Драконесса

С таким драконом рыцарь ещё не сталкивался.
Да, он спас с десяток принцесс и вернул их в свои королевства, драконьи головы летели во рвы уже на первом часу битвы. Сейчас же он рубился с рассвета до почти полудня и никакого результата.
Дракон попался странный. Он вроде как играючи отражал атаки рыцаря, но сам при этом не нападал. Мало того, что перевес сил всё никак не принимал сторону отважного воина, а усталость уже давала о себе знать, так ещё ему всё время казалось, что дракон издевается. Насмехается. Что-то такое постоянно вспыхивало искорками сарказма в огромных жутких глазах.
Рыцарю был интуитивно понятен любой этап боя, его грамотное ведение, тактические маневры и завершение. Но здесь никаких сдвигов не происходило, его соперник не знал устали и промахов. И это удручало.
Прицесса стоила того. Красавица, каких он не видывал ранее.  И, собственно, цель похода была совсем иной, чем обычно – не просто спасти и вернуть отцу. Жениться – вот на что решился рыцарь. И тем самым завершить череду подвигов по спасению красавиц, а открыть новую веху: охрану отечества от врагов. Рыцарь уже распланировал всю счастливую семейную жизнь, службу королю, даже продумал возможное участие в походах и завоеваниях на благо родины… Но сейчас всё шло не по плану.
Дракон вяло отмахивался, как корова от мухи, казалось, без усилий. А рыцарь, обливаясь потом, с тоской бросал взгляды на полуденное солнце и мечтал сбросить доспехи, которые не только не помогали, а даже мешали. Меч раскалился, но ещё так и не напился драконьей крови. Зверюгу было не достать. Он подпускал рыцаря поближе, а затем изящно уворачивался, выделывал замысловатые пируэты. Снова терпеливо ждал маневра и ускользал. Сколько же ещё продлится этот безумный танец на пределе сил?
И ведь не остановишься – лицо принцессы в окне обязывает не отступить, снискать славу и руку избранницы. А то, что бой затянулся, так это даже неплохо отчасти потом будет ценить, сколько он вложил усилий в её завоевание. А отчасти рыцарь уже не был уверен в результате. Испробовав все хитрости, не давшие результата, он допустил предательскую мыслишку броситься наутек, а потом вернуться с новым силами и довести дело до конца. Руки стали слабеть и даже праведный гнев в сердце больше не придавал телу энергии.
Но принцесса смотрела в окно, и спаситель продолжал сражаться.
Тем временем, дракон вдруг принялся как-то странно перемещаться по двору, сдвигаясь левее, постепенно огибая башню. Будто уводил врага.  Его цель воин раскусил сразу: по ту сторону башни окон не было. «Не хочет умирать на глазах принцессы» - смекнул радостно. Драконы вообще гордые существа. Один, помнится, пламенем полыхнул в свою пленницу, чтоб заставить её прикрыть створки, прежде чем его голова покатилась по дворцовым плитам. Чуть лицо и волосы подпалил, но отец-король был рад дочери в любом виде. Этот же зверь, видимо, пожалел девку. Сдаваться на глазах той, что держал в неволе, зазорно, а если бы хотел укокошить рыцаря – сделал бы так именно напоказ.
Рыцарь милостиво позволил это. А когда они уже покинули зону обзора, доступную его будущей жене, дракон неожиданно взял и изрыгнул пламя в сторону спасителя. Несильно так, видимо, не желая совсем выжечь того, а чтоб дистанцироваться. И в следующий момент дракон вдруг исчез.
Рыцарь, отчихиваясь от клубов дыма с гарью, судорожно озирался, держа меч наготове, но темно-зеленой глыбы с жуткими наростами и гигантским остроконечным хвостом больше не было в пределах видимости. А когда развеялся дым, ему навстречу шагнула высокая, статная женщина редкой красоты. Меч дрогнул в руках, а сердце в груди.
- Ты победил, рыцарь, - бархатным голосом сказала незнакомка, и в её глазах сверкнули те самые смешливые искорки.
- Кто… вы? – растерялся рыцарь, впрочем не расслабляясь, на случай, если дракон спрятался. Да и женщина эта хоть и была неуловимо похожа на его принцессу, но всё же не она, постарше.
- Храбро сражался, показал всю свою силу и выносливость, не отступил, - продолжала женщина, обходя кругом, разглядывая героя, - достоин забрать принцессу. Жениться хочешь?
- Да!
- Есть свой замок?
- Есть, - кивнул он, всё ещё недоумевая, - но кто вы и где дракон?
- Прекрасно, - она остановилась напротив, а потом шагнула совсем близко, - я дракон. Драконесса, - поправилась с обворожительной улыбкой, - отдам тебе принцессу Хельгу. Осталось только ещё одно испытание.
Рыцарь онемел от этой восхитительной близости.
- Ты должен провести со мной час наедине.
Она так посмотрела, что рыцаря даже сквозь доспехи прошибла искра.
- Но…
Он не чурался женщин, потому что был молодым и свободным, моральный вопрос при согласии обеих сторон никогда не стоял. Но – с драконом? Женщина улыбнулась, будто прочла его мысли и поправила:
- С драконессой. Не бойся, я буду в том виде, в котором видишь сейчас. Тебе же нравится?
Она мягко, но решительно, взяла мужчину за руку и повела через дворик к небольшой дверце в замковой стене…

Рыцарь на коне покидал мост через ров, замок дракона остался позади. Вдыхая аромат волос принцессы, сидящей перед ним, он пребывал в счастливом блаженстве. Все планы о семейной жизни окрепли и наполнились яркими красками, когда эта нежная девушка с бездонными глазами сказала, что согласна стать его женой.
Ни капельки сомнений и ни грамма вины не было сейчас в душе рыцаря. И лишь уже подъезжая к густой дубраве, окружающей замок, он всё-таки обернулся и бросил последний взгляд на окно комнаты, в которой… а потом сразу забыл обо всем, пришпорил коня и поскакал навстречу своей счастливой, полной любви и подвигов, жизни.
Вслед им, с замковой стены, с грустной улыбкой смотрела женщина в зеленом платье. И когда молодые люди скрылись в лесу, она взмахнула руками, вырастая в размерах, расправляя драконовы крылья.

А ещё через девять месяцев в замке дракона родилась новая принцесса.


Рецензии
"...моральный вопрос при согласии обеих сторон никогда не стоял." - Потому как не было морали у рыцаря. И изменит он своей принцессе ещё не раз и не два.

Сказка очень мне понравилась. Необычная.

Евгений Боуден   22.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
А как же "и жили они долго и счастливо" во всех сказках?:))))))
Видимо, принцессы не против такой морали или её отсутствия?:)))
Спасибо большое, Евгений!

Алина Багазова   18.11.2021 08:42   Заявить о нарушении
А через те же девять месяцев в замке рыцаря родился внук драконессы. Но это уже совсем другая сказка.

Евгений Боуден   18.11.2021 09:08   Заявить о нарушении