Рассказ маленького человечка и его становление-46

      Школьные дни , так быстро летят, что не успел проучиться  в первом классе , как  я уже перешел в четвертый класс, тут уже царят свои порядки.  Стал более серьезно относиться к учебе, я стал лучше запоминать материал и сам анализировать. С первого класса я был лидером, всегда старался быть в гуще наших школьных событий и до сих пор им являюсь.
 
         В школе я встретил своих девочек с садика это Аида и Анелла, они перешли к нам с другой школы и как всегда неразлучные подружки , как и мы с Ансаром. От них я узнал, что еще во втором классе Айлина перехала в город с родителями. Да, это девочка запомнилась мне , как жаль , что наши пути разошлись.

         Школьные дни шли своим чередом. Мы сегодня с Ансаром , тайком от родителей,  решили пропустить последний  урок. По дороге к нам присоединился еще наш друг шестиклассник Сабит  с нашего двора. Поехали на речку Есиль, где рыбачат, понаблюдать за рыбаками , которые ловят рыбу. Нас родители не пускают туда , а вот Мерей с нашего двора все время ходит на рыбалку с дедом, иногда даже пропускает занятия и он нас пригласил в прошлый раз.

        Скоро мы оказались на речке Есиль на самом живописном месте , вблизи города. Недалеко от речки в густых кустарниках на листьях сидели стрекозы задумчивые , пчелы жужжали над цветами, некоторые огромные стрекозы прямо , как вертолет пролетали над нами. На берегу речки было несколько рыбаков, некоторые рыбачили на лодке с удочкой в реке. В нашем Есиле по словам Мерея можно в любое время поймать рыбку, хоть и маленькую . Мерея с дедом не увидели, зато нам какой-то дед показал, как  насадить червя на крючок и чтобы он шевелился , чтобы привлечь рыбу. Рядом с ним стояла банка с навозными червями , которые все время шевелились. Затем дед нам дал попробовать закинуть удочку и мы довольные просидели  возле него, наблюдая , как он закидывает свою удочку  и как клюет, затем он довольный вытаскивает рыбешку . Временами дед угощал мальками  свою кошку, которая сидела  рядом и ждала, когда попадется мелкая рыбка.

     Рыбалка так нас увлекла , что мы забыли, что надо возвращаться домой. Мы с Ансаром решили попросить наших пап , чтобы нам купили удочку и вместе  с нами пошли  на рыбалку и конечно я захвачу свою Муру, тоже буду угощать его мальками.

Скоро мы вернулись домой, а там вовсю искали нас. Учительница позвонила, что мы ушли с последнего урока. Ну, конечно нам попало, мы конечно молчали, что были на речке, но впредь пообещали, что не пропустим уроки.


Сбежали с последнего урока
И тут все забили тревогу
А мы с Ансаром, возле речки
Смотрели , как ловится рыбка

Вот на воде  пузырешки
Кажется рыбка попалась
Даже кошка вытянула головку
Но, рыбка умная оказалась
Смогла вырваться с крючка
И хвостом  нам повиляла

Все таки мы дождались этого часа
Когда рыбка клюнула на удочку
Дед быстро вытащил рыбку
И  все мы заулыбались

С рыбалки довольные вернулись
Как будто сами ловили
Родители во всю переживали
Но, с Ансаром о рыбалке не заикнулись
Быстро с ним попрощались
Только пройдя время признались


Рецензии