Он не верил в добро и любовь...

Он скитался от дома к дому…И не верил в добро и любовь…Счастье считал миражом. Любимой погодой был дождь проливной…Так чтобы льдом за шиворот…Чтобы холод снаружи встречался с холодом внутри…Чтобы зверь вырывался наружу…Защитить его от тоски…Он видел этот проклятый мир без прикрас…И смеялся над людьми…все они говорили много…А делали столько злого…Он верил ни в ангелов ни в чёрта…Злым зверем для всех он был…Демоном…Дьяволом…Потому что правду в лицо говорил…Он не верил в добрые сказки…Только в свою стальную хватку и звериный оскал, что так часто его выручал…Что так много раз вывозил из беды…Его разум над сердцем преобладал…И не верил в смешные мечты…Он часто бродил одиноко…Никогда не заглядывал в горящие окна…Там чужое всё было ему…Но однажды в окне увидел огонь…Люди рядом стояли и…Говорили…Алкаши там живут, вот нажрались и подожгли….Он смотрел на огонь…И через секунду…Зверь погнал его в подъезд…Люди смотрели и говорили…А пожарные разматывали шланг…А зверь задыхаясь в дыму…Рвался на вверх…Дверь он выбил легко…Быстро внутрь и быстро назад…Люди стояли и говорили…А он выносил на руках дитя….Молча положил на руки пожарному его и побрёл от толпы…Злым он был для всех них…И не любил болтовни…
Лес был домом ему…Там зверь находил покой…Горы и звёзды дарили спокойный сон…Он не любил толпы…И оставаясь наедине с собой…Он разговаривал с сердцем своим…И просил…Подожди! Но не верил в смешные мечты…
…Перекрёстки судьбы…Там встречаются многие…Для того чтобы уйти…Или может остаться…А он шёл всегда в обход их…Но однажды вдруг понял что стоит на одном из них…Сам не понял, как здесь оказался…Зверь рычал. Быстрее…Быстрее проходи…Он задержался…И уйти больше не смог…Хоть по-прежнему злым всем казался…Но впервые сражаться был не готов…Он с ней стал нежнее и мягче…Хоть когда-то не верил в добро и любовь…Он показывал все свои раны…И свой страх потерять её…
И однажды она ушла…А он не стал держать…Зверь смотрел ей в спину…А видел её глаза…И не было впервые силы…Он так долго был сильным…Она стала его слабостью…Стало той что дарила покой и под её рукой Зверь больше не рычал…Не хотел больше войны…Не хотел одиночества…Он поверил в добро и любовь…Счастье стало его мечтой…
А люди стояли и говорили…Как всегда за его спиной…А он всё также бродил…И ждал…Когда в трубке раздастся голос родной….Когда снова посмотрит в бездну её глаз…И сможет отдать всё то , что живёт внутри…Всё что долгие годы он хранил и не мог никому подарить…
Даже если весь мир против него…Даже если снова сердце в клочки…Он готов рискнуть...


Рецензии