Путь к счастью Остров невезения в океане есть

«Путь к счастью»
Остров невезения в океане есть.
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Утром, в столовой за завтраком, за столом, где сидела четвёрка постоянных зачинщиков, слышался очередной спор между Митяем, Яшкой и Гариным, не хватало только неугомонного Кольки.

Марь Ванна, послав в их сторону грозный взгляд, который не предвещал ничего хорошего  и, подняв увесистый кулак, удар которого знали многие пациенты, произнесла не менее грозным голосом: «…Я так понимаю, что многие уже забыли правила нахождения в столовой и, которым очень захотелось в подвальное помещение на утренние успокоительные процедуры, под шланг с холодной водой…, я правильно поняла…?».

За столом стихло, так как никому не хотелось в подвал под холодный душ из шланга

Наталья, усмехаясь и, обращаясь к Марь Ванне, решила отомстить за придирки, которые постоянно слышала в свой адрес: «…Марь Ванна, если бы вы знали о чём они говорят, то у вас бы уши завернулись в трубочку…, такую чушь несут…, если бы кто из нормальных людей  их послушал, то точно к нам в психушку загремел бы…!».

Марь Ванна, махнув рукой, давая знать, что все разговоры потом, призвала к тишине и продолжение завтрака по правилам лечебницы.

После завтрака и лечебных процедур, все потихоньку поплелись в большую беседку, где происходили разговоры и диалоги на актуальные темы.  Рассевшись и оглядевшись, стали прислушиваться к разговорам, которые тихонько велись между отдельными пациентами.

Вофчик, поглядывая на Наталью, которая до настоящего времени игнорировала его, не обращая на него никакого внимания, жаловался Петру: «…Нет, ты представляешь, Наталья что сделала, взяла и передвинула холодильник, тем самым сломала мой феншуй…!».

Пётр, в ответ на негодование Вофчика, ответил: «…Да, что там твой феншуй…, вот ты лучше объясни, почему бананы дешевле свеклы и моркови…?».

Федька, услышав вопрос, усмехаясь ответил: «…Да потому, что морковь, свеклу и картошку везут по России, а бананы по морю…!».

Пётр, удивлённо поднял брови: «…Ну и что…?».

Федька, расхохотался: «…А то, что на море нет гаишников…! А те, знают, где у кого спрятаны заначки. Понятно, «умник»…!».

Наталья, взмахнув своими непокорными лохмами, смеясь констатировала: «…А я знаю, где Марь Ванна прячет свои заначки…!».

Все, заинтересованно повернулись к Наталье, хором спросив: «…Где…?».

Ответ не очень удивил, так как многие догадывались, когда Наталья ответила: «…В лифчике…!».

Федька, ехидно скривился: «…Да этот кошелёк, давно пора постирать, а то засаленный стал…! Вот и Колька, как-то говорил, что видел, как Марь Ванна и Наталья стирали свои «парашюты» и «стринги»…!».

Наталья, гневно воскликнула: «…Уточни…!».

Федька, скривился: «…Да ладно, мужики без женщин, как собаки без блох…! Жить можно, но скучно…! А вот женщины без мужиков, как блоха без собаки…! Жить можно, но кусать некого…!».

Вофчик, философски заметил: «…Просто это её богатство и оно всегда ближе к телу должно быть…, и потом, как говориться: «Богатство – это спокойствие!».

Пётр, спокойно отреагировал: «…Возможно, ты и прав…, и у нас здесь, какое-никакое, но есть спокойствие…!».

Катюшка, посмотрев на Петра, спросила: «А где не спокойно, по-твоему…?».

Пётр, обрадовано, что Катюшка обратила на него внимание своим вопросом, стал объяснять: «…Вот, например, в Америке есть Статуя Свободы, а эта Статуя Свободы – ведущая во мрак Америку – типа Троянского Коня. Это Масоны сделали такую подлянку, а эти безграмотные пришельцы, которые били себя в грудь и кичились своими, якобы, «достижениями», почти молились на эту «Даму», которую называли Статуей Свободы. С тех времён идёт такое заблуждение и рано, или поздно, доведёт постепенно к упадку, т.е. в  Яму «небытия», как это было показано в фильме «Планета Обезьян»…!».

Наталья, слушая весь этот бред, отмахнувшись спросила: «…Ну и в чём счастье по-вашему: в спокойствии, в любви…?».

Федька, как всегда, перебивая, подколол: «…В правильной диете…!».

Наталья, посмотрев внимательно на Федьку, ожидая очередного подвоха, спросила: «…А какая диета лучше всего…?».

Федька, еле сдерживая смех, ответил: «…Есть гречку без ничего…!».

Наталья, вылупив глаза так, что они сейчас вот, вот вылезут из своих орбит, удивлённо спросила: «…Голой, что ли…?».

Вофчик, встрял в разговор: «…А я вычитал в интернете, что есть новая диета для похудения…!».

Наталья, недоверчиво посмотрев на Вофчика, спросила: «…Это ещё какая, давай выкладывай, «умник»…!».

Вофчик, приветливо посмотрев на Наталью, стал говорить: «…Перед тем, как сесть за стол, надо отжаться от пола 50 раз…!».

Наталья, поперхнувшись слюной, крикнула: «…Ты что, совсем сбрендил…, и что будет…?».

Федька, видя замешательство Вофчика, подхватил подколку: «…Эффект потрясающий: руки трясутся, много ими до рта не донесёшь…! Зато соседи за столом рады будут…, больше им достанется…!».

Марь Ванна, решила сменить направление разговора, спросила: «…Наталья, ты что такая отёкшая…?».

Наталья, немного успокоившись, ответила: «…Да, с вечера при такой жаре, много воды пила,,,!».

Федька и здесь не смог смолчать и ехидно подметил: «…Зато помолодела…, ни одной морщинки не видать…!».

Наталья, вновь гневно посмотрев на Федьку, спросила: «…А ты что из себя представляешь, что всех подкалываешь…?».

Федька, спокойно констатировал: «…А у меня принцип в жизни…!».

Вофчик, заинтересовано спросил: «…Это какой же…?».

Федька, посмотрев на Вофчика, ответил: «…В жизни главное – не лениться и исполнять свои желания, например,  захотел поспать – поспи…! А, если у вас хорошее настроение – иди и взвешивайся…! И сразу результат от всякой диеты, пойдёт насмарку…!».

Чтобы успокоить Наталью и, чтобы ответить на её вопрос о счастье,  Серёга, молчавший до сих пор и слушая их перебранку, сказал: «…Есть такой актёр Мамонов, недавно умер, так вот он высказал свою мысль: «…Если вы находитесь на Дне, то не переживайте сильно, так как теперь ниже падать некуда (кроме смерти), и можно подниматься вверх к счастью…! А мы здесь и находимся на Дне, теперь у нас путь только к счастью…! Поняла…! Всё впереди…, не переживай…!».

В беседке стало тихо после слов Серёги, каждый задумался о своём счастье и, главное, когда оно настанет.

Марь Ванна, оглядев всех и не увидев четвёрку, которая в столовой шушукалась, спросила: «…Наталья, а где эта четвёрка и, что-то Кольки так и не видать, и в столовой его не было…? Что-то опять задумали эти негодники…, надо проверить…?».

Пока думали, что делать и где их искать, на пороге беседки появились трое: Митяй, Яшка и Гарин.

Марь Ванна, прищуренным взглядом осмотрела прибывшую троицу и, не увидев главного зачинщика, грозно спросила: «…А где этот, неугомонный «Гений  непредвиденных действий»…, друг ваш, Колька…?».

 На вопрос Марь Ванны ответил Митяй: «…Ищет путь к счастью…!

В беседке снова стало тихо от того, что вот только что говорили про это самое счастье и где его искать, а тут вот так просто, их Колька, уже ищет его и, главное, уверен, что найдёт, так как он всё может.

Марь Ванна, которая давно уже привыкла к действиям своего персонала и, особенно, Кольки, помолчав, спросила: «…Ну и где он ищет это счастье…?».

Митяй, махнув неопределённо в сторону, пробурчал: «…Там, на поляне, обустраивает шалаш, в котором, говорит, будет жить…! Собрал какие-то свои инструменты, с которыми ходил искать упавшие метеориты, лопаты, грабли, красивые ракушки и камешки, ленты, булавки, стащил ложки из кухни и ещё какие-то игрушки и сказал, что, если кто захочет так жить, пусть строит себе шалаш…! И, главное, сидит и хлопает в ладоши, говорит, что этим самым отпугивает крокодилов…! Я ему говорю, что-то я не вижу никаких крокодилов, на что он мне отвечает: «…Вот поэтому и нет их здесь…, я ведь их разгоняю своими хлопками…! Мне кажется, что он совсем сбрендил…!».

Наталья, вмешаясь в разговор, спросила: «…А зачем ему это надо…?».

Митяй, пожав плечами, ответил: «…Говорит, что, во-первых, никто не будет вмешиваться в его жизнь…, а, во-вторых, болеть не будет от разных вирусов…!».

Вофчик, смеясь, уточнил: «…А с чего ему эта мысль пришла…? Опять свой телек насмотрелся и на придумал бог знает что…!».

Митяй, почесав затылок, стал припоминать: «…Говорит, где-то услыхал, что есть такой Остров невезения в океане, который покрытый абсолютно весь зеленью…!».

Марь Ванна, взмахнула руками и сокрушённо проговорила: «…Ох, господи, ну дурак, ну дурак…, так это в фильме «Бриллиантовая рука», Андрей Миронов пел такую песню…! Как раз, недавно, показывали этот фильм по телеку…!».

Митяй, покачав головой и, помахав рукой, ответил: «…Нееет…, он говорит, что видел в интернете эти картинки…, и, что там на этих картинках показан этот остров с дикарями, которые не пускают никого к себе, чтобы пришлые люди из цивилизации не принесли к ним заразу…! Они стрелами стреляют в вертолёты, а подарки закапывают в землю…! Таким образом так себя защищают от пришельцев и от болезней…!

Вофчик, оглядев беседку и, увидев «академиков», сказал: «…Ну, тогда надо спросить об этом у наших «академиков»…, они же всё знают и всё расскажут поподробней...!».

Услышав, что о них идёт речь, Василий с Серёгой переглянулись и, Серёга, с молчаливого кивка, стал рассказывать первым: «…Да, есть такой остров, который отстал от цивилизации на тысячи лет.
Остров, с которого невозможно выбраться. Единственное месте на Земле, где живут первобытные люди. Сегодня мы расскажем  о северном Андамандском острове, где живет племя Сентинельцев. Это самое дикое племя на Земле и его можно назвать памятником цивилизации. Ведь на острове до сих пор царит каменный век. Местные жители не знакомы даже с сельским хозяйством…!».

Наталья, удивлённо спросила: «…И что…, так никто там и не был…?».

Серёга, посмотрев на Наталью, которая постоянно перебивала говорящих, ответил: «…Негостеприимное племя. Все контакты с племенем не имели положительного эффекта. Как только жители племени замечали чужаков, они атаковали их своими стрелами. Жители соседних островов хотели задобрить первобытных людей подарками и привезли на остров живую свинью, игрушечную куклу и кое-что из инструментов. Свинья с куклой были тут же похоронены. Примечателен тот факт, что племя приняло дары только в красных ведрах. Зеленые ведра они выкинули в океан...!".

Катюшка, также удивлённо спросила: «…А  почему это племя так агрессивно реагирует? Мы же приходим с миром…!».

Серёга, согласно кивнув головой, ответил: «… Но на самом деле, племя поступает правильно с точки зрения выживания. Ведь у жителей острова нет иммунитета к болезням, которыми человечество переболело за тысячи лет. Поэтому любой контакт с иноземцами, подобен смерти…!».

Катюшка продолжила вопрос: «…А в чём тогда загадка острова…?».

Серёга, посмотрев на Василия, предоставил ему говорить: «…Формально этот остров находится под юрисдикцией Индии. И у берегов острова постоянно дежурит охрана, чтобы защитить племя от туристов и других любопытных глаз. Сейчас за этим племенем наблюдают только с вертолета.  Но и сами туземцы себя привыкли защищать…, если кто появляется, то туземцы атакуют стрелами даже вертолет.
 
Марь Ванна, заинтересованно спросила: «…А сколько этих туземцев там живут…? И неужели им не интересно, что творится в других местах, и во всём мире…?».

Василий, помолчав подумал, ответил: «…Так как этот остров весь покрыт зеленью, поэтому точное число жителей сказать невозможно. А жители острова не знают, и не хотят знать, что происходит в этом мире…!».

Пётр, глядя на Катюшку, к которой был неравнодушен, произнёс: «…Как я им завидую. Они жили в самоизоляции еще до тех пор, пока это стало мейнстримом…!».

Федька, отвернувшись от созерцания неба и проплывающих там облаков, задумчиво сказал: «…Вот куда  надо  отправить украинцев…, так как они скоро тоже будут, как те туземцы…!».

Наталья, посмотрев на Федьку, спросила: «..Ну ты и скажешь…,это как…?».

Федька, горестно усмехнулся: «…Ну, скоро останутся без территорий, которые обрамляют их середину, под названием Киев, без средств существования, т.е. без денег, без еды, без тепла и с вирусными болезнями…! Да, и со стрелами, в виде резиновых лодок и ещё каких-то подарков, которые им продают «западники» по кредитам, которые когда-то нужно будет отдавать…! Это, как бусы для туземцев, за которые они продали весь свой суверенитет со своим имуществом…! И вот вопрос: С чем останутся…? С этими побрякушками, как туземцы…! На диком острове…!».

Марь Ванна, молча махнула рукой: «…Да, дела…, вот тебе и путь к счастью на дикий остров, который весь покрыт зеленью и с недоброжелательными туземцами, которые, кстати, знают и защищают свой суверенитет, в отличие от украинцев, которые вскоре останутся ни с чем…!».


Рецензии