Чудесная Страна. - Глава 84. Милогорск

               
   Нумен посетил селение Милогорск. Оно расположилось в одной из горных долин, где находилось небольшое озеро, вокруг которого и разместились строения белого цвета. Некоторые домики, как и Храм, стояли на небольших выступах. К ним вели витиеватые ступеньки из того же материала, который Нумен видел во многих селениях Чудесной Страны. Материал этот был хорош тем, что его пористая и шершавая поверхность предохраняла пешеходов от падения. Все дорожки здесь были, как и домики, белого цвета. Ступеньки и улицы жители украсили низкими кружевными бордюрчиками, за которыми стояли белые вазоны с благоухающими розами. Весной селение украшалось тюльпанами.
   Нумен подошёл к озеру. Вода в нём была довольно тёплая. «Видимо, здесь бьют тёплые ключи», – предположил он. На поверхности озера он увидел незнакомые водные цветы. Нумен подумал, что, должно быть, данные представители растительного царства привезены с других планет и население занимается разведением этих цветов. А озеро селения наверняка является подходящей средой для таких растений.
    Крупные и невероятно красивые цветки имели много разных оттенков. Таких нежных красок у цветущих растений Нумен на Земле не встречал. Удивительны были и резные листья. А ещё эти прекрасные создания источали необыкновенно тонкий аромат. «Наверное, и вся вода в озере пропитана этим ароматом», – подумал Нумен.
   Налюбовавшись чудным творением Природы далёких миров, Нумен отправился к фонтану, который находился возле Дома культуры.
   Прямоугольный бассейн из ярко-голубого топаза был довольно большим. В центре бассейна вверх струилась вода, подкрашенная в голубой цвет. Струи менялись, принимая разные формы цветов. Вокруг росли розы всех розовых оттенков. «Как же это красиво!» – восхитился Нумен.
  Осталось посетить кафе, которое располагалось неподалёку.
  Это было здание необычной архитектуры, возведённое из горного хрусталя.
  Прозрачные стены и потолок, украшенные синей бирюзой и изумрудами, красиво сочетались с мебелью, которая тоже была выполнена из горного хрусталя. Синий бархат на стульях, скатерти из блестящей ткани, украшенные кружевами синего цвета, изящная посуда из тонкого хрусталя, круглые хрустальные вазоны с растущими в них такими же водными цветами, как в озере, – всё это вызывало восхищение.
  «Поистине, красота беспредельна!», – подумал Нумен.
   Задание его подошло к концу, и вскоре он покинул одно из горных селений Милогорск.


Рецензии