Байки у костра 152 В электричке

Летом я часто езжу на рыбалку на озеро Глубокое , что в 20 километрах от города.
Автобус туда не идет - идет только электричка.
Много забавных историй происходила  на моих глазах за время таких поездок.

 История первая

Дизель был заполнен на половину -и я уселся на первое свободное место.
Скинул рюкзак, сложил удобно удилища.
Сам устроился поудобней.
Осмотрелся по сторонам, обживаюсь.
И вдруг вижу, что сбоку сидения лежит файлик.
Беру его - в нем один лист бумаги, со стороны обращенной ко мне он пуст.
Переворачиваю файлик на другую сторону и читаю надпись , выполненную крупными печатными буквами : "Ты дебил".
Понял , что кто-то по идиотски пошутил.

История вторая

На одной из остановок в электричке садится мамаша с ребенком лет десять.
Пацан оказался шустрым, ни минуты не мог посидеть спокойно.
Рот его не закрывался ни на минуту
Это бы еще ничего бы , если бы ни одно но...
Он ужасно матернулся для связки слов.
Заметив осуждающие взгляды пассажиров, мать делает ему замечание:
"Не матерись, не дома. Дома будешь материться!"

История третья

Рядом со мной через проход между рядами в пригородной  электрички сидит молодой человек, по всей видимости студент.
Из пластикового пакета он достает учебник и видно как ему тягостно это занятие - читает его.
Тут в вагоне появляется контроль.
Заметив это, студент запрятал учебник  в пакет, принял удобное положение -как я понял, что  билете у него на дизель не было.
Согда контролер подошел к нему и попросил показать билет - он забормотал что- то бессвязное. высунул язык, тяжело задышал,закатил вверх глаза, затряс кистями руек.
Контролер с минуту постоял рядом, сначала с испугом, потом удивлением, а в конце  уже с участием глядя на необычного пассажира.
Затем она прошла дальше-мол чего связываться с ним, еще припадок случится , возись с ним потом...
Как только проверяющий ушел из вагона в другой, студент спокойно достал учебник  продолжил свое занятие - чтение учебника
По его уверенному исполнению своей роли "блаженного" - этот трюк он исполняет не в первый раз.


Рецензии