Вторая Сахара?!

Богатство можно быстро промотать. Например, таёжные леса Сибири и Дальнего Востока. Огромные территории уже пустуют. Леса спилены в целях быстрой наживы. Остатки горят в пожарах. Площади огромные и незаселенные теперь лишатся навсегда флоры и фауны присущие им издавна. Ломать - не строить! Пилить - не сажать! Чем эти земли отличаются от Сахары? Да, ничем! Если на них нет животных, растений, насекомых и прочих обитателей, подчас эндемичных. Тысячи и сотни тысяч видов живых организмов были уничтожены человеком бездумно и о них так никто и не узнал. Лишь бы было сейчас хорошо мне! Лишь бы только я распоряжался этими территориями! Человек - эгоистичное, наглое, жадное, отвратительное существо, способное лишь на разрушение и уничтожение или гнилую перестройку. Если уж кто и хозяин Земли сейчас, так это - насекомые. Их численность и плодовитость огромна. И если бы они в один прекрасный день все напали на людей, то на уничтожение человечества хватило бы и суток. В тоже время, где человек прекратил свою деятельность, животные и растения подчас способны восстановиться, например, в районе Чернобыльской катастрофы. Стоит подумать на секундочку, что важнее для людей большое количество кислорода и жизнь без удушья, или быстрое обогащение без возможности улучшения природных условий. Думается мне выбор сделан в пользу второго. Ну, что же! Чахнете над златом, господа, чахнете! Вы выбрали свой путь!

21.07.2021


Рецензии