Как же хорошо они устроились...

Как же хорошо они устроились,
управляют нами для себя...
совесть потеряли пустокожие,
забивать карманы под себя...

говорить обманом научилися...
обещать все для народа их молва,
потерялись эти маски с рожами,
на налогах утверждаются любя...

это плоть теряет равновесие,
нет души у этого сморчка...
а чирикать любят все бестыжие
что привыкли хапать для себя...

строгие указы сочиняются...
наказать и что нибудь забрать...
забывают все эти начальники,
кто их кормит в эту благодать...


*******

Жизнь в школе и за её пределами

Государство которое нарушает права граждан.

Здравствуйте, дорогие читатели. Наши чиновники продолжают пробивать дно. В силу вступают запреты на общественные мероприятия, кроме официальных регламентированных чинушами, запреты на посещения кафе и ресторанов без ковид сертификата, запреты на оказание мед. помощи непривитым, с 1 сентября вероятно появятся запреты на обучение непривитых детей. Разрешено отстранение от работы работников без прививки. Нарушена Конституция РФ, ст. 17, ст. 18, ст. 19, ст.21, ст. 27, ст. 28, ст. 29, ст. 30, ст. 31, ст. 32, ст. 37, ст. 41, ст. 42, ст. 44, ст. 45, ст. 53, ст. 55, ст. 56.

" В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина" но сейчас они издаются сплошь и рядом! "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства" - а у нас они ограничиваются даже местечковыми постановлениями и настолько насколько возжелает бессовестное существо сидящее у власти.

"В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия" у нас же, даже при отсутствии чрезвычайного положения все ограничения действительны до бесконечности. "Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации. На секунду статья 21 - "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам." А нет оказывается может, ведь людям буквально выкручивают руки, так называемой, "добровольной вакцинацией".

"В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать - он просто должен перестать работать в сфере услуг", - сказал Песков.

"На сегодняшний день обязательная вакцинация в зависимости от эпидситуации для профессиональных групп риска уже введена в 10 субъектах РФ, и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на 8 субъектов"- заявила Анна Попова.

Так что господа "добровольщики" жители 18 субъектов не являются гражданами РФ??? В отношении их можно не соблюдать Конституцию? Сменить работу, господин Песков? А может лучше сменить зажравшуюся власть в Вашем лице?

Вы все, господа чиновники, соловьями заливаетесь как заботитесь о народе, какие неблагодарные твари те кто не хочет колоть вакцины, подвергая опасности заражения других. А между тем, вам чихать на то как будут выживать люди лишившиеся, по Вашей милости работы, и Ваши "замечательные" вакцины не гарантируют от заболевания, не гарантируют от заражения других, не отменяют масочный режим, не гарантируют лёгкого перенесения болезни и того что привившийся не умрёт от коронавируса. Вообщем то ничего не гарантируют, кроме наполнения карманов тех кто их внедряет, бюджетными средствами. Ваши клевреты дошли уже до того, что принимают решения об отказе гражданам в медицинской помощи.

Жителям Костромской области, которые не сделали прививок, с 5 июля не будут оказывать плановую медицинскую помощь, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом говорится  распоряжении, опубликованном областной администрацией.

Принимать таких пациентов в областных больницах не будут, если они не предъявят сертификат о вакцинации — можно не полной, а только первым компонентом вакцины.  Напомним, плановая медпомощь — это лечение «заболеваний и состояний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи».

А это уже, между прочем, нарушение гражданского законодательства, так как господа отказываются оказывать услугу, оказание которой уже проплачено в рамках гос. страхования. Впрочем гражданский кодекс не действует в нашей стране ещё с марта 2020г.


Теперь видимо не действует и трудовой кодекс. "Для работников, которые указаны в документе, вакцинация становится обязательной. Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы", - сказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

А вот мнения специалистов Роструда по данному вопросу -"Напомним, ст. 76 ТК РФ содержит перечень оснований, по которым работник отстраняется от работы. Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ помимо ТК РФ, случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, к которым постановления Главных государственных санврачей субъектов РФ не относятся. Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит. Поэтому мы по-прежнему считаем, что действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, будут являться незаконными."

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов - «Я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьёзными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?»

Господа чиновники, вы заигрались в тиранию, остановитесь!Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов - «Я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьёзными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?»

Господа чиновники, вы заигрались в тиранию, остановитесь!

*********
Публикации -

Жизнь в школе и за её пределами

Государство которое нарушает права граждан.



Рецензии
Публикации -

Жизнь в школе и за её пределами

Государство которое нарушает права граждан.


Галу Галина   21.07.2021 12:06     Заявить о нарушении