Письмо
Вам письмо от Татьяны Кириченко. От Танечки? Танечка была соседкой по лестничной площадке в доме, где она когда-то жила с родителями до их развода. А после, в большой трехкомнатной квартире сталинской постройки остался один отец. Жил там с новой женой, которая к телефону его не подпускала и связь с дочерью обрывала. Танечку она помнила девочкой, которую взяли к себе бабушка и дедушка, офицер высокого ранга. Последний раз она видела ее больше двадцати лет назад, когда зашла к отцу попрощаться перед отъездом в Израиль. Соседской девочке тогда было около двадцати лет. Так что, ей теперь сорок? Воображение никак не рисовало худенькую маленькую девочку, очень тихую и незаметную, взрослой замужней дамой.
Интересно, что ей надо? Они и не общались никогда. Обычно люди очень ленивы и вместо того, чтобы открыть google и посмотреть любую информацию, некоторые начинают задавать кучу вопросов. А как, а что? Спрашивать про эмиграцию, про учебу заграницей, про работу по контракту. Она открыла письмо.» Дорогая Леночка, а я и не знала, что вы перебрались в Америку. Вы такие молодцы. И Настенька у тебя молодец. Несколько языков теперь знает. Она вышла замуж? «Дальше было опять немного о детях и работе. Она быстро читала обычное письмо о житейских делах, но в самом его конце взгляд задержался на слове «папа». «А в эту субботу утром, твой папа, Николай Григорьевич, умер. Леночка, я подумала, может ты этого не знаешь». Ей стало очень, очень жарко, горло сжалось так, что она не могла даже закричать. Казалось, что сердце сейчас остановится. Августовский жар проник в комнату, в простыни, в ее тело, в каждую клетку и все вокруг было покрыто серым пеплом. В окно заглянуло бесцветное солнце. На iPad крупным люминесцентным шрифтом светилась надпись: “Август 20. Среда»
Свидетельство о публикации №221072100420