6. Окно

Солнце уже осветило небосвод легким бликом. Рассвет еще не наступил, но сквозные лучики края солнца, выходящего не небосвод, уже смело и задорно пронзали воздух, деревья, задевали цветы и создавали предвкушение, что вот, вот что-то мягкое и теплое разольется вокруг и заполнит этот мир.

Она приоткрыла глаза. Скоро утро! Как прекрасен этот предрассветный час.
Она лежала, не шевелясь на белой кровати в белой палате.

- Как много здесь этого девственного цвета – подумала она и как он мне уже осточертенел. Надо же было так попасть - непонятные процедуры, неизведанные до сих пор чувства, которые будит во мне этот доктор. Все было не привычно её логически простроенному и выверенному уму.

В её жизни уже давно не было неожиданностей. Они мешали ей, создавали лишнюю энергетическую затратность и поэтому она безжалостно их удаляла со своего успешного пути. Так было легче. Конечно, не было романтики и фееричности, но зато все было понятно. Ожидания оправдывались, давали чувство удовлетворения – и физического и материального. А что до души... да разве кто-нибудь во всей её долгой жизни обращал внимания на её душу? Все вокруг только и хотели взять что-то от неё, «отожрать» кусочек или от тела или от бизнеса и она позволяла им это делать, но и заставляла затем «платит по счетам», причем столько, сколько она сама решала – она сама была мерилом всего в своей жизни и её это устраивало.

И вот это странный доктор… что же он такое разбудил в ней? Почему так страшно и больно… и еще это огромное желание…  Нет, не секса, а свернуться как котенку у него на коленях, затихнуть под его нежным поглаживанием и только чувствовать тепло его ладоней.

-Так, хватит мазахизма, он ведь мне ничего конкретного не предлагал, а все остальное с успехом может быть плодом моего воображения – она скинула с себя одеяло и встала босыми ногами на прохладный пол. Ступни ощутили ребристое прикосновение ламината – надо же, как настоящее дерево – подумала она и подошла к окну. Распахнув его, вдохнула полной грудью утреннюю прохладу и прикрыла глаза.

Эти утренние часы были самыми любимыми для неё. В это время она наиболее сильно чувствовала себя единым целым с миром и от этого хотелось убрать все, что могло её отделить от него. Одежда явно мешала. Она очень любила ходить обнаженной и сейчас отчетливо поняла, насколько круженная сорочка стала невыносимо тяжелой и душной. Она легонько потянула за тесемочку и атласная ленточка, послушно развязавшись, оголило одно плечико. Она нежно провела по гладкой коже руки, перешла на ключицу, поднялась по шее до подбородка. Дышать стало легче, но ткань все ещё мешала.  Вторая тесемка послушно распустила свой узел и ткань легко и свободно соскользнула на пол и улеглась у её ног в прозрачно голубую волну кружев и шелка. Она посмотрела вниз – как красиво сочетается педикюр цвета фуксии с этой прозрачностью ткани - оценивающе пронеслось в её голове.  Она замешкалась… опять в душе шевельнулось что-то теплое и больно укололо.

-Долбанный доктор, откуда только взялся на мою голову. Так сильно задеть меня удалось лишь однажды в юности и я очень хорошо помню, чем это кончилось. Надо собраться, взять себя в руки.

Она обняла себя за плечи и стала покачиваться, подставляя тело теплым порывам ветра, влетавшим в открытое окно. Солнце уже вовсю скользило лучами по её обнаженному телу: лучи рассыпались по плоскому животу, путались в аккуратной, кудрявой дорожке, ведущей к ложбинке между ног и нежно гладили крутые бедра. Тепло расслабляло её и приводило  в гармонию.

Она очень близко подошла к окну, подставляя лицо солнцу и ветру. Тонкая ткань занавески трепетала на сквозняке подхваченная властными порывами ветра. Они соединялись в какой-то невероятный танец тепла,  вихря, желания и кокетства.
 
-Вот сейчас закрою окно и для этих двоих все сразу закончится - и любовь, и страсть, и возможность… Я властелин их счастья! Странно, что за мысли у меня в голове – она потянулась, отдернула шифоновую ткань занавеси, но окно под порывом ветра распахнулось и вся её соблазнительная нагота ярко сверкнула в проеме окна. 
Её тело обожгло от жаркого взгляда - внизу был он! Она четко это поняла, даже не успев увидеть…

Он стоял на парковке рядом со своей машиной. Солнечные зайчики отражались в его темных очках и слепили её. Он смотрел, как завороженный и не двигался. Ключи от машины выпали из руки рядом с его ногой на асфальт. Казалось, что время замерло…
Она не отринула назад, а наоборот нарочито медленно повернулась полу боком к нему и нежно провела по своей руке от запястья вверх, задержалась на щеке, убрав волосы за ухо, и только тогда закрыла окно.

Он медленно сглотнул, попытался сдвинуться с места и медленно, на непослушных ногах пошел в клинику.
В холле было прохладно, кондиционер делал свое дело, но ему это не помогло. Все тело горело, рубашка на спине взмокла и прилипла.

-Ерунда какая-то, я смогу совладать с собой – подумал он. Ничего - все будет!!! Она от меня никуда не денется.


Рецензии
Приятно встретить родственную душу. Спасибо за рассказ)

Инна Шифт   20.08.2021 07:50     Заявить о нарушении
Инна, я очень рада знакомству:))
Юлия

Юлья Дюмар   21.08.2021 12:14   Заявить о нарушении
Рада, что я не одна так считаю и есть такие смелые девушки, как Вы, готовые открыто высказать свое отношение к такой разной страсти людей. И, особенно рада знакомству с Вами))

Инна Шифт   21.08.2021 17:36   Заявить о нарушении