Зло как система, и кто может её победить

Все люди хотя бы немного представляют себе, что такое добро, и что такое зло. Но никто не может представить себе это в виде системы. Это не в компетенции человека, будь он даже самым великим мыслителем или основателем религии. А без понимания зла как системы его нельзя победить.

Что такое система? Допустим,мы видим выступающий из стены кран. Мы умеем только крутить его, но если он начинает капать,то мы зовем специалиста, сантехника, который лучше нас разбирается в этой системе. Однако и он не знает всей системы в целом: как подводится вода, по каким трубам, и как она отводится. Всю систему знают только инженеры Водоканала. И если что-то случится с системой, только они знают, как исправить повреждение. Знаний сантехника тут уже недостаточно.

Переходя на духовный язык, скажу, что ни одна религия полностью не понимает всей системы добра и зла, ее знаний хватает только для починки крана. В полной мере знанием о системе добра и зла обладает только Бог, и когда приходит время, он делится этим знанием с человеком.

Система зла была запланирована в мироздании, но не являлась первичной. Первичной была система добра, мир рая, который однако не мог существовать вечно. Когда система добра, где душа правила материей, исчерпала себя, на её место пришла система зла. Это было неприятно, но необходимо. Душа должна была познать правление материи и постичь все его последствия. И когда система зла исчерпает себя с познавательной точки зрения, она будет разрушена.

Это как когда зима исчерпывает себя, приходят весна и лето. Только в природе это происходит автоматически, без участия души, а в мироздании всем руководит Бог, потому что только он имеет полное знание об обеих системах.

Естественно, он ничего не может сделать один, без одобрения тех душ, которые способны понимать сущность и различие двух систем. С тех, кто не способен это понимать, спроса не будет. Идёт как бы тайное голосование, выбор душами одной системы из двух. Но практика показывает, что большинство людей на выборы не приходят, так как их либо устраивает старая система, либо они не верят, что им и вправду дают выбирать.

Увы, по умолчанию примерно 98% людей вообще не станут выбирать, поскольку родились в системе зла и не смогут понять её отличие от системы добра. Лишь 1-2% душ способны к выборам и реально смогут выбрать добро. И ещё 1-2% из них реально доведут этот выбор до победного конца. Остальные будут лишь смутно различать добро и зло, не понимая системы.

Это значит, что большинство душ на Земле, да и не только на ней, способны воплощаться лишь в падших мирах, то есть в системе зла, и не способны воплощаться в непалших мирах, или в системе добра. Невозможно победить зло, не понимая всей его системы. Бессистемно борьбой со злом заняты многие, верующие в том числе. Но такая борьба приводит лишь к промежуточным результатам. Душа, борющися со злом вслепую, может сколько угодно обманывать себя красивыми словами о своем спасении и спасителях, но реально она сможет добиться только хорошего воплощения в плохих мирах. Даже плохого воплощения в хороших мирах она не получит, хотя совем плохих воплощений там не бывает. Почему же большинство душ не способны победить зло? Потому что они не постигли добро и зло как систему и не сдали экзамен на своё понимание.

Итак, пришло время подняться над уровнем сантехника, который может починить кран, но не может исправить всю систему подачи и отведения воды. Сейчас Бог всем даёт такой шанс, познать основу двух систем, расчистить засоры в этой системе, чтобы мир снова мог работать без зла, на одном добре. Но увы, людей, которых интересует сама система, очень мало. Большинству достаточно, что из крана пока что течёт вода. Но как только вода перестанет оттуда течь, большинство просто придут в ужас. Они не смогут устранить зло из своей жизни, потому что зло устраняется только через Знание. Остаться невежественным - значит согласиться вечность за вечностью жить в системе зла, лишь мечтая о рае.

Как только наберется достаточное количество борцов с системой внутреннего зла, оно будет свергнуто. Пока что люди борются лишь с внешним злом, всяким мировым правительством и т.д. (Скоро туда доьбавится и Антихрист, но борьба с ним не есть борьба с системой). Система зла находится внутри нас. Там не только царство Божие. Там также и правление материи над сознанием, или нечистота, и свергнуть её без помощи Бога практически невозможно. Религия  не занимается борьбой с системой. Вера и Знание - разные вещи.

Знание о системе добра и зла пришло из Индии в ХХ веке, но до сих пор об этом не говорят в обществе, не обсуждают. Людей больше привлекает либо религия, либо наука. Но наука не может понять всей системы, как и религия. Лишь немногие души сейчас встают за добро не вслепую, а с полным осознанием того, что такое зло как система. Остальные же принимают этот мир таким, каков он есть - подчиненным злу.


Рецензии