Ax, Александр Андреич, вот

Авторский блог Александр Проханов 08:57 15 июля 2021
Не топором, а пинцетом
возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?

https://zavtra.ru/blogs/ne_toporom_a_pintcetom
"Власть разгромила несистемную либеральную оппозицию: на одних надели ошейник, на других — намордник. Запрещённые организации, недружественные организации, враждебные организации, экстремистские организации, иностранные агенты. Как красавица выщипывает пинцетом брови, так российская власть выщипывает всё западное, всё иностранное. Пусть выщипаны брови, но остаётся нетронутой густая шерсть, покрывающая с ног до головы сегодняшнее Государство Российское.

Комментарии

 Светлана
Ветлугина
18 июля 2021 в 17:23
Ax, Александр Андреич, вот -
Явитесь, вы вполне великодушны:
К несчастью ближнего вы так неравнодушны.
Грибоедов

"Как красавица выщипывает пинцетом брови, так российская власть выщипывает всё западное, всё иностранное". - "РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ"!!!
Такая уж и РОССИЙСКАЯ?!
Кого НИ ТРОНЬ - ИНО... РАНЕЦ!
Двойное, тройное гражданство, НО - ВСЕ ВО ВЛАСТИ РФ!
Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ, имеет гражданство Италии;
Вице-спикер Госдумы, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский имеет гражданство Испании;

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) имеет гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии;

Депутат Госдумы Михаил Берулава, член фракции КПРФ имеет ВНЖ Чехии;

Депутат Госдумы Денис Кравченко, член Генерального совета партии «Единая Россия» имеет ВНЖ Греции;

Николай Валуев, депутат Государственной Думы, имеет ПМЖ Испании.
http://vg-news.ru/n/142445 Дата публикации: 16 января 2020 года в 10:15.

" Так из протечек в стальной трубе ядовитая нефть вытекает наружу и губит природу", - КАКОВ ХОЗЯИН - ТАКОВЫ И "ПРОТЕЧКИ"
У ДОБРОГО ХОЗЯИНА - НИКАКИХ ПРОТЕЧЕК!
ДОБРЫЙ ХОЗЯИН - ТОПОРОМ СТРОИТ ДОМ!
РУКА СИЛЬНАЯ НУЖНА, ЧТОБЫ ТОПОР УДЕРЖАТЬ, НАПРАВИТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ!
ПИНЦЕТИК!!! - ДЛЯ СЛАБАКА!
Прекрпсная иллюстрация!
КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ИСАЫТЫВАЕТ МАРТЫШКА от осторожного, ласкового прикосновения "ЩИПАТЕЛЯ"!

"Сырьевые олигархи, впрямую влияющие на российскую политику, и есть западники и либералы: на Западе их рынки, их банки, их вложенные в западную цивилизацию капиталы, а где был ВПЕРЁДСМОТРЯЩИЙ ЩИПАТЕЛЬ?!
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЩИПАЛ, но - КОГО?!

На первом месте у КОГО ЗАПАД, да ТУРЦИЯ?!

Да это ли одно? возьмите вы хлеб-соль:
Кто хочет к нам пожаловать, - изволь;
Дверь отперта для званных и незванных,
Особенно из иностранных;
Хоть честный человек, хоть нет,
Для нас равнехонько, про всех готов обед.
Возьмите вы от головы до пяток,
На всех московских есть особый отпечаток.
Извольте посмотреть на нашу молодежь,
На юношей - сынков и внучат.
Журим мы их, а если разберешь, -
В пятнадцать лет учителей научат!
А наши старички?? - Как их возьмет задор,
Засудят об делах, что слово - приговор!!!

""завершился с приходом Путина, который сгрёб остатки развалившегося государства, дал ему имя и форму, вернул в управление централизм и медленно, по микрону, стал выдавливать из нового Государства Российского трупные яды либерализма. ", - ну, как не похвалить буфетчика Петрушу

Сегодня этот процесс продолжается. Его инициаторы и исполнители — силовики, ЧЕКИСТЫ, к числу которых относится Путин?!

Ax, Александр Андреич, вот -
Явитесь, вы вполне великодушны:
К несчастью ближнего вы так неравнодушны.

"Но не чекисты ли развалили Советский Союз, не они ли объединили Германию, разрушили Варшавский договор, создавали по всему Союзу Народные фронты, внедрили Крючкова в ГКЧП и сломали советское государство?
"ЧЕКИСТЫ"!!! - a la "настоящий полковник"!

"этот Хэллоуин либерализма — завершился с приходом Путина!!!
ПУТИН - СИМВОЛ БОРЬБЫ С ЛИБЕРАЛИЗМОМ, ЭТАКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ФОНАРИК, СВЕТИЛЬНИК, ПОЛАЯ ТЫКВА С ЗАЖЖЁННОЙ ВНУТРИ, СВЕЧКОЙ!

Чтобы раствор империи вновь ожил, нужно его вскипятить, кинуть в него кристалл развития, И ПРОПЕРТЬ: ТРАХ-ТИБИ -ДОХ
и русская история вновь обретёт свою творческую динамику, обретёт свой горний смысл.
БЕЗ ТРУДА - НЕ ВЫНЕШЬ И РЫБКИ ИЗ ПРУДА!

РАСТВОР!!! ИМПЕРИИ, сколь ни трудитесь, милостивый государь, кипяти, не кипяти- никакой кристалл не поможет, ибо ТРИДЦАТЬ ЛЕТ - НИКАКОГО РАЗВИТИЯ!
РАЗВАЛ, ОБВАЛ, РЫВОК - ПИНОК!
НЕ БУДЕТ НИ ТВОРЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ, НИ ГОРНЕГО СМЫСЛА!

ПРЕКРАСНОДУШНЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ ИЛИ ПРОСТОДУШНЫЙ?!

"Настоящая литература может быть только там, где ее делают не исполнительные благонадежные чиновники, но отшельники, еретики, мечтатели, бунтари, скептики.
А если писатель должен быть благоразумным, католически правоверным, должен быть полезным, не может хлестать всех, как Свифт, не может улыбаться над всем, как Анатоль Франс, тогда нет литературы бронзовой, а есть только бумажная, газетная, которую читают сегодня и в которую завтра заворачивают мыло"
.Замятин Евгений Иванович (1884 — 1937)

Ответить
 Иван
Мокшанин
18 июля 2021 в 20:17 Оценить комментарий: 
Да, как статья Проханова, так сразу под 100 или даже более комментариев. Он как художник, в текущей суете умеет видеть проблески будущего. И что бы не говорили, это будущее для России может построить только Путин - Богом данный Президент всея Руси.

Ответить
 Александр
Парилов
18 июля 2021 в 21:23 Оценить комментарий: 
Как же я уважал Александра Андреевича! Распространял его газеты "День".
И как он изменился! Шло это медленно, но верно. В ком только он не видел спасителя России. То Ельцина, то Лебедя, то хрен знает кого. Теперь вот Путин.
Возникает мысль о не грамотности , классовой грамотности, Проханова. Ведь есть оружие для правильной оценки всех исторических событий - классовый подход!
Нет другого способа оценки событий!
Он это потерял и впал то ли в мистику, то ли в хрен знает что.
Возраст!
Хотя и мине тоже 70 лет!
Где выход?
Это просто - читайте Ленина и Сталина.


Рецензии