На острой грани жизни

Обычно мы живем на плато.
Есть пространство для маневра, возможность довольно спокойного и защищенного бытия, с некой гарантией не сразу свалиться в бездну, окружающую это плато.
Да, отдельные люди оказываются на острой грани собственной жизни, но это укладывается в законы объективного мира, потому что нет в реальности ничего стопроцентного, точней, эта возможность абсолюта стремится к нулю, когда подавляющее большинство людей живет нормальной жизнью, без паранойи и всепоглощающей истерики, благополучно доживая до старости.

А теперь именно большинство людей оказалось на острой грани жизни, называемой Ковидом Девятнадцатым.

И это ненормально. Это противоречит объективным законам жизни, смысл которой в ее продолжении, но не издевательстве над ней.

А это значит, что люди загнаны на это острие в результате действий властей по всему миру. Загнаны искусственно. Вот такой объективный факт, созданный субъективными действиями политиков.

Какой выбор перед людьми из этой зоны политизированного  влияния его величества К-19?
Либо укалываешься невесть чем с неведомыми последствиями, либо оказываешься перед угрозой ограничения прав и свобод. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

При этом ограничения локдауна - маски, перчатки, социальная дистанция, закрытие границ и прочее - остаются. И остаются для всех. Потому что вакцинация не гарантирует полноценной защиты.  Что чувствуют в этой связи люди, прошедшие вакцинацию? Обманутыми. Потому что они не получили того, на что рассчитывали. Неизбежное следствие - обрушиваться с упреками не на тех, кто реально обманул их, а на тех, кто рядом, на тех, кто по своим причинам решил не вакцинироваться.

Что говорят защитники поголовной вакцинации? Что процент смертельной реакции на прививку ничтожен. А на деле? Это тысячи умерших людей, ну да, ничтожные доли от миллионов привитых, которыми можно пренебречь в полном согласии с пословицей: лес рубят, щепки летят?

Что есть демократия? Это когда меньшинство считается с большинством, а большинство защищает меньшинство, потому что все мы живые люди, независимо от того, в какой части оказались.

А что оказалось на деле?
Не защищен никто.

Вот человек по каким-то причинам решил вакцинироваться. И вроде бы это во имя борьбы с К-19, как говорит государство.  Или оно лжет?

Если исходить из первой причины, то люди, прошедшие это медицинское вмешательство, должны хотя бы две недели находиться на самоизоляции, потому что они опасны для окружающих, ибо заразны, и потому что у них ослаблен иммунитет, а иммунный ответ только формируется, то есть, они опасны и для самих себя. 

Кроме того, человек, участвующий в этом эксперименте, должен иметь гарантию возмещения возможного вреда здоровью, вплоть до летального исхода, именно со стороны государства, а не частных страховых лавочек, работающих по принципу: а ну докажи!
И все это должно быть юридически оговорено, без тех отмазок и отговорок, которые мы видим и слышим. Не забываем, что, по странной причине, никто не несет ответственности за возможные последствия.  Крайним оказывается сам человек, независимо от того, находится ли он в стране с торжеством демократии, или авторитарном государстве.

Как лихо, однако,  монарх  Ковид Девятнадцатый отменил права и свободы даже в свободном мире!

Над этим можно было бы посмеяться, если бы не одна мысль, пришедшая недавно в голову.
Человек может отдать за свободу свою жизнь. В полном понимании того, что и ради чего он это делает.
А что он может отдать за свое здоровье?
Свободу? Получается так, да?
Типа, временно, на срок пандемии, да?
А эта ехидная поговорка, что нет ничего постоянней временного?

От души надеюсь, что информация об установлении нового мирового порядка, просочившаяся из Австралии, - фейк.

В Австралии, где обкалывание, как и в ряде других стран, вызвало рост заболеваемости и смертности от модного вируса, министр здравоохранения и медицинских исследований Нового Уэльса Брэд Хаззард официально объявил о начале «нового мирового порядка», который установился на планете, и озвучил новые правила жизни для населения.
Количество встреч на открытом воздухе ограничено до 2 человек; — упражнения разрешены не далее, чем в 10 км от дома; — посещение магазинов без цели покупки запрещено; — 1 человеку в семье разрешено делать покупки для предметов первой необходимости; — похороны ограничены количеством 10 человек.

Реальных противников именно вакцинации не стало ощутимо больше.
Возмущение и тревогу вызывает то, что творится от имени борьбы с К-19, под видом этой борьбы, за ширмой этой борьбы.

И не надо льстить себе, что наша Россия - непокорная страна, а  мы спасем мир. Где хранятся деньги особей из властной вертикали? Значит, они сделают все, чтобы эти деньги были сохранены.

Вот под шумок  о прививках был окончательно введен в действие закон об обязательной, читай, принудительной эвакуации  россиян из зоны ЧС, причем эти зоны  будут объявляться по усмотрению чиновников, а сама эвакуация будет осуществляться не только официально названными организациями, но и некими неопределёнными другими. ЧВК, к примеру?

Нисколько ни конспиролог, не заморачиваюсь этими теориями.
Просто мне крайне не нравится происходящее.


Рецензии
Билл Гейтс запатентовал исключительные права на использование человеческого тела как локальной беспроводной сети
Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на «методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела». В заявлении компании говорится, что человеческое тело — это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию. Microsoft планирует соединить тело человека с электронными устройствами типа пейджеров и мобильников.

Анна Гриневская   21.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
Заболеваемость коронавирусом выросла за минувшую неделю в мире на 12%, а смертность на 1%. Всего было зарегистрировано более 3,4 млн случаев заражения и более 56 тыс. летальных исходов. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, сообщила в ночь на среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Общее число новых случаев заболевания составило на прошлой неделе (с 12 по 18 июля) более 3,4 млн, что на 12% больше по сравнению с предыдущей неделей", - говорится в еженедельном эпидемическом бюллетене ВОЗ. За неделю умерли более 56 тыс. человек, что на 1% больше, чем за предшествующие семь дней.

С 12 по 18 июля в мире были выявлены 3 429 645 заразившихся и зарегистрировано 56 767 летальных исходов. По состоянию на 18 июля всего насчитывалось 190 169 833 случая инфицирования и 4 086 000 случаев смерти пациентов.

В Европе за семь дней заразились более 885 тыс. человек и умерли более 7 тыс. В Северной и Южной Америке зарегистрировано более 967 тыс. новых случаев инфицирования и более 22 тыс. летальных исходов. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 829 тыс. заразившихся, умерли более 16 тыс. человек. О самом большом количестве заразившихся за неделю в ВОЗ сообщила Индонезия (350 273). Далее следуют Великобритания (296 447), Бразилия (287 610), Индия (268 843) и США (216 433).

Анна Гриневская   21.07.2021 08:43   Заявить о нарушении
Данные на 21 июля 2021 09:17 московского времени.

Анна Гриневская   21.07.2021 08:45   Заявить о нарушении