Наказание. 3

Тимофей прошёл в ванную комнату, где увидел страшную картину: Варя сидела в  ванне, наполненной водой, голова её свисала на грудь. Он понял, что она мертва,  врачи  засвидетельствовали  смерть от остановки сердца.

После похорон  жены, Тимофей неожиданно для  всех и себя тоже, стал часто посещать храм. Там он чувствовал себя  спокойнее. Храм находился в том селе, где жили его родители, это в  девяти  километрах  от  его  местожительства. Бывая в родном селе, он  навещал  родителей,  их отношения   восстановились,  они были рады  видеть его, особенно мать.

На выходные дни он брал с собой дочь. Это не нравилось Таисии Максимовне – матери Вари. Она не хотела отпускать от себя внучку.

- Тимофей, я всё понимаю, - говорила она. – Ты ещё совсем молодой, встретишь женщину, создашь свою семью, но ради всего святого, оставь нам Леру! У тебя ещё будут дети, а у нас  с дедом  никого нет! Мы не сможем без неё жить.

- Да что вы? – удивился  Тимофей. – Лера – моя дочь, и я никому её не отдам, она будет со мной.

Таисия Максимовна  и  Николай  Петрович  были безутешны в своём горе. Потеряв единственную дочь, они  понимали, что могут  потерять и единственную внучку. Они, как могли, уговаривали и упрашивали  зятя  оставить им внучку, но он и слышать  об этом  не хотел.

Прошло не так  уж много времени, когда  он  сообщил им, что  решил купить квартиру, чтобы переехать с  Лерой в родное село.

- Как  же мы сможем видеться с внучкой? – плакала Таисия Максимовна. – Ты хочешь разлучить нас?

- Зачем же? – удивился Тимофей. – Вы сможете приезжать к нам  или  забирать Леру к себе на выходные и в  каникулы. Всё совсем не так плохо, как вы думаете,  там я нашёл себе работу, рядом мои родные.

На душе  у  бабушки Леры было неспокойно, а когда она узнала, что Тимофей встречается с женщиной, то и вовсе  стала тревожиться за судьбу внучки. Она просила зятя оставить её на время у них, а когда в его новой семье всё утрясётся, можно будет её забрать.

- Это не вариант, - ответил  Тимофей. – Двум моим женщинам надо как можно быстрее привыкнуть друг к другу,  я не намерен держать Леру на расстоянии. Людмила – хорошая женщина,  рассудительная  и правильная,  я считаю, ей можно доверить ребёнка.

Людмила  как – то незаметно  и быстро вошла в жизнь  Тимофея. Встретились  они  в храме,  куда она  приходила  так же часто, как и он, всегда была  одета в чёрное.  Она  самозабвенно молилась, и как – то сразу обратила на себя внимание,  хотя  раньше он её не знал. В селе эта женщина появилась недавно. Однажды, при выходе из храма, они оказались вместе, шли одной дорогой, разговорились.

Она рассказала о себе: не так давно она потеряла мужа и сына, которые погибли в автокатастрофе, оставшись одна, приехала  из города в деревню, где и собиралась прожить остаток своей жизни.

Тимофей рассказал свою историю.

- Выходит, нас свело несчастье, - сделала вывод она. – Вот ведь как бывает.
После нескольких встреч он понял, что  эта женщина  слышит и  понимает его, с  ней хочется  общаться.  Вскоре  Тимофей  сделал ей предложение, она согласилась, не раздумывая.  Тимофея это не  удивило,  удивило  то, что его родители  благословили  их брак.

Продолжение следует


Рецензии
Эльвирочка, доброе утро.
Что-то тревожно мне на душе, неужели я не ошибаюсь и Людмила окажется плохой матерью?
Почитаем - увидим.
С душевным теплом,

Лариса Малмыгина   24.07.2021 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.