Как не ошибиться в выборе Президента?

В опубликованном недавно проекте Конституции Республики Беларусь записано, что разрешается быть президентом не более двух сроков, при этом, президентом может быть гражданин Республики Беларусь не моложе 40 лет, родившийся в Беларуси.

Давайте подумаем, а осуществимо ли это сегодня?
Республика Беларусь как суверенное государство юридически оформилась 1 января 1992 года, стало быть очередной, полностью соответствующий новой Конституции Президент может быть избран только в 2032 году.

Предвижу законное замечание, так ведь Беларусь, в виде Белорусской ССР существовала и до 1 января 1992 года, стало быть с этим проблем нет, но тогда у меня возникает следующий вопрос: а как быть с примером Украины, где недавно подавляющим числом голосов избрали президентом Владимира Зеленского, а теперь только ленивый не называет его американским марионеткой?

Формально президентом может быть любой гражданин страны, который достиг определенного возраста и не имеет уголовной судимости, что касается выборов, то благодаря шустрым пиарщикам, на той же Украине в число кандидатов на пост президента был выдвинут Дарт Вейдер - герой американской фантастической киноэпопеи, даже лицо которого было скрыто под маской.

На деле же, как показала жизнь, Президентом - Лидером страны может быть далеко не каждый гражданин.

Обязанностями гражданина согласно новой Конституции являются:
Следить за своим здоровьем и проявлять патриотизм сохраняя историческую память о героическом прошлом белорусского народа.

Если исходить из этих критериев, то Президентом следует избирать некурящего, не злоупотребляющего спиртным и наркотиками сотрудника мемориального музея народной архитектуры и быта.

Именно такого выбора и ждут не дождутся от белорусского народа западные "кукловоды".

Кто бы что ни говорил, но нынешний Президент Республики Беларусь, обладая уникальными лидерскими качествами, ни много ни мало, но поднял Беларусь из праха, об этом говорит не только он сам, это видит каждый, находящийся в трезвом уме и доброй памяти. Что касаемо заявлений и оскорбительных надписей, которые не первый год появляются повсюду, то их авторы люди больные, а потому зависимые, причем эту зависимость враги белорусского народа очень хорошо и совсем не бескорыстно финансируют.

И все же, где белорусскому народу взять достойного кандидата на пост Президента?

Как показывает опыт миллионов лет эволюции, лидеров надо выращивать, даже пчелы это делают, причем вполне успешно, потому и живут они на земле не один миллион лет.

Если же взять историю человечества, то она знает немало примеров того, как великие мыслители своего времени будучи наставниками будущих правителей предопределяли их величие.

Так учителем александра Македонского был Аристотель...

Продолжение следует.


Рецензии