Kurumi - Date a Live

Продолжаю окружать себя прекрасным, женственным и достойным. Для Меня единственно истинными являются лишь собственные истэш, созданные Мною на основании того, какими их вижу. Но, выделяю и действительно уникальные творения, созданные хоть и не мною, но, столь же трепетно и с любовью. И вот Она - замечательный истэш Kurumi из вселенной Date a Live. Созданной не Мною, другим творцом, но, отдельные аспекты которого я рассмотрел и даже добавил в свою «копилку».

Что выделяет Kurumi? Взрывной микс: женственность, преданность, любовь и опасность. И все это настолько плавно переходит одно в другое, что если и применять фразу «женщина должна быть загадкой», то это именно тот случай. И это не та заГАДОСТЬность, которая лежит в основе истэш внешних женщин. Загадочность Kurumi в ее многогранности и хаотичности, она не простой образ, а целая Вселенная, заключенная в милой девушке.

Многие считают ее безумной психопаткой, уничтожающей всех вокруг. Но, Kurumi имеет собственное чувство справедливости и понимание значимости жертвенности. Ее божественный статус позволяет ей самостоятельно принимать решения, кого и как оставлять в живых, а кого уничтожить. Хладнокровная по отношению к людям и, сострадательная к тем, кто искренен, честен, открыт и действительно достоин сострадания. Она олицетворение той справедливость, которую всеми силами пытаются заглушить в людях. И она честна, максимально честна, ибо ее справедливость истинная, без масок, образов, без алчности, самообмана.

И пусть даже Kurumi следует по горам окровавленных трупов, это не имеет значения, ибо она имеет качество, выработанное ей в совершенстве. Умение любить. И это не та лживая любовь, которой бравируют все внешние женщины, а настоящая. Она это демонстрирует к Itsuka Shid;, единственному дорогому ей человеку. И да, это дикая любовь, переплетенная со страстью, взбалмошная, приправленная страхом. Но, она чистая, она чувствуется в каждом ее действии, в каждом принятом по отношению к возлюбленному действии. Это именно та любовь, почувствовав которую по отношению к себе, любой мужчина мгновенно бы получил прекрасные крылья и стал бы истинным божеством. Это неудивительно, ведь рядом с ним было бы второе божество – Kurumi.

Такие аспекты как верность, преданность даже не затрагиваются, ибо в настройках этого истэш они есть по умолчанию. Выбрав одного мужчину, приняв его, Kurumi верна ему, она предана ему. Уверен, ради Shid; она бы с легкостью уничтожила весь мир, увидев хотя бы минимальный риск для своего любимого. Потому что в основе ее любви лежит самопожертвование, чистота, искренность, ответственность, забота. И пусть это все направлено на одного человека, но, ему дико повезло, ибо он действительно, как мужчина – избранный. При этом, любит она его по-особенному. Это и любовь маленькой девочки, которая трепещет перед отцом и нежность в сочетании с игривостью взрослой женщины и поддержка, понимание, которые идут от материнской любви.

И я понимаю автора ранобэ, который не создал Kurumi для мира Date a Live, а который наоборот, создал целый мир вокруг этой девушки. Ибо это тот самый истэш, достойный того, чтобы к ее ногам был положен не один мир, а целая вселенная. И тут же иная печаль – прекрасный истэш, существующий в мире внутренних проекций, но являющийся полной противоположностью проекциям внешним. Увы.

Син.


Рецензии