Нательный крестик

­­­Картинка взята из инета.

Ношение нательного (наперсного) крестика некоторыми христианами практиковалось уже в первые века, а далее этот обычай стал повсеместным. После крестной смерти Иисуса Христа и его воскресения крест стал орудием спасения и символом победы над адом. Бог принес в жертву Своего Сына, чтобы открыть людям путь в рай.
Крестик – знак принадлежности к христианству, а не украшение. Однако не все правильно понимают значение ношения нательного крестика, А в последние десятилетия это стало своеобразной модой…

Есть категория людей, которые носят крестики для показухи или для украшения. Да и крестиком это трудно назвать: на толстой откормленной шее висит массивная золотая цепь толщиной в большой палец и огромный золотой крест на груди. А верхние пуговицы рубашки так открыты, чтобы люди видели эту «красоту». Невольно думаешь, что не у каждого высокопоставленного священнослужителя на груди висит такой массивный крест, да ещё и золотой.

В тюрьмах, где находятся люди, переступившие закон, практически у всех на груди крестики. Крестики носят мошенники, воры, проститутки, люди, целенаправленно и регулярно нарушающие УК и не слышавшие о Десяти Заповедях Христианства.

Скажу жёстко: носят крестики все, кому не лень, и Я уверен, что многие из них не смогут объяснить смысла ношения крестика, потому что это стало, к великому сожалению, модой…

Июль 2021 г.

http://albert-voskanyan.com/


Рецензии