Про людей! котов! и чудо голубе! часть-3

                -5-
    
  Сон,  самое не предсказуемое состояние любой твари, созданной Богом. Особенно, если этот сон, наступает после омовения тела. Снился такой и "Портосу" в последнюю ночь, перед выставкой-продаж.
И снился ему Пашка, к которому привязался кот с самых его младенческий пор.
Спать с ребенком, котёнок стал сразу же, как только научился пролезать между прутьями,окаймлявшими ложе "Принца". "Его Высочество" спал на спине, подняв руки согнутые в локтях.
Чем был похож на подсвешник, с неустановленными свечами. Или, на трезубец короны; с розовыми ушами! Карими глазами! В меру пухлыми губами, над которыми королил нос! Не большой - не маленький, чистый и удаленький. Как у всех малышей, его чудесного возраста. "Портос" глядел на юнца, и никак не мог понять, Почему у него морщится лоб, когда Пашка сердился. И, раздувались щеки,когда он, улыбался - видя перед собой свою маму!
Внезапно хмурясь, когда котенок, пытался заместить ее.       .   
- Мама! Ну, почему он, меня за друга не считает? Ведь я люблю его, во сто крат больше чем себя!
Спрашивал сын у "Элизы.
- Потому что ты кот, а он человек. И у нас, с людьми, разные временные отрезки жизни. Мы, живем меньше на земле. Чем они. Потому, нам - Господь дал больше самостоятельности.
- Но вот, я же например,не привязан к тебе? Так,как - он!
Я же не требую от тебя всестороннего участия к себе?!
Я могу и пищу себе добыть!
И помыться, если запачкаюсь!
И вернуться, куда надо, и именно туда - откуда вышел!
- У тебя, очень развито обоняние, мой мальчик!
Мы, коты умеем держать нос по ветру! И точно знать, что или кто - ждет нас, за поворотом!
Люди же, могут только догадываться, не всегда доверяя своим предположениям.
Они, больше доверяют технике, которую сами же и придумали. От того,  развитие - у и запаздывает. А если их жизнь, еще и суетой обременена. То, за частую и отстает
от природы, к которой мы - ближе.
Плюс взаимоотношения. Как между собой, в семье.  Так и на работе. На которой также создаются свои непредсказуемые события, налагающие на мозг, не всегда желательны! Отпечаток "лапой"! Умноженный на протяжении поколений.
Все это  вместе, и являет - огромную зависимость Новорожденным - по отношению к
родившим. Понимаешь, сын?
- Понимаю, мама! Отвечал "Портос". Искренно сострадая людям.
Еще не много по лежав возле матери, он, с удвоенным чувством любви и ответственности, возвращался к Пашке.
Сидел!
Лежал!
Стоял перед ним! Как истинный телохранитель, приставленный совестью природы!

                Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.

  Однажды, когда Пашка научился самостоятельно ползать. Случилась с друзьями история, от которой, у Портоса лежащего во сне.
Опять не произвольно вздыбливалась шерсть. И ЗАдвигались лапы, уши, и хвост.
Тот зимний день, начался с морозного утра, когда Эльза пришла кормить грудью Пашу.
- Как ночь  прошла?  спросила она.
- Да, нормально, зевая ответил "Портос", потягиваясь в двух дюймах от уже проснувшегося мальчика. Все что было полезно для кишечника, мы сделали.
- Молодцы! Это чувствуется! Утирая нос,  благородным жестом, заметила женщина. Переодев малыша, мама открыла "столовую". Портос, предпочитая (рестораны), ретировался на подоконник. Не любил смотреть на обнаженные женские тела. Ему не хотелось этого. Он считал не этичным брать чужое! Ведь хозяйка, принадлежала хозяину. А в книге, которую читала она, было прямо сказано: "Кто возжелает жену ближнего своего, тот (окосеет)"! Ну, а кому за хочется (ока севшим) ходить? Тем более потом, заморачиваться с (поднятием) того ока. Лучше лишний раз поесть! Размышляя таким образом над жизнью, Портос запрыгнул на подоконник, по нюхал пре завядший цветок. И сев возле него, стал лицезреть за оконное пространство!   
За окном падал пушистый снег. Кот посмотрел вниз и увидел хозяина, прогревающего машину.
- Ну, вот - мы поели, и теперь можем заняться нужными делами! Вам ребята-котята - еще по спать бы!?.
А нам с Ромой, во время выехать? И по скорее вернуться!
Сейчас я призову сюда маму! Ждите Эльзу - не шалите!

Через час!"Чуткий сон Портоса"  прервал отчаянный крик ребенка. Уползшего, (не известно когда). по электронном плану квартиры,(такому как был "Хоквардсе") Пашка
уползал в кабинет Романа Григорьевича! Куда и вел след, слегка подсохших, "мокрых дел.
                Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.

  Усиливающийся ор беглеца, выдал его с потрохами!
Сидя на ковре, возле огромного трехсекционного шифоньера, советских времен. Пашка
выл безутешно! Его правая рука, штанишки и кисть левой руки, были окровавлены.
Потому что, в мизинчике правой, торчал обломок - лезвия "НЕВА- 78". Из под которого и сочилась кровь.
- "Что, будем делать"? Подумала Эльза, увидев произошедшее.      
- "Спокойно, подходим к Пашке!
  Отвлекаем!
  Вылизываем осколок!
  Порто-с Зализывает ранку!
 "Делаем - полное (равнодушие на мордах, с улыбочкой"!)
  Всё-о!
Мелодично промурлыкала Д*артаньянка.
- Отлично! Молодчина дочка! Похвалила мать!..
В тот же миг, на морданах детей,  включился "шулерский блеф" в отсутствии козырей на перспективе!
На длинных лапах, не предсказуемого будущего, трое младших сели перед мальчиком полумесяцем и начали внушать (обезболивающее)! Эльза, села позади.
А Портос, подсел в самую плоть мальчика, приняв функцию (вылизователя).
Д^артаньянка же, обосновавшись на открытом ящике шифоньера, откуда была вызвана беда!
Начала показывать перед парнишкой, "виртуальный ТЕТРИС". Управляемого "биокоманда ми" из центра контроля геймсикритс" потенциально-заинтересованного субъекта!
   
  Операция прошла, без сучка и колдобинки! Клиент чувствовал при этом, лишь резкий зуд,в быстро заживающей ранке. Да и то, когда из нее, по долям миллиметра, выходило лезвие.
В это время, Пашка становился все точнее и точнее в перемещении кубиков на гало графическом экране. И как, заправский баскетболист вгонял фигурки в нужные позиции. От чего стенка рушилась вниз, отпущенным яблоком. Сохраняя игрОку прежде набранные очки!
Регенерировав Новую кожу, Портос, остался доволен своей работой.
Решив вознаградить себя, истекшей кровью.
Получив от матери болевой импУльс! Он отпрянул от лужицы, как "черт от ладана"!
Услышав от настоятельницы:
- Никогда сын, не ешь "падаль"! Тем более если она выпала, или проистекла, из
человеческого организма!         
Портос, не успел обидеться, он просто грохнулся в обморок.
Когда же проснулся-очнувшись. То увидел над собой  Руслана!
Чем то маячущего перед ним. Вонючим и бьющим по мозгам.
- Благодарю тебя,"спаситель" моего сына! Желай теперь что хочешь! От ныне, я твой должник!
И Эмма тоже!
У Портоса, за чесался нос!
- Хо.., зяеин, по чеши мне его!? Пожелал сказать кот. Но, дальше разжатия челюстей, дело не пошло.
- Ладно, ладно - отдыхай спаситель! Поговорим, когда в тебя, прибудут силы!
- Эх, "бледно лицый! Опять ты меня не понял"! Подумал "Потомок-Майн-Кунов" и вывалился из сознания, еще на пол суток. Восстав из которого - во славе "знахаря-лизуна", с полной перспективой расширения сего дара. С повышением цены, на предстоящей - продажной выставке.
Потянувшись всем телом,(составляющим сорок шесть сантиметров, от кончика носа до начала хвоста)Портос встал и пошел пить. Из специально сделанной поилки состоящей из перевернутой литровой емкости с краником, над которым (некой крышей) подвисала кнопка вызова воды. Как на сифоне, с горизонтальной разницей принципа действий. Приподняв "кындырёк" вверх, кот налакавшись студеной! Подставил голову под струю, таким образом взбадривая, все тело, на предстоящий, нервный день. Выключив воду, котЕйка обратно вернулся к Пашке, слегка похрапывающему на спине.

                -----------------------------------

- Странная, все так штука жизнь! "Как я, не оттягивал" приближение дня продаж, он - все таки настал. И на стал, вполне традиционно! Впрочем, какое дело остальным, живущим. Даже в этом доме, до этого дня! Не их же будут сегодня продавать с молотка, на аукционе! Отсюда вывод; они - свободные люди!
А я, мало того что "бессловесная тварь"! Божья.
Так еще и жертва, неконтролируемых мной, обстоятельств! Размышлял Портос, сидя на любимом подоконнике.
Изменить которые могут только люди! Ждущие получить за нас четверых деньги. Которые, по известным причинам не отка жуть ся от них, жертвуя нами.
Подняв глаза к небу, кот почувствовал за собой слежку. Которая им была замечена, четвертого дня, от сегодняшнего. За портосом, следил голубок, подающий какие то не понятные знаки!
- Портос улавливал их, но не мог понять значение этих вихляний в воздухе. Чувствуя себя китайцем, впервые попавшим в Россию! Казня себя,за "не успеваемость
в школе". Именно по этому предмету"!
- Да, чего ты, хочешь от меня"! (ЧУЧЕЛО КРЫЛАТОЕ)? Ё!..
Спрыгивая с подоконника чуть не выругался Порт-ос.    
   
                -6-

  За четыре часа до полудня, собравшись сами, и разместив котов по вольерам. Семейство Куликовых, отправилось на аукцион. Преодолев отборочный тур, "мушкетеры и Д^арьаньянка" попали во второй тур, в шестнадцатой пульке, гарантирующим им - восьмое среднестатистическое место в предварительном первом туре. 
- Не плохо, не плохо! Подбадривал себя Роман. Мы - прорвемся в финал! И получим; как место! Так и гранды на прибыль с каждого питомца, за исключением "Портоса". Дети правы, его, надо оставить в семье! Он не обычный кот! Мистический! Плюс, его целебная слюна!.. Нет, я даже жалеть не буду, если его не возьмут!..
За дверью гримерки, послышались чьи то легкие шаги,  будто  ребенок стартовал
в туалет.
- Хм, видать кому то, сильно приспичило? Успокаивая семью, произнес Руслан, проезжаясь средним пальцем правой руки, по про бору. Сигнализируя "Госпоже Удаче", о том - что; он сегодня впервые на торжищах! 
А как известно, новичкам везет, на "Первочка"!
Выставка открылась ровно в четырнадцать.
Между длинными столами с ручными вольерами, в которых сидели претенденты. Стали сновать люди, кто с блокнотами,а некоторые с фото и видеокамерами. И, записывали, писали и снимали. Как самих кошек, так и их физические данные.
- Вот, тебе и отборочные туры! Думали Атос и Арамис.
- Вот  вам, и "школа  циркового искусства"! Размышляли - Портос и Д^артаньянка, лениво играющие с цветной мишурой, привязанной к палочке.
- Уважаемые господа! И - дорогие дамы! Бархатным голосом огласила приветствие, судья информатор. За которой, от нечего делать, наблюдали; Атос и Арамис.
- Хм, а чё за, такая, дискриминация полов? Зевнув во всю пасть, мяукнул Арамис.
Будто, поняв его мысли - пышно шиньёнистая диктор, что-то быстро исправляющая на листке в синего цвета папке, зыркнула на вольнодумца поверх (половинчатых очков) так, словно кипятком окатила.
Спрятав морду в рыже-серо-черную шерсть брата, Арамис прыснул, от неожиданной реакции женщины!
На что она ему ответила, переключив регулятор мощности с четвертой позиции на шестую, да как гарнет:      
-"ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ МИНУТ!
(Вернув регулятор в прежнее положение, добавила:)
- Будет оглашен потенциальный, список претендентов на сегодняшний аукцион! Который состоится сегодня, в восемнадцать часов в малом зале, нашего: Тут с голосом информатора, опять, что то случилось, впрочем как и с артикулляцей. В связи с чем, она  закончила объявление, почти ледяным голосом,
-"****НЕС-ЦЕНТРА"! 
Все кто слышал оговорку, тихо хихикнули в кулачки!.. Бедолага Атос-же, улегшись на спину.
Буквально тресся от беззвучного смеха, внезапно напавшего на него, из-подтишка!..

                КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

               


Рецензии