Игра это серьёзно

Следуя желанию достичь более комфортного состояния, элементы природы приводят себя в соответствие с окружающей средой. Состояние комфорта, природа определила для них изначально, предопределено оно и для человека. Вот только осознать его самым желаемым для себя, он должен сам.

Элементы неживой природы оберегая свою структуру, приводят её к равновесию с воздействием температуры и внешних условий. Растения тянутся к солнцу. Животные выбирают себе среду обитания. И только люди пытаются влиять на окружающую среду, подстраивая её под свои нужды. При этом средой обитания человека следует считать не степь или джунгли, а его общество.

Развитие животных и человека происходит в игре. Играя, они подстраиваются к условиями существования.

Животным почти не нужны примеры для подражания, а детям они очень важны. Однако взрослые люди не ощущают конечной цели своего развития, и потому не могут явить им пример правильных взаимоотношений.

Каким же должно быть воспитание человека? Мы можем воспитывать свой разум, однако это путь в никуда. Часто понимая, что вредя обществу - наносим вред себе, всё же поступаем в интересах сиюминутного комфорта. И даже зная, что скатываются к войне, люди не могут себя остановить.

Для того, чтобы выйти из зоны комфорта и действовать, необходимо пробудить в себе необходимые желания. Разжечь их своим разумом, человек не может, их разжигают только примеры других людей. Поэтому приобрести нужное желание, человек может только в совместной игре, когда каждый играет для других, а другие являют пример для него.

Человек создан для жизни в обществе, и полностью от него зависит. Сегодня он живёт, преимущественно, в больших городах, и нуждается в поставках со всего мира.

Вернуться в прошлое, и производить всё на своём "огороде", он уже не может. И, теперь обязан заботиться о благополучии мира, как о своём собственном. Поступая иначе, он скатывается к мировой войне.

Природа привела нас к глобальному состоянию, и оно обязывает человечество изменить своё отношение к социуму.
У нас есть выбор. Развиваться из-под палки к счастью, или же самим приобрести нужное желание. В этом случае, человечеству необходима воспитательная методика, как играть и развиваться к нужному состоянию.

Потребностью к нему должна исходить от самого человека. Ему дан разум, чтобы помочь его желанию наслаждаться, себя правильно реализовать.


Рецензии
И сново много мудрых и интересных мыслей:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   22.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Всегда Вам рад:-))Вы много и хорошо пишите, но всегда находите время зайти на мою страничку:-))С уважением:-)удачи в творчестве:))

Эдуард Кобринчук   23.07.2021 06:51   Заявить о нарушении