Золотая рыбка и одно желание

    Совсем загрязнилось синее море...уже не гуляет волна на просторе, ведь много плавучих везде островов из мусора, пластика, пленки, мешков. Разлиты в воде даже нефтепродукты. Заполнены ими заливы и бухты, что жителям моря нет жизни совсем. Вся химия в этой токсичной воде. Все меньше животных и рыбы все меньше. А синее море, как лужица плещет, ведь столько каналов, плотин и хранилищ!  На синее море все беды свалились. И стало оно непригодным для жизни . Ау, рыбка, где ты? Тебя мы все кличем... Но море лишь брызгами грязными плещет... А рыбка златая нас словно  не слышит.
   Мы невод бросали без устали долго...пока не порвался от разных осколков, что часто встречались в серой волне. Ау, рыбка, где ты? взываем к тебе... И тут чайка грязная, словно со свалки, что мимо летела, ответила жалко: "Покинула рыбка моря пределы. Теперь в реке Волга она - королева". Вот это известие! Странное дело - теперь уже в Волге она королева! Но в Волге ведь тоже полно нечистот. Где рыбка в реке приют подберет? И как отыскать? протяженность большая... Мы кликали рыбку, все невод кидая... Но только осколки, мусор, коряги  нам попадались, речные бедняги.
   И вдруг забурлила река... заходила... и рыбка на гребне волны появилась. Но рыбку уже не назвать- золотой. Покрасилась в тон она с бурой водой. И молвила голосом очень устало: " Так что вы хотите? ужели все мало имеет по жизни земной человек?  Ужель не нашел он богатствам предел?  зачем безпокоите старую рыбку? Владения мои поуменьшились шибко, и силы, как раньше, уже не имею. Название осталось одно - королева".
   " Тебя мы искали исполнить желание. Не три , а одно, но очень сакральное. Сил нет нам смотреть на мучения планеты. Пора прекратить безумие это. Но нас здесь лишь горстка, а всех людей много. Что можем одни? Нужна нам подмога".
   Но ,рыбка, вздохнув, нам ответила тихо: " Начните с себя. Начало - не лихо. Весь мусор в лесах и реке соберите, и впредь не кидайте, а увозите. Машины не мойте в озерах и реках. Тушите костры,чтоб пожаров не делать. Вопрос поднимите о пластике тоже. Конечно, прочнее он, служит подольше. Да только природе с такой упаковкой - не справиться вовсе. Гниет пластик долго. Пусть первый ваш шаг будет мал, незаметен. Но сделав его - ПОМОЩЬ БУДЕТ ОТ СВЕТА.  Ведь самое трудное - это начало. Так станьте ПРИМЕРОМ- ВСЕ ДЕЛО ЗА ВАМИ".
   Сказала... и золотом будто блеснуло...Надежда у рыбки в глазах промелькнула... и даже чешуйки чуть-чуть засветились.  Поняв все, на этом мы с рыбкой простились.

21.07.2021          БОГИНЯ-МАТЬ МАХАЛАКШМИ


Рецензии