Наказание. 3

Тимофей прошёл в ванную комнату, где увидел страшную картину: Варя сидела в  ванне, наполненной водой, голова её свисала на грудь. Он понял, что она мертва,  врачи  засвидетельствовали  смерть от остановки сердца.

После похорон  жены, Тимофей неожиданно для  всех и себя тоже, стал часто посещать храм. Там он чувствовал себя  спокойнее. Храм находился в том селе, где жили его родители, это в  девяти  километрах  от  его  местожительства. Бывая в родном селе, он  навещал  родителей,  их отношения   восстановились,  они были рады  видеть его, особенно мать.

На выходные дни он брал с собой дочь. Это не нравилось Таисии Максимовне – матери Вари. Она не хотела отпускать от себя внучку.

- Тимофей, я всё понимаю, - говорила она. – Ты ещё совсем молодой, встретишь женщину, создашь свою семью, но ради всего святого, оставь нам Леру! У тебя ещё будут дети, а у нас  с дедом  никого нет! Мы не сможем без неё жить.

- Да что вы? – удивился  Тимофей. – Лера – моя дочь, и я никому её не отдам, она будет со мной.

Таисия Максимовна  и  Николай  Петрович  были безутешны в своём горе. Потеряв единственную дочь, они  понимали, что могут  потерять и единственную внучку. Они, как могли, уговаривали и упрашивали  зятя  оставить им внучку, но он и слышать  об этом  не хотел.

Прошло не так  уж много времени, когда  он  сообщил им, что  решил купить квартиру, чтобы переехать с  Лерой в родное село.

- Как  же мы сможем видеться с внучкой? – плакала Таисия Максимовна. – Ты хочешь разлучить нас?

- Зачем же? – удивился Тимофей. – Вы сможете приезжать к нам  или  забирать Леру к себе на выходные и в  каникулы. Всё совсем не так плохо, как вы думаете,  там я нашёл себе работу, рядом мои родные.

На душе  у  бабушки Леры было неспокойно, а когда она узнала, что Тимофей встречается с женщиной, то и вовсе  стала тревожиться за судьбу внучки. Она просила зятя оставить её на время у них, а когда в его новой семье всё утрясётся, можно будет её забрать.

- Это не вариант, - ответил  Тимофей. – Двум моим женщинам надо как можно быстрее привыкнуть друг к другу,  я не намерен держать Леру на расстоянии. Людмила – хорошая женщина,  рассудительная  и правильная,  я считаю, ей можно доверить ребёнка.

Людмила  как – то незаметно  и быстро вошла в жизнь  Тимофея. Встретились  они  в храме,  куда она  приходила  так же часто, как и он, всегда была  одета в чёрное.  Она  самозабвенно молилась, и как – то сразу обратила на себя внимание,  хотя  раньше он её не знал. В селе эта женщина появилась недавно. Однажды, при выходе из храма, они оказались вместе, шли одной дорогой, разговорились.

Она рассказала о себе: не так давно она потеряла мужа и сына, которые погибли в автокатастрофе, оставшись одна, приехала  из города в деревню, где и собиралась прожить остаток своей жизни.

Тимофей рассказал свою историю.

- Выходит, нас свело несчастье, - сделала вывод она. – Вот ведь как бывает.
После нескольких встреч он понял, что  эта женщина  слышит и  понимает его, с  ней хочется  общаться.  Вскоре  Тимофей  сделал ей предложение, она согласилась, не раздумывая.  Тимофея это не  удивило,  удивило  то, что его родители  благословили  их брак.

Продолжение следует


Рецензии
Вот и завязка повести. Интересно, что будет с героями, уж очень тревожное название повести. И за ребёнка переживаю, потерять маму в столь нежном возрасте, это не лучше катастрофы. Спасибо за динамичное описание событий и интригующий сюжет. Хорошо написано!
С уважением,

Мила Стояновская   01.02.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
С уважением,

Эльвира Гусева   04.02.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.