Байки у костра 153 Как нам юмор помог

Иногда юмор помогает выпутаться из сложной ситуации.
Расскажу один пример, произошедший со мной на днях.
Мы с Серёгой решили вечерком посмотреть футбол, попить пивка.
Посидели у меня дома , выпили по полтора литра пива на брата.
Пошел я после этого  провожать Сергея до дома.
Был уже вечер, темнело.
Учитывая выпитое, примерно на полпути до дома Сергея, выпитое пиво настойчиво попросилось наружу.
Видим кустики.
Ну зашли туда, наслаждаемся, избавляемся от лишней жидкости их организма.
И вдруг за нашими спинами раздался зычный мужской голос : "Бог в помощь, приятели!"
Оборачиваемся - стоят двое полицейских.
"Почему нарушаете общественный порядок- справляете нужду прямо на улице.
Пройдете с нами в  отдел для составления протокола за совершение мелкого хулиганства".
Пришлось прервать и так не закончить свое занятие, испытав определенные неудобства.
Как тут не вспомнить народную пословицу : "Как не ссы, а последняя капля все равно в трусы".
Я хотел было возразить полицейскому , что темно и то что мы делаем населению не видно, туалета рядом не наблюдается, а пиво просится наружу - против природы не попрешь.
Но Серёга меня опередил.
"А мы и не справляем нужду"
"А чем же  вы занимаете тут " - с издевкой заявил один из ментов.
"...Мы, ...мы здесь письками миримся " - нагло  заявил Сергей.
Оба полицейских переглянулись и заржали как лошади.
Один из них махнул рукой и сквозь смех заявил - "Ладно, идите уж с богом по домам , больше не мерьте свои членв на улице"
Вряд ли полицейские поверили нам.
Но не стали связываться с "весёлыми" ребятами.
Мы дошли до дома Сергея и там закончили свое дело .
Для не особенно догадливых  уточняю - справили нужду до конца, а не продолжили мерится определёнными частями тела.


Рецензии