Наблюдения и афоризмы 18 плюс

Про политику. Политика — это свалка мусора. Чем дальше идёшь, тем глубже пахнешь.

Про экономику. Экономики, кроме натурального обмена и бартера, не существует. Есть вера людей в бумажки. Из-за неё Земле всё труднее жить: уже и башню снесло — солнце садится всё ближе к северу. Чем бы остановить придурков?

Про страх и врагов. Страшнее боя дома битва в голове. Громкий пердёж страшнее врагу.

Про него. Самый опасный враг внутри стакана. Спои врага, и ты победитель. Налей себе, и враг тут как тут. Сплошная война без её объявления и признания — алкоголизм. Но с признанием ещё глубже. Простейший способ устраниться от ответственности — налить.

Канцелярское. Бумага режет, деньги убивают.

Про силу. Большая мышца вызывает пропорциональное уважение, если её демонстрирует разум. Но если пистолет у младенца (здесь: недоразвитый человек, не достигший уровня «не навреди», быдло) может случиться всякое. Успей забрать или скрыться.

Про что-то. Проникся так, что зашевелились волосы на душе.

Про пары. Тебе знакомы пары, которые идеально друг другу подходят? А такие бывают? Партнёры и себе в основном не подходят, не то, что кому-то. Люди такие.

Про смех. Вы слышите смех? Нет? А я не перестаю, тихо ржу, и всё больше про себя. Смешной весь такой. Хихоньки да хахоньки внутреннего дурачка.

Про гениальность. Сижу, потею от гениальности.
Какая жара? Разве 36.6 в тени — это жара? Значит, в подмышечной впадине — нормально, а в тени — жара? Нелогично. Тем не менее гениальность такова. Потею.

Звездою собственного цирка себя я мню не без прикрас.

Тону в потоке собственной гениальности. Может, это пот?

Про контроль. Рога короны давят облака.

Какая жена? При чем здесь жена? Жена как условно контролируемый процесс сегодня дома. Ушла на шоппинг. Давненько, правда. Почему так долго?

Ничего, скоро вернётся, снова проверим связи. Какие? Например, контроль над женой есть? Исправен? Замечательно.
Контроль над контролированием меня женой функционирует правильно, задержки сигналов отсутствуют? Превосходно.
Контроль отсутствия психического возбуждения в результате обнаружения нетщательно скрытого процесса обратного контролирования функционирует отполировано? Отличненько.
Едем дальше.

Про то, как они жили. Жили они вместе. Иногда дружно, но каждый в своём смартфоне.

Про работу. Нет работы, нет работы, — кругом только и врут. Есть работа! Скормил своему мозгу установку. «Есть работа!» Жри... Жрёт... Чавкает, слюни кругом, грязь размокла, а он всё жрёт. А работы-то не прибавилось. Как не было, так и нет. Не-а! Страна такая. Ну жри, жри, я пока лодку поищу, может, выплывем из этой Хуанхэ...

Про 96. Украина. В стране с привитой грустью и сожалением об утраченном смешного и громкого быть не должно. Будущее продолжают отнимать. У детей, у взрослых, у стариков. Комик подался в президенты — оскал народа жёстче. Шуток больше нет. 95 уже 96. Поза такая.

Про хорошую ходьбу. Они шли и молчали о хорошем. Говорили больше о плохом. Оттого ничего не менялось. Только портилось настроение. Потом они замолчали и пошли ещё лучше.


Рецензии