Принцесса Мими и принц Кики идут в кино

Принцесса Мими и принц Кики очень любили ходить в кинотеатр.

Им нравилось сидеть в тёмном зале, в большом кресле, смотреть на экран во всю стену, но больше всего их впечатляло то, что звук шёл со всех сторон и казалось, что они сами являются частью кино или мультфильма.

На следующий день после похода в кинотеатр, они обычно приходили в лес и рассказывали своим друзьям  - обитателям леса, как и что они смотрели, что им понравилось, что запомнилось.

И как-то раз , когда они рассказывали про очередной свой киносеанс, то увидели, как маленький мышонок плачет в сторонке.

- Что с тобой случилось? Почему ты плачешь? ,- спросила Мими.

Мышонок вытер слёзки хвостиком и ответил:

- Вы так хорошо рассказываете про кинотеатр, что я тоже захотел сходить туда с вами. Можно ?

Все звери стали кивать и говорить :

-Да, а можно нам тоже?
- Нас же пустят, если мы купим билет?
- нам дадут тоже попкорн и лимонад?
- А выбирать , что смотреть, нам можно?

-Подождите, подождите!,- сказали хором Мими и Кики.-Не так быстро.Подождите с вопросами!

Принц Кики поднял руку вверх и все замолчали, давая ему возможность сказать.

- Друзья, к сожалению вам в кинотеатр нельзя. С животными туда вход воспрещён.

Среди толпы зверюшек прокатился печальный вздох и кто-то начал всхлипывать.

-Но,- продолжил он,- мы можем устроить для вас кинотеатр сами.Прямо здесь, в лесу.

-Да, -поддержала его принцесса.- Мы принесём кинопроектор, соорудим вам кресла, а экраном  будет белая простыня , которую мы повесим между двумя большими деревьями.

-Тогда мы сможем выбрать мультик сами?- спросил мышонок, заметно повеселев.

-Конечно!,- ответила Мими. - Что бы ты хотел посмотреть?

Тогда все звери , обрадованные этой новостью, стали спорить и голосовать за то, что бы им хотелось увидеть на экранею
 
Когда был выбран мультфильм, то дети побежали домой за простынёй, проектором, попкорном, стаканами и газировкой. А звери в это время стали готовить себе кресла, стулья, лежаки и протянули веревку между деревьями для простыни.

Когда сестричка и братик вернулись в лес, то всё было готово к первому киносеансу. Оставалось только дождаться темноты.

Когда спустились на лес сумерки, то Мими и Кики сказали :

-Всё. Можно начинать.

Всем обитателям леса понравилось " ходить в кино", да и дети были тоже счастливы, что смогли доставить радость своим друзьям.

После такого прекрасного вечера, решили устраивать такое кино периодически. Раз в неделю. А день выбирали накануне, когда погода была безветренной и все были свободны от дел.

Конец!


Рецензии