Репка на новый лад

Мы опоздали всего на десять минут, а картина мероприятия выглядела как «пора расходиться». Публика была в той стадии опьянения, когда от поцелуев до драки один шаг.
Я посмотрела в приглашение, потом на часы, может время перепутала? Нет, все верно, тожество по случаю юбилея крупной горнодобывающей компании только началось. В программе значились торжественная часть, фуршет и театрализованное представление по мотивам сказки «Репка» в исполнении сотрудников компании. Судя по всему, приветственные речи были краткими. Еды на фуршетном столе не наблюдалось, зато он ломился от разнокалиберных бутылок со спиртным. Пили самозабвенно. Тех, кто уже не мог держаться на ногах, своевременно подхватывали трезвые молодчики в одинаковых черных костюмах, штатные секьюрити или специально нанятые для такого случая, и уносили куда-то в потайное место.
Тем временем на сцене самого крутого ночного клуба города начиналась обещанная сказка в современном прочтении. Занавеса не было. Репка, она же главбух компании-недропользователя женщина с роскошными формами Валентина Васильевна, укладывалась на импровизированную грядку под аплодисменты девушек из бухгалтерии и пьяные выкрики менеджеров среднего звена, как говорится, зайцы нынче смелые, потому что пьяные. Узкий подол нарядного платья и высокие каблуки мешали перешагнуть бордюр из цветочной гирлянды. Репка красивым движением ноги сбросила туфельку, та улетела в толпу у сцены и была встречена возгласами одобрения, однако со второй красивый жест не получился. Устоять на одной ноге даме не удалось и, взмахнув руками, она повалилась верхней часть туловища за цветочный бордюр, а нижняя, наиболее живописная, осталась снаружи. Импровизированное действие сорвало дружный возглас восторга. Как именитая актриса Валентина Васильевна выдержала театральную паузу, затем, крутанув перед публикой пятой точкой, на четвереньках вползла на грядку. Легла красиво. Урожайно.
Тем временем на краю сцены нарисовались Дед, Бабка, Внучка.
- А Жучка все еще надирается у буфета, - сообщил юрист компании и показал в сторону фуршетного стола, в торце которого как раз занюхивал плюшевым ухом молодой человек в костюме собаки.
Айн момент, - воскликнул Дед и, сиганув со сцены, устремился к столу: «Наливай! На двоих!». Жучка налила, друзья чокнулись, выпили и вместе потрусили на сцену, откуда им призывно махала Бабка. Внучки рядом уже не было, куда-то пропала.
Тем временем голос «за кадром» вел повествование о том, как человек покоряет недра с помощью современных технологий и оборудования, а из добываемого сырья производит полезные вещи, машины, топливо и многое другое, даже лекарства. Кстати, сказка на новый лад была на самом деле интересная, персонажи обыграны с юмором, вот только голос ведущего был по сценарию, а действие на сцене все разворачивалось-разворачивалось, да так и не развернулось. Когда прибежали Дед с Жучкой, у них возник конфликт с Бабкой. Потом на что-то обиделась Внучка, ушла со сцены, а Жучка бросилась ее догонять.
В конце концов повествование закончилось. Спиртное тоже. Народ, кто смог, стал расходиться, кого-то уводили под руки или уносили.
Репка, она же главбух, спала в грядке на сцене. Никто не решился будить.


Рецензии
корпоративы - они такие. а уж у недродобытчиков тем более.
у афанасьева - жучка - сучка! но нельзя же детям об этом.
просто когда читал на языке крутилось.
пишу строчными и без знаков - правая клешня сломана.
отл!

Сергей Плетнев   10.02.2022 22:58     Заявить о нарушении