Я и Блямпа

     Я тогда работала в палатке, продавала аудио- и видеокассеты. Как-то шел мимо мужик. Подошел и... уронил колонку, из которой на всю улицу звучал панк-рок. Да, мы беспредельничали! Сперва я поработала в отделе большого  магазина, потом перевели в отдельную палатку и пошло-поехало... Как-то четыре ночи подряд совсем не возвращалась домой - жила на вписках. На пятое утро драконовской силой воли я привела свое тело на работу в платку. Открылась почти на полчаса позже. Приперлась еще через полчаса Блямпа, моя бывшая. Хвасталась, что сменила фамилию. Рассказывала, как в школе ходила на труды вместе мальчиками.  Блямпа любит все немецкое, как сама выразилась "в школе была делано-пафосной и трагично-романтичной, писала выспренные стихи". Смотрим ее фотки тех лет - почти всегда в обнимку с девками или целуется с ними. Панк-гот - так она тогда себя называла. Теперь почти  хиппи, Индия и все дела. Артистичная. Сейчас она похудела, сделала новую прическу, стала больше следить за своей внешностью. Был недавно период экспериментов и перемен  - даже строила из себя этакую женственную цацу, чтоб за ней поухаживали парни. Но нефоры ее новый "лук" высмеяли. Она - певица, обладательница нежного меццо-сопрано, художница и поэтесса. В последнее время она  зовет себя "герром Рэем" - такой творческий псевдоним, говорит о себе от мужского лица. Даже пол хотела сменить, но - медицинские противопоказания.  Её в детстве отличало отвратительное здоровье  -  операция за операцией.  На пару лет уезжала в Москву учиться в Муху. Почему недоучилась - незнамо. Вероятно из-за любви: там вышла даже замуж, но  вернулась одна и снова пошла по девкам. Иногда сюда приезжает бывший муж.
Вечером,  после работы в моей палатке бывало вчетвером  вдалбливались  героинщики из соседнего микрорайона новостроек "Черемушки".  Двое из этой компании - Олег "Шницель" и Дюша "Тьма"- слезли с иглы силой воли.  Первому в ярости  отлупил за наркоту пришедший на побывку из армии гитарист его же  группы "Нюх", другой кому-то выбил глаз в драке и пропал на зону, где  научился жить без этого дерьма.  Вася "Волчара" через три года умер в подъезде - от передоза, брошенный пересравшимся  дружком подыхать. Некто Демьян по кличке "Бедный" завязал тоже и исчез из тусовки - говорили,  что получил богатое наследство от американского дядюшки (без прикола - оказалось, что  так и было!) и уехал в другой город жить. Вот какой он "бедный" оказался!   
Блямпа залезла  в мой  рот своим языком, потискала через джинсовую рубаху мои сиськи,  порылась в ширинке моих черных джинс, я её несильно оттолкнула  и  она через полчаса  ушла - все-таки работа, клиенты и все такое. Оставила мне  непочатую баночку пивка - значит все не так и плохо.  "После баночки пивка понял я, что жизнь легка" -  вспомнились стишки одного знакомого панк-поэта.
 Именно она привела меня сюда  работать - я была её стажеркой.  Зарплата не ахти. "Даже ручку с калькулятором пришлось покупать самой," - жаловалась Блямпа.  - А может кто-то до меня был и спиzdил.  Но хозяева отплачивать по товарному чеку отказались". А еще она столкнулась  с тем, что хозяева к  кому как относятся. Один из них сам бывший ударник из рэп-коровой группы, знал многих неформалов старшего поколения и просто музыкантов. Поэтому наверно тут много неформалов работает. Хозяева не боятся брать на работу татуированно-пирсингованных и просто волосатых. Научила меня как тут зарабатывать "левые лавэ".  Например, продавать из-под полы мужичкам порнушку - те  берут не взирая  на цену, можно втюхивать и в пару раз дороже. Учила, что самые вредные покупатели - бабьё  в промежутке возраста примерно от 28-и до 35-ти. Они  въедливые, таких не наеbешь. И не пытайся - ухо держать нужно востро! Вечно эти сучки с претензиями на качество записи и пленки... При  мне Блямпа отшила такую пафосную тетку:  "Вот вам телефон начальника, он строго-настрого запретил обменивать кассеты при отсутствии явного производственного дефекта даже при наличии чека".    В другой раз Блямпа без проблем поменяла мальчику лет 12-и  кассету.  Объяснила:  "Во-первых, парнишка вежливо попросил, во-вторых, на кассете была не какая-нибудь попсовая шняга, а группа "Агата Кристи". А если бы и был долбанный рэп - все-равно поменяла, - объясняла мне она тактику двойных стандартов. -  Может мальчик покупает записи любимой группы на последние карманные деньги?! А у той курвы брюлики, смотрю - золото и косметика хорошая. Явно из тех стерв, которые кроме себя никого не любят.  А  я всех люблю - похлопала меня по попе - и мальчиков , и девочек!  И братушек, и сестричек. Я в глубине души - еще та  хиппушка на самом деле. Нот вор, мэйк лав!"
      Как-то раз подошла подвыпившая тройка - два пошатывающихся кавалера и хихикающая девица. Девица смутилась и отошла к соседней палатке, закурила, пока  парни со знанием дела выбирали порно.
Когда  они ушли, я показала выразительный жест. Блямпа ухмыльнулась:
- Хором девоньку отдрючат ... Да уж , "фемина ин вино нон куратор вагина"
- Чего-чего? Не умничай .
Блямпа парировала, как водится, говоря от мужского лица:
 - Я ведь на филфаке учился.  У нас и латынь была.   Это значит  "пьяная баба пиzdе не хозяйка" по-латыни.
 - И чего, такому вас там учили?! - я захохотала.
- Ну, это из других источников. Студенческих.
 - Я вот  знаю только "гомо гомини люпус эст"!  И все! 
Я поднапрягла извилины и еще выдала:
- "Вита бревис, арса лонга", что значит "жизнь преходяща, а искусство вечно"...  "Спиро-сперо" - "пока дышу - надеюсь".
- А "воленс-ноленс" знаешь? 
     - Нет.
 Она неожиданно схватила меня и проникла  языком ко мне в рот:
- Это значит "волей-неволей". Если уж не "спиро-сперо".
- Так ты меня изнасилуешь?..
Потом из записной книжки  Блямпа мне читала лукавую латынь, которую не изучают в универе. Мы заразительно хохотали.
Понятие верности для Блямпы не существовало. Она по этому поводу  цитировала  фильм "Закат американской империи":  "Я  не вижу разницы между сексом и любовью - у меня стоит, значит я люблю".  Понятно, это мужик сказал, у нас, девушек это звучит так: раз хочу - значит люблю. Она бравировала знакомством с очередной пассией, постоянно меняла девушек. Но девки и сами на нее западали , липли как мухи.
Как-то раз мы с Блямпой увидели из оконца палатки какую-то экстравагантную даже по меркам нефоров пару  девах. Они подошли и стали разглядывать кассеты, а мы, разумеется, их. " Какая интересная чудная парочка!", - прошептала мне на ушко Блямпа.  И действительно первая девушка выглядела интересно, вроде бы и скромно, но... интересно. От ее образа веяло изящностью  и романтичностью. V-образная горловина почти до талии(!),  белая рубашечка и  брючки -  и как контраст, ярко подчеркивающий свое центральное место -  вопиюще женственный черный лифчик в этом разрезе. "Несомненно – изюминка, в целом неброский ансамбль, подчиненный идее, чтобы  на  фоне  прочего выделялось именно это  - один из главных аксессуаров природной женственности - грудь. Интригующая и пикантная деталь, обворожительно женственный образ, настоящая приманка для глаз" - так бы описали этот образ в женском журнале с выкройками. Восхищаюсь, однако, способностью некоторых барышень  выражать свою индивидуальность с помощью одежды и обуви!

Смотрится шикарно, хотя и просто - никаких дополнительных аксессуаров - а так возбуждающе! Я обратила внимание на это, показав Блямпе на ее грудь:
-  Очень секси!
- Да, волшебство... Сисечки, сисечки.
Я подумала: "Надо запомнить и попробовать… взять на заметку этот образ. Вроде и внешность ничем особо не примечательная – обычное лицо,  в среднем, ну, фигурка получше чем в среднем… и все."

Вторая дамочка тоже была ей под стать: еще более привлекающий внимание, эпатажный, сногсшибательный     наряд - черный жакет, строгий, черные короткие шорты и длинный, до лобка красный галстук. Ну ни чего себе! Какие фифы!
****
Через неделю в палатку завалились Бампер с подругой. Почему его звали Бампер не ведал никто, но был у него еще закадычный приятель байкер по кличке Ключ. По этому поводу иногда шутили, даже скабрезно за спиной. Но в этот раз с Бампером был не Ключ, а некая Наташа. Застенчивая, худенькая, с короткой стрижкой резко контрастировала с шумным Бампером, слишком уж хайрастым, даже для металлиста. Словно участник какой-нибудь глэм-металлической команды. Но глэм он искренне ненавидел, как и всякого рода  попсу. Разве что привечал группу "Кисс" - наверно за корпспэйнт, как у норвежский блэк-металлистов. Кстати и слово металлист он недолюбливал - предпочитал зваться "металлером" и "хэдбенгером". Наташа сказала, что она скинхэдка. "Просто ненавижу чурок", - застенчиво сообщила эта милая девчушка.  Бампер в футболке с оформлением альбома группы "Кэннибэл корпс" под названием "Хэммер крашин фэйс" на это широко и в то же время иронично  улыбнулся.  И рассказал, что до того, как сталь блэкером, он слушал эту группу и именно этот альбом больше всего любил. Он стал интересоваться такой музыкой в 12 лет после фильма "Следы смерти", где была звуковая дорожка с музыкой этой группы.
- На самом деле я православный, не сатанист, -  уточнял он. - Просто люблю такую музыку, что тут поделаешь.
 - Молодой!  - вставила   всепонимающая  Блямпа.
- Мой двоюродный брателло стал слушать "Каннибалов" после второго фильма про Эйса Вентуру, которого играл Джим Керри. Там они заходят в кафе, в котором играет эта великая брутал-метал группа.  И это был еще 92 год прошлого века! Кстати, он восьмидесятого года рождения, значит ему тоже было 12 лет. 
- А ты в каком году? 15 лет назад? Все понятно.
Бампер уверенно   отстранил меня от торговли  и сам стал продавать кассеты.
- Надо слушать разную музыку. "Металл" ведь тоже надоедает. Никак не понимаю тех, кто слушает одно и тоже. Я вот для разнообразия в качестве более   спокойной и мелодичной музыки слушаю панк. Если бы "металл" упорото гоняли на радио как попсу с утра до вечера - я бы его еще больше тупой русской попсы  возненавидел.  Если чего не знаю в ассортименте - Алиса  подстрахуй, а пока отдыхай. Пообщайся с Наташкой. Она у меня хорошая. Может чокнутая слегка, - получил легкий тычок от нее. - Так и все мы такие немного не от мира сего.
С   моей помощью вполне приветливый к  клиентам и услужливый Бампер с импозантной внешностью продал несколько аудио и одну видеокассету.
Особенно позабавил нас мордатый парень в бейсболке набекрень, который все время щурился, поначалу спрашивал группу "Любэ", а оказалось, что еще любит баллады "Скорпионс" и армейский альбом Егора Летова. Мы даже с ним затянули: "Подними-же, дешевка, бокал за того молодого солдата". В итоге мордатый, который поначалу подозрительно косился на нашу компашку, расчувствовался и пригласил всех к себе на дачные шашлыки. И купил не "Любэ" или "Скорпионс", а диск Наташи Королевой  - сестре, уточнил. Когда он ушел, Бампер подвел итог: "Вполне обычный эклектичный гопнический вкус. В одном флаконе Наташа Королева, "Гр.Об.", "Скорпионс" и "Любэ". Мы дружно засмеялись. Худощавенькая Наташа отчетливо  захмелела с банки "Ягуара" , на что Бампер снова сыронизировал:
- О, да ты кривая уже , подруга дней моих суровых!
     Та замахнулась, как будто захотела облить "Ягуаром" своего парня. 
- Не, не, не!! Ты что - святое! Ишь, вздумала бухлом так разбрасываться!
- Щас покажу, какая я кривая,  - и Наташа проворно как змея проползла под прилавок.
 Повозившись там пару минут она взяла у него  в рот. И тут подошла дико наштукатуренная блондинка подбирать сыну сборник на кассете детских песенок. Как мы потом ржали, вспоминая эту сцену! Ведь Наташа продолжала свою сосательную  работу, пока мы с Бампером подбирали дамочке кассету с детскими песенками.
- Я чуть не кончил, когда она рассчитывалась!!  Она бы наверно подумала, что я так люблю деньги... Или все-таки приняла бы на свой счет. И рассказал историю из порножурнала:
-  В баре открытие, еще никого нет, пять часов. Под стойкой похотливая официантка сосет бармену. И вдруг прибегает с работы  его молоденькая жена, чтобы передать ему ключи от квартиры. На прощание одаривает молодого развратника страстным долгим поцелуем через стойку и тот стонет. Донельзя довольная она убегает, приняв это на свой счет, а дело в том, что бармен как раз кончил в рот официантке во время этого поцелуя.
****
Парень с челкой,  в  камелотах  и с серьгой в ухе свернул к палатке. Может увидел дико-волосатого Бампера в окошечке? Оказалось, что он тоже кроме всего прочего любитель норвежского блэка. Когда дело дошло до обсуждения блэковых групп национал-социалистического толка, к палатке подвалила какая-то подвыпившая компания. Парня с челкой как ветром сдуло. Компания  стала галдеть, что-то искать на витрине. Косоглазый и длинный парень с лысым черепом  изменился в лице, заметив за прилавком волосатого Бампера.  Испепеляющим взглядом он воззрился, полным праведного гнева и возмущения. Как говорится, запахло жареным. "Э-э-э! Тут волосатики, бляdь!"  - Он начал хватать за рукав своего приятеля, такого же лысого, похожего на него как родной брат. Но тут из-за угла дома выскочила какая-то бабуся и истошно завопила: "Вот они!!" Два милиционера рванули со свистом  к нашей палатке. Гопота, хоть и пьяная, резво разбежалась в разные стороны. Оказалось, что они украли пирожки и мелочь на уличной торговле.
Но не всегда так все благополучно заканчивалось. Однажды пьяная десантура  разбила витрину, пока я безответственно бегала в соседний магазинчик за эклерами и фантой. Поленившись закрыть ставни или хотя бы оставить записочку... Видать их так возмутило отсутствие продавца. Палатка находилась рядом  с вокзалом, а им, походу,  приспичило  в поезде послушать "Любэ" или какие-нибудь "Голубые береты". А поезд-то  стоит недолго. Вот как захотелось десантникам пищи духовной! А мне потом платить пришлось.
**** 
Через пару дней Блямпа с новой   пассией  Оззькой приперлась ко мне  в палатку. Шиканула: принесла "Парламент", хотя  я и не курила в то время (бросая в очередной раз). Угостила банкой "Ягуара" - а вот это я одобряю! И еще угостила горстью конфет-сосулек. "Хорошие, хорошие, фабрика "Рошен". Знаю, в конфетах она разбиралась.  Они были ее слабостью, всегда у нее водились. Если не в карманах, то обязательно имел место быть НЗ в рюкзачке. "Ну почему чем вкуснее - тем запретнее?!" - говорила она, вздыхая и доставала очередную горсточку сладости.   Знала какие вкусные и на каких фабриках делаются. За моей спиной она тискалась и лизалась вовсю с этой Оззькой. Затихали, когда я шипела, предупреждая об очередном покупателе. К концу смены пришла моя новая  любовь - Эмма. Представилась: "Эммочка". (Потом Блямпа за глаза ее передразнивала "Саммочка").
 Я закрыла ставни - все, наконец в конце  концов конец  рабочего дня! В восьмом часу вечера  две лесбийские парочки предались ласкам. Я захмелела от "Ягуара". Девять градусов с коварными пузырьками - это не шутки шутить. В желудке шаром покати: два эклера на обед, с утра больше ничего не ела. Выпившая Блямпа повела себя ожидаемо-предсказуемо. Чуть не совратила на ****ство, наверно, дело было в моей подруге. Эммочка была трезва и категорически отказалась целоваться-лизаться с неуемной Блямпой. Чуть не ушла, хотя потом мы с Эммой практиковали групповой секс и с парнем, и с девушками . Эмма вроде стала начинать рамсить с беспардонной Блямпой, но та пригласила ее выйти покурить . Неожиданно я услышала как Эмма на улице прямо-таки прыснула со смеху.  Вернулись девушки, уже дружелюбно улыбаясь. Не знаю, что там у них было - но Блямпа больше к ней не приставала.
     А Эммочка сменила гнев на милость по отношению к Блямпе. Я  поняла - Эмме поначалу не понравились бесцеремонные манеры Блямпы.  "Ведет себя как мужик.Тоже мне, кобел нашелся! И я ей не сестричка, что за фамильярность!" Потом она мне выговаривала: "И краситься толком она не умеет.  Я всегда фигела от твоих друзей-подруг! - уже добавила, успокаиваясь, Эмма.  - Ну ладно, мужики так себя ведут - после пары дежурных комплиментов а постель тащат. Но девушка... никакого такта!.. Серьезно?  У нее не бывает  проблем с новыми девушками?!"
Уж  я-то знала, что Блямпа может и так и этак. Она в том числе умела  и соблазнять тонко; и тащить в постель,  как ретивые  парни на первом свидании. Могла смущать девичьи сердечки, декламируя  стихи по-немецки и некоторых пор по-французски; еще та актриса. И наверное, чуйка у нее развита. С кем стоит,  а с кем не стоит мутить отношения. И, конечно, читала свои произведения. Особенно девушки млели, западали на эту ее прозаическую миниатюру: "Маленький котёнок играл клубком ниток. Девушка стояла  у окна и тихо плакала. Крупные слёзы падали на подоконник. Мысли девушки путались, и она даже сама не понимала, отчего ей так горько. Может она потеряла лучшего друга, который был для неё единственным светлым лучиком и дарил ей своё тепло? А может, она любила, любила безответно, любила так, что когда она слышала его голос, у неё мутило в глазах, и она ничего больше не могла слышать и мечтала о том, чтобы он не переставал звучать никогда? А может, это всё случилось одновременно, всё сразу и она остро ощутила своё одиночество, свою ненужность… При этом она отчётливо осознавала, что изменить ничего невозможно. Девушка стояла у окна и тихо плакала, а маленький котёнок по-прежнему играл клубком ниток…" Романтично ведь! И еще  надо было слушать, как она это читает! С придыханием, с театральными паузами, ужасть как выразительно. И вся преображалась при чтении, ее было не узнать. Кого угодно заинтригует...
Как-то в кафе гуляла компашка неформалов. Среди парней оказалась симпатичная девица, и судя по поведению - ничья.
- Ну-ка, приглашу ее на танец... Конечно, не медленный танец - это бы выглядело слишком вызывающе. Да и девушка могла на такое не решиться.
Блямпа подошла. Что-то шепнула и они пошли на танцпол под какой-то рокапопс "шевелиться". Они были в компании танцующих и в то же время вместе как две подружки. Блямпа личность яркая и творческая, и видно по ее универсальности - поэтесса, художница, актриса. Несомненно язык танца тоже понимает." Нет, не мое!" - таково было ее резюме после танца.
****
- Эй вы,  лесбиянки что ли?  -  прикрикнула я на характерную возню сзади между Блямпой и Оззькой. 
- Да! Мы не хиппи и не панки, мы девчонки-лесбиянки. 
- Какие-такие еще лесбиянки? Лесбиянки там, за бугром водятся , где-нибудь в Штатах, Нидерландах и в Париже. В Голливуде. Мадонны там всякие. А мы - хиппушки-панкушки - веселые девчушки.
- Ну, Блямпа, ты как всегда - поэтесса! 
- Нет, я поэт.
 - Конечно, поэты не  бывают лесбиянками!
 - А то!
****
Маленькая, прыщавенькая, но изящная красотулечка по имени Катя, еще шестнадцатилетняя школьница, по кличке Оззька (фанатка Оззи Осборна) пискнула :
- А еще лесбиянки - жительницы острова Лесбос в Древней Греции.
     - Никто не знал этого!
- Ах ты моя эрудированная сучечка! - Оззька пыталась возмущаться, но Блямпа обладала  размерами чуть не в пару раз большими и заткнула ей рот -  своим поцелуем, точнее, своим языком.
 - Я тебе не сучечка! - все равно вырывается и пытается возмущаться Оззька. Мне вспомнились слон и Моська.
- Не сучи ручонками, а то будешь сучёнкой. Будешь "Катёнок" - сучёнок! - добродушно прикалывается Блямпа.
Через полгода "Катёнок" вывела себе прыщи (коттедж, богатые родители, сотовый телефон новейшей модели, хотя тогда их не все взрослые имели) и вскоре исчезла и з тусовки. Всезнающая  Блямпа объявила, что родители поставили Оззьке условие - не якшаться с неформалами, лечение очень дорого стоит, та ездила в Москву, лежала там в больнице. Чуть ли не пересадку кожи как Майклу Джексону ей сделали. Несколько переливаний крови так точно! Дорогущие мази  чуть не в ползарплаты, и т.д. и т.п. Оказалось еще, что она поступила в универ в другом городе. 
Блямпа всегда центр внимания... Стала рассказывать свой сон:
-  Прикидываете - меня недавно во сне соблазняла инопланетянка! Полезла лизать мою киску, а во рту даже не язык, а их десять - как щупалец. Ощущения - ваще космос! В жизни такого не будет... тебя всю, всю, всяко и везде... А потом видел член инопланетянина - песец, разноцветный и мигающий, даже пульсирующий при этом.  Лоснящийся, издающий мяукающие звуки и чем-то похожий на авторучку, которую я как раз давеча потерял. Поди и микропроцессор туда встроен. И здоровенный  одновременно. Мне такой и в рот поди с трудом  влезет.
- Так че, трахнул тебя инопланетянин во сне?
- Да не, что ты, уймись. Я сбежал. Потом другой сон видел, как я снова в художественную школу поступил. Но не разу не пришёл за полгода. Все-таки взял себя в руки, поехал туда на автобусе. Оказалось, что забыл в автобусе свою гитару.
- Ни хрена себе! Другие везут кисти и краски собой да папку для художественных работ.
- Так это во сне. Да, художники ходят с папкой здоровенной, куда складывают и большие по размеру листки бумаги - А3 и А2. - И показала размер этих листов. - Ну а я во сне не как все, а с гитарой в художественную школу. И вдруг до меня дошло - там ведь в первом классе девочки в основном 9-10 лет, а я им чуть не в мамки гожусь.  Да и соблазню кого-нибудь, не дай бог. Крепко задумался, стыдно мне стало - даже гитару в автобусе забыл. Не до школы - пошёл тот автобус искать. Нашёл  автобус, и свою гитару в нем мельком заметил среди пассажиров где-то. И проводница, тьфу,  билетерша, то есть кондукторша  мне с пассажирами помогают по автобусу гитару искать. А он большой, длинный оказался. Нереально длинный, и даже второй вагон есть.То есть не вагон как в метро или трамвае, ну, в общем, понятно. Сон ведь! А я еще почти влюбился в красивую женщину там.  И она, и гитара... И совесть мучает. Опять в художку не пошел. Я ведь в свое время художку безбожно прогуливал. Для домашних якобы уходил  туда, на занятия,  а сам шёл в библиотеку, в читальный зал. Перечитал кучу книг Жюля Верна, Стругацких - их не давали домой, выдавали "на абонементе". Сидишь и читаешь прямо там, в библиотеке.
 - А вроде "Жюль Верна" говорят.
- Жюль - это имя,  Верн - это фамилия. Поэтому склоняются оба слова. Я ведь на филфаке учился. Родительный падеж. А многие  и не знают, что в родительном падеже женские фамилии и мужские с нулевой флексией по разному склоняются. Даже учителя в моей школе некоторые этого не знали.  Женские не склоняются, а мужские склоняются. Вот  скажем фамилия Крахмаль. Нулевая флексия, или  окончание, как учат  в школе. Будет в женском варианте как? Так и останется - "Крахмаль", а в мужском будет "Крахмаля".
- Так ты во сне доехала до школы?
- Нет. Проснулся, и на меня воспоминания нахлынули... Была там у меня подружка Поля, Апполинария - я ее полное имя не сразу смог выговаривать. Но записал на бумажку, чтоб выучить. Оно меня околдовало.  Мы с ней целовались, спрятавшись за мольбертами, и даже взасос. В последнем классе художки, в  пятом. Это год дополнительный для тех, кто обязательно хотел поступить учиться на художника дальше. Так-то программа рассчитана на четыре года - и получаешь право работать художником-оформителем. Низшее образование художника. Потом училище, высшее - академия. Мы были уже взрослые телки,  по пятнадцать лет. Она на мне тренировалась, а я всерьез - я уже знал про свою ориентацию. Но стеснялся признаваться. Мы не только в трусики не лазали, она мне даже титьки не разрешала помять  через одежду. Первое мое увлечение,  про любовь еще рано было говорить. А Надька подглядывала за нами, потом шантажировала,  что все будет сказано учительнице и родителям. ...Не, не деньгами. Мы от нее откупались конфетками, наборами для бисера. Поля - как-то помадой, я - не помню, чем-то еще. Куклой что ли старой, я тогда уже давно в куклы не играл. Мне нравились фигурки викингов.  Ах, да - она приходила ко мне в гости. Я обещал ей куклу подарить, если она даст себя поцеловать.
- Ну и как?
- Конечно дала. Она корыстная была. Мне понравилось. А ей - нет.
- Я  говорю, может ты не распробовала? Давай еще. Пришлось за "еще" купить ей  мороженку. Но мы добрые девочки были... Все равно не понравилось ей. Она из малообеспеченной семьи была, мы её жалели.  С собой её в кино брали, держались там за ручки с Полей, а ей руки не подавали. Целовались в щечку на прощание, а ее лишь приобнимали.  Потом у Поли появился мальчик, она меня благодарила за тренировки, что целоваться научила. А мне каково было... И вот она выходит замуж, через столько лет художки вспомнила обо мне. Пригласила на свадьбу. Вот там я Бемби и подцепил, это двоюродная сестра женишка. Одна сидит, без парня или подруги. Смотрю - волосы короткие, ногти подстрижены. Голос глухой и что-то в лице такое - родное что-ли? Я поняла все об её ориентации. Не мужиковата, но что-то есть такое, жесткое в ней. Гей-радар сработал. Так и трансвеститы лучше всех могут разоблачить своего. Ну я выпил и с ней познакомился. Я был один и она одна.
- Кстати, я тут с Бэмби ходил на гей-вечеринку. Еще никому не рассказывал.
- Ну, рассказывай.
- Расскажу... Так вот я там увидел своего двоюродного братца. Шок был для меня, и для него думаю тоже. А  в том году тоже сюрприз - на бардовской фестивале одного дяденьку знакомого встретил. Гей и БДСМщик. А вот - еще и активист бардовского движения оказывается.  И вообще, стишок такой бытует  в народе: 
Говорят, что эти барды,
Обняв  изгиб гитары желтой,
Друг другу чешут бакенбарды
А затем еbутся в жопы
 Или вариант мой :
Говорят, что эти барды,
Друг другу чешут бакенбарды.
Ну а после пятой стопки
Еbут друг друга в попки
А вот вдруг эти мужественные бородатые романтики, любитель костров, лесов и байдарок - там в своих лесах со скуки в очко дрючатся. И баб что-то среди них мало. Щас вам песню найду на телефоне  по этому поводу. Группа  "Несчастный случай" поет про бардов - "Таежная".
А я вспомнила, мне подруга ставила порнофильм, говорила - начало ни о чем, потом будешь уссываться...  Поначалу совсем не порно, а такие мужественные, бородатые в косухах байкеры. А потом они начинают дрючить друг друга прямо на мотоциклах.
****
Вернулась  Эмма, которая уходила на полчаса куда-то по делам.  Теперь нас уже четверо и назрела необходимость  в магазик сгонять за бухлом и куревом.
Блямпа:
- Сходите, а мы с Эммой потолкуем.
Я потом спрашивала, с чего это вдруг Блямпа решила с Эммой потолковать.
- Да она трахнуться  хотела, подкатывала, пока вы ходили.
Оказалось потом они все-таки встречались. Вот и пойми этих баб.
*** *
- Я вот никогда не видела ни лесбийских, ни просто эротических снов, - опять в разговор встряла Оззька.
- Все еще впереди, моя малышка!
Эмма:
-  Я во сне как-то была на гангстерской войне.У нас был отряд - семеро эффектных девушек. Ну типа все такие в блестючих шортиках, гламурные и ухоженные. Как в фильме Родригеса. Сообщают, что нашего босса убили враги. И была у нас одна девушка, что хорошо владела самурайским мечом. Ну как Ума Турман  в"Убить Билла".
 - Ну, насмотрелась кино!
- Может быть  и так! Три раза "Билла" смотрела.
- Та девушка мне очень нравилась. И вроде  я ей тоже... Смотрю в ее глаза и вижу, что  тону в них, как лодочка, как утлое суденышко в безбрежном океане. Вдруг меня разбудил - было шесть утра - младший братец. Кайфоломщик! Мамка этот оболдуя  рано спать загоняет, так он в такую рань встает, чтоб перед школой на компе поиграть.

****
Через три месяца развеселая палаточная жизнь закончилась .  Меня  турнули с работы. Официально - за регулярные опоздания на работу, да и не  единожды попадалась я на том, что в палатке были посторонние люди.  Может слухи дошли до хозяев о разгульном образе жизни? Всезнающая Блямпа сказала, что Косому, совладельцу бизнеса, нужно было устроить на работу на лето своего племянничка.  Появилось у меня и новое увлечение   - Ворона... но об этом в другой раз.
****
Я  потом  работала потом в отделе торгового центра на джинсах. Хозяина азера так и звали - Хачик. Не смотря на его неуживчивый характер, я  с ним поладила. Никто у него долго не задерживался. У нас же возник  некий симбиоз. Давала деньги в долг на покупку товара. Одна вела дела даже как-то, когда тот срочно уезжал себе на родину. Почти компаньоны.  Брат его приходил вместо него - но просто сидел в отделе, позёвывая.  На работу в свой отделходила к 10, а то и к 11 часам  - то есть опаздывать было можно. Лепота! Но часто работала без сменщиц,  на такси успевала заехать  на рок-концерты, прямо с работы.  Притащила швейную машинку и подрабатывала прямо в отделе  подшивом джинс.
*****
Мы с Блямпой снова стали встречаться. И вот стоим  на пустой автобусной остановке. Печалька - только что уехал наш автобус! Следующего ждать минут двадцать, а в вечернее время бывает,  что и гораздо дольше. Известно лишь, что самый последний уходит полдвенадцатого, но он придет точно.  Блин! Но в любой ситуации нужно находить положительный момент... Мы стали любоваться куполом звездным небом, благо ночь была безлунная.  Блямпа цитировала Канта и со знанием дела показывала мне разные созвездия. Еще в детстве её этому учил папа-художник. Подруга  показала мне Алькор или "звезду-наездник".  Не все знают ее, восьмую звезду в самом известном созвездии - Большой Медведице. Согласно легенде так проверяли зрение у древнеримских солдат, стоит ли их брать в лучники - если легионер ее видит, то значит его зрение  в норме. И я ее увидела!
      Уже середина августа, вовсю темно даже в десятом часу. И  никто не видел, как две девушки  страстно и долго  целовались в глубине автобусного павильона. Пусто на улицах, но оживленно на звездном небе! Идет звездный дождь. Искорки посланников Вселенной, совсем крохотных по космическим меркам  метеоров сгорают в земной атмосфере, чтобы напоследок вспыхнуть ярко, как далекие бесконечно огромные звезды... "Это Земля проходит через   метеорным поток Персеиды" - объяснила Блямпа и процитировала из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери: "Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!"
Мы продолжали целоваться под смеющимися и падающими с неба звездами, опьяненные  друг другом. Звезды не могут целоваться, а мы -  можем.


Рецензии