузиться в царство Морфея. Пятница – это же прекрасно! На следующий день выходной, потом еще один, а следом будний день, такой ненавистный некоторыми жителями.
Из дома под свет уличных фонарей выбежала девушка. Дождь смывал слезы с ее щек, а Ветер, такой неожиданно теплый и приятный, развивал волнистые, длинные волосы. Она выбежала за ворота и помчалась по ровной желтой Тропинке, ведущей куда-то далеко, в неизвестность. Девушка не оглядывалась назад, не смотрела по сторонам, будто знала дорогу, которую освещала Луна. Ветер подгонял ее, подталкивая в спину, Деревья отступали, освобождая ей дорогу туда, к кому она так спешит поделиться своим горем.
Она стояла на берегу Моря и смотрела вдаль, с надеждой, что все это сон, чья-то жестокая шутка, что сейчас он, такой единственный, честный и любящий ее всем сердцем, появится на горизонте и раскроет свои объятия. Море звало ее…. Во сне, в прошлом, в настоящем. Зовет и сейчас. Волны разбиваются о камни, им больно, но они не останавливаются, словно так жаждят прорваться к ней и забрать ее с собой, в тот мир, где никому не будет одиноко, где ей не будет так горько, противно от того, что ее предали.
Светит солнце, суббота, Море спокойно, и Волны уже не волнуются. Им уже не одиноко…


Рецензии