Обязательность наказуема

Если у Вас что-то в квартире не в порядке, десять раз подумайте, чтобы жаловаться кому-то или вызывать кого через свой жилкомсервис. Хотя иного выхода может и не быть.
В апреле сего года  пришел газовщик для регулярного осмотра кухни с газовой плитой. К плите и подводке претензий не было, но обнаружил слабую вытяжку через  вентиляцию. Написал предписание вызвать трубочиста.  Раньше можно было вызвать его через спецслужбу трубочистов, но в этот раз нам это спецслужба  объяснила, что условия изменились с простых на более сложные и для вызова  трубочиста надо  обращаться в свой жилкомсервис (ЖКС), в данном случае  № 2 Московского района Санкт- Петербурга.
Мы люди обязательные. Обратились в ЖКС. Через несколько дней пришел по вызову молодой парень – трубочист. Повозился с полчаса, вытащил на выброс мешок осыпавшейся внутренней штукатурки с дымохода, померял вертушкой,  добился, чтобы лист бумаги приставал к вытяжке  так, что его и отлепить было непросто. Короче прочистил, ушел, все были довольны. Вытяжка – дело важное. Все это понимают.
Раз он приходил от ЖКС, значит, он ему и должен был доложить о проделанной работе.
Прошло 3 месяца. 20 июля с.г. получаю грозное Требование от техника ТУ 12 ОО Жилкомсервис №2 Московского  района с предписанием устранить недостаточную тягу в вентиляционных каналах. В случае неустранения до 8 августа этого года в грозном письме прописана угроза приостановить мне подачу газа и привлечь меня к суду за неисполнение.
Здравствуйте! Кто присылал трубочиста в апреле?  Кто должен был дать реляцию в газовую службу, что работа выполнена. Почему я должен доказывать, что  тяга есть и, в конце концов, что я не верблюд?
Разговор с техником ЖКС ТУ №12 по телефону 20 июля был не о чём. Она что-то бормотала типа: « меня заставили эти письма-требования писать… . Откуда я помню, кто к кому приходил. В этом уже не разобраться… . Звоните сами газовщикам и объясняйте, что проблемы нет и пусть снимут своё замечание о плохой тяге… ».
Звонки газовщикам с нашей стороны, конечно, последовали, но ни к чему не привели. Для них мы никто. Они твердят свое: «Мы имеем дело с жилкомсервисом и выполняем их заявки. Пусть они и пишут уведомление, что проблемы нет».   
Вот как на пустом месте можно создать проблему из ничего. Тем более, что нарушения нет. Но в газовой службе сидит отметка, что нарушение есть. И, попробуй, докажи, что его уже давно нет.
 Я знаю, что бывают случаи и потяжелее. Некоторые не могут доказать, что живы, если их кто-то где-то ошибочно прописал умершими. Чиновничья путаница бессмертна и благополучно живет уже много столетий. Но не хотелось бы лишиться газа из-за того, что кто–то кому-то вовремя не отписал положенную справку.
Пока не знаю, чем дело кончится.
 


Рецензии
Главное, что скучать не дают!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.07.2021 13:11     Заявить о нарушении