Голос америки

Вы, журналисты русской службы "Голос Америки", вы получали образование в СССР или постсоветской России, овладели необходимыми знаниями, навыками и, главное, таким мощным оружием, как русский язык. В погоне за лучшей долей, достатком и длинным долларом удрали за океан. Как хорошие люди, позицианируете себя борцами за справедливость и демократию, демонизируете Россию. Так ли это на самом деле правда это, что Россия зло? Или это обслуживание русофобских настроений постояльцев Белого дома? Но я понимаю вас, всё же вы живёте в Штатах и вам приходится идти на поводу американской политики, чтобы оправдать своё существование, отрабатывать свою зарплату. Вы не захотели в трудное время находиться на своей исторической родине, разделять с её народом и тяготы и радости, вам захотелось достатка и благополучия сразу. Так уж ли вы озабочены судьбами постсоветских государств? Ваше человеколюбие и стремление к "справедливости" ну, просто "умиляет", а забота американского политического истеблишмента и вовсе "обезоруживает" критиков американской политики. Вы не то не видите, не то не хотите видеть, что в первую очередь именно Штаты терроризируют мир, тиражируют смуты, крамолы, объявляют санкции, оказывают давление, поддерживают госперевороты и таким образом пытаются продвигать свои политические интересы, называя эти методы борьбой за демократию и права людей. Вашингтон в дали от своих границ вступает в военно-политические альянсы, в частности, с постсоветскими республиками,стремится показать себя союзником этих республик, тогда как на самом деле ведёт борьбу за геополитические интересы и хочет дружить только против России, провоцируя напряжённость... Штаты ещё при Нобелевском лауреате Обаме создали столько очагов нестабильности и хаоса, что уже не могли держать их под контролем. А вообще после 11 сентября 2001 года Америка стала беспредельничать, навязывать свою боль всему миру: Афганистан, Ирак, Арабская весна, Ливия, особняком стоит сирийская проблема, ИГИЛ, который также возник в результате ничем не оправданной американской оккупации Ирака, затем Украина. И всё это Штатам сходит с рук, никто им не объявляет санкции и не объявят. Международная политическая конъюнктура такова, что многие государства привязаны к экономике и политике США , идут у них в фарватере и не смеют поднять голос возмущения, легко прогибаются... Это государства -приспособленцы, конформисты, не являющиеся тяжеловесами в международной политике, у которых нет глобальных геополитических целей и интересов. Именно с такими государствами, которые давно утратили свой настоящий суверенитет и заключают Штаты всякие «партнёрские» отношения. Теперь на очереди Белоруссия. ЕС показывает, что он будто бы очень озабочен правами человека и экономическим уровнем Белоруссии. По опыту Украины и Грузии, в этот список можно добавить и Ливию и не только... Практика показывает,   что получается от такой заботы со стороны Западных стран. Сегодня американские самолёты-разведчики взлетают с украинских аэродромов и бороздят вдоль воздушных границ РФ. Только за половину сентября российским истребителям приходилось три десятка раз вылетать на перехват... Что нужно в Чёрном море Штатам, в дали за несколько тысяч километров от своих границ? Может это забота о своих союзниках по НАТО? Может беспокойство за Малороссию? Вряд ли. Вашингтону нужно поближе подобраться к российским границам. Эти провокационные действия США   могут привести к черноморскому кризису, и Вашингтону начехать, что в случае угрозы национальным интересам РФ, пострадает в первую очередь Украина. Говорят , что НАТОвские учения, происходящие вблизи границ России носят оборонительный характер, а российско-белорусские - наступательный, однако на практике мы видим противоположное. Считается, что экономика Белоруссии в стагнации, а Лукашенко диктатор. Но при сложившейся международной конъюнктуре РФ будет поддерживать любой "диктаторский" режим, если этот режим имеет пророссийский вектор, впрочем, как американское руководство поддерживает и назначает президентов с проамериканским вектором в других станах. Что же мы видим в этой ситуации? Столкновение интересов РФ и США на территории третьих государств, впрочем так было и во времена СССР. Если обобщить, вскрыть общее в контенте пропаганды журналистов "Голос Америки" и попытаемся найти сходство, то на выходе мы получим следующее: становится совершенно очевидным, что "Голос Америки" демонизирует Россию,. Используя русский язык, вещает против России. Если прислушаться к тому, что говорят телеведущие русской службы "Голоса Америки" и всё это использовать на практике, то Россия будет просто разорена и пущена по ветру. Люди обладающие реальной властью, проводящие реальную политику, думают далеко не так, как говорят политологи, журналисты и псевдоэксперты. Россия уже не допустит у своих границ очередную Украину или Грузию и будет стоять за Белоруссию горой. Сегодня экономика и промышленность Белоруссии тесно привязана к российскому рынку, там работают все производства. Но если Белоруссия поменяет свой политический вектор, то продукция её промышленности окажется невостребованной, для ЕС неконкурентноспособной и республика превратится в рынок сбыта товаров из ЕС, а большинство производств придётся упразднить в силу невостребованности их продукции. Отсюда появится и массовая безработица, со всеми вытекающими из этого  последствиями.... Конечно, на первое время, белорусам дадут право безвизового въезда в ЕС, как дали Грузии, но работать и зарабатывать там запретят. Поря бы журналистам русской службы "Голос Америки" посмотреть , что творится у них под носом. Не такая уж Америка и гуманная... Нельзя поддакивать вечно одному государству, только потому, что у него много денег, развитая экономика и давать ему право держать под колпаком своего влияния вес мир. Штаты ни на что не поменяют свою свободу, однако с радостью ограничат независимую политику и суверенитет любого государства... P.S. И, главное, что предлагает Тихановская? Какой будет её внешнеполитический вектор? Какова её программа? Как эта девица собирается управлять государством, не имея никакого политического опыта? Как она собирается выводить Беларусь из стагнации?... И хватит говорить об "отравлении" Навального, если того желали бы российские власти, его не выпустили бы в Германию, в конце концов довели бы дело до конца... Лучше поговорим об беспределе американских полицейских: сколько людей они бессмысленно убили, и не только афроамериканцев?... Можно было бы побеседовать и о тайных американских тюрьмах в Европе, на сколько это соразмерно с американским ценностям?..


Рецензии