Про людей! котов! и чудо голубе! часть-2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
                -3-

  Через десять - двенадцать дней, Эльза, была возвращена домой.               
С отсутствующим взглядом, она ходила по квартире и не могла найти то, что потеряла. Несколько лет назад. Её подводили к котятам. Но кошка, брезгливо пятилась от них и снова уходила искать недостающее, чем был занят её мозг, в данное время суток. А сутки и события  в сознании кошки, не менялись с тех пор, когда она упала в черную бездну. После чего, пролежала там, не весть сколько.
- И зачем её выпустили оттуда?
Ведь там, ей было хорошо и, покойно!
А здесь, всё такое чужое?!   
Дурно пахнущее!
И до рвотного рефлекса, не знакомое!!!               
До боли в области ушей мучили Эльзу вопросы:
- А где-же мое?
Где знакомое?
Близкое?!
Где она сама, в сей час!?
С кем ей здесь жить?
И что самое главное, зачем?!. 
Вокруг нее, справа и слева. Спереди, сзади и по бокам. Сновали, прыгали и кричали человеческие детёныши. Их, меняли взрослые особи, обоего пола.
В руках которых, иногда пищали, то ли котята, то ли рысята. Похожие на неё.
И, еще кого-то, кого она не могла вспомнить, до той точки за которой стоял знакомый знак.
Той жизни, где она была. Иной!
Всеми любимой и, родной - родной! До той дрожи по всему телу, когда в ее блюдце наливали молока! И она бежала к нему. абсолютно счастливой!               
Но, ой - мой! Ай! Миу! Опять доносилось до слуха Эльзы, разрушая ее призрачные воспоминания о счастье!..
- Чего человеки, их мучают?!! С раздражением думала она.
- Чего они хотят от них?!.
  От детей!?
  От котят?
  От себя, самих, наконец?!.
И вообще от жизни, такой бестолково-суматошной?
Кошка тяжко вздыхала и отходила в отведенное ей место. Чтобы лечь и отдохнуть:
От суеты, так внезапно обрушившейся! И буквально раздиравшей кошкину голову...
Её чудную, бедную голову, которая так нравилась котам, на вы-став...-ка-ах!
От чего, она, просто таяла от сча-...
- Стоп...
  ВЫСТАВКИ?!!
  Вспыхнуло и обожгло всё тело Эльзы.
  Что я, на них делала?!
  Почему мне так стало приятно от этого слова?..
  Вы-став-ка!
  Са-мью-эль?!!.
  СА-МЬЮ-Э!!!
  Сёмка!.. Ударила кошка хвостом по полу! Как баба, по коленке. (Вспомнив что-то очень важное для себя).  И эта важность, сидела перед ней!..
В мозгу!
В (тонком эфире)!
Пе-ре-д глазами! Бог ты мой!
Важность был-а: Вся такая (ры-ы-жая!
С восхитительно черными подпа-а-линами, на фоне рысиного окраса! Разбросанного по его сильному мужскому телу! Заставляющему подмяукивать всем естеством своим:
"Ну, почему же, он - не мой! В сей ча-ас"!?.
 Не мой?!. (Хм!) Тогда. чей же он?
Чья, это? (в меру упитанная мордяночка! С кисточками над ушками?!
Чьи, эти глазки? С лукавым прищуром?!
Чьи? королевские усы!? Торчащие в разлет?
Чей шершавый язычок? При Всяком удобном случае, облизывавший мою ухоженную спинку!..
А эта, великолепная грудь, уходящая в сильные передние лапищи, заканчивающиеся весьма острыми коготками?
Чья?
Чьи?
ЧЬЕ?!!
В тот же миг у кошки всё поплыло вокруг. Она громко мяукнула и отключилась до утра.
И уже там, в (тонком сне) любуясь на то, что было у любимого еще?!
Чего она не смогла. Или не захотела, вспоминать на яву!..
               
                ----------------------------------

На заре, когда солнце начало своё шествие по небу.
Хозяева, нашли свою  любимицу, в весьма не дурственном состоянии:
В её глазах, был прежний блеск! И всё её существо. Будто кричало от восторга:
- Че-ло-ве-ки!!!
  Я, ВСЁ ВСПОМНИЛА!!!
  И ТЕПЕРЬ Я, ВМЕСТЕ С ВАМИ!
  Я К ВАМ ВЕРНУЛАСЬ!
- У-Р-Р-А!!!
   ЭЛЬ-ЗА МОЯ! С чувством, прошептала Эмилия.
 Браво Эльза! Подхватили домочадцы, увидев стремительный прыжок кошки, на руки хозяйки!
Он был выверено точен! Как тогда, десять лет назад! Когда Эльза, его впервые совершила, (будучи котенком). Испугавшись огромной собаки Яшки Федянина, (закадычного Друга Руслана). Позвавшего, всю семью, Куликовых, на шашлыки с шампусиком для дам. Ну, и в соответствии мужского этикета, с более серьезными напитками - для кавалеров. По случаю приобретения Яковом! Одного из райских уголков России.
Погода в тот день стояла валютной!
Солнце гуляло по березовым аллеям парковой зоны (усадьбы Федянина), как "великосветская молодка"! Которой удалось вчера, по встречаться с любовником! В не раскрытой тайне от престарелого мужа! 
Полянка, выделенная для гостей, была залита;  нежным золотом середины сентября. Когда, листопадом ещё не пахло, но осенний ветерок, едва касающийся крон. Уже обсуждал, предстоящие наряды, с белоствольными!
Эмилия с Вероникой (женой Якова), обсуждали минувшие дни! Незаметно промелькнувшие в Шри-Ланке. И, на одном из тихоокеанских островов.
Дети, резво играли в "салочки"!
А мужики, уединившись в тень четырёх берёз, попивая"Баварское" с мясом японского краба, рассуждали о предстоящем вложении средств в бизнес. Которым они, желали бы, заниматься. До скончания дней своих! Или, смены курса "устанавливающегося тогда, (в конце восьмидесятых) в стране".
- По твоей "мордяхе" с ямочками на щечках, я так мыслю что ты доволен тем в чём находишься сейчас? Ну, и за друга, соответственно!? Не без гордости, произнёс Яков.
- Красиво жить не запретишь! Доставая лакомый кусочек из клешни, ответил Руська.   
-А чем ты, собственно не рад, друг мой! Или, деньги на столько жгут ляжку? Что ты потихоньку с жиру - беситься начинаешь? Да, двадцать "лимончиков зеленых" не каждому по темечку.
Или, ты мне по завидывал, что я, такой "оазис" отхватил. По середь "россейской тундры"?!
Дык, и ты можешь!
По рекомендовать риэлтора?
Тьфу, да что с тобой, ей-богу! Прекрати жрать - уже! Этих, членистоногих! Гурман японский!..
- Да, нет - барин! Мы уж как нибудь сами, решим, свои проблемы! Вытирая губы - французской салфеткой, начал разговор Руслан, вынимая из кейса пачку буклетов.
- Это, что?
- Моя недвижимость.
- А ну-ка! Выбирая один из альбомов, оживился друг.
- Где?! В "НОВОСЕРЕ"!!? Взвился Яшка с травы, будто ему в очко - раскаленный штырь засунули с размаху. Роняя прихваченные страницы, он  опять сел на траву, обхватив ладонью горло.
- Дай, скорее - нашатырь! Мне, реально плохо, стало!..
- Да, не кипишуй ты! Я, полностью откупил секцию, в одной из десяти этажек. Одиннадцати комнатная квартира получилась.
Нам с Эммой! Детьми! И, (делом), до середины "Миллениума" хватит.
- Ка!
Какого "Миллени ума"?!
Какого (дела)? Дуремар ты, без просветный?!. Нам, несказанно повезло, что такие бабки упали!
Именно на нас! А не на кого нибудь другого.
Так, проживи ты их достойно!
Без надрыва жил и тазобедренных суставов! Как кстати мама твоя? Я помню у неё были серьезные проблемы, с этим?
- Сейчас, значительно лучше, операция с играла свою роль.               
- А чего бы было, если б мы, не попали на биржу, тогда?! И Ирина Валерьевна, осталась не про оперированной?
- Я, бы остался сиротой. Как все честные люди России.
- И ты, так со спокойной издевкой. И СВОЛОЧНЫМ сорказмом говоришь о своей матери!
И о нас?
- Это, кто не честный?
  Это мы не честные?!
  Да ты вспомни, вспомни, как мы с малых лет горбатились?
То, в школе этот несчастный металлолом, выискивали - с макулатурой вместе. Которую потом в печках сжигали. Да в цемент закатывали эту ржавчину, для укрепления чего-то там. Местные сутыги,
живущие под прикрытием коммунистического строя. Давящие допустим нашу же школу, всем чем на ум взбрендет! От чего наши учителя готовы были волками выть от хронической нищеты, в месте с директрисой).
Умершей кстати, от рака - нынешним мартом!
И ты мне говоришь о честности? Да еще в проекции государства!
Советско-россейского!..
- "Киса" умерла? Почти по детски спросил Руслан, переводя разговор на менее острый угол.
- Да, черт возьми! Умерла Твоя Ксения Львовна, умерла!.. 
В полной нищете и постсоветском убожестве! Будучи, педагогом, всесоюзного значения. В"Новосере" кстати твоем, где ты недвижимость приобрел!
- Ну.., во первых не в (новосере) а в Новосибирске, вспылил Роман, где мы с тобой до пятнадцати лет прожили. Торжественно, и совершенно безплатно переходя; Из  детского садиика в школу! Окончили ВУЗ и вышли в люди! А во вторых...
- И в третьих!
  И в пятых!
И в двадцать шестых!..
А, дальше то, что?
Дальше то, куда?
А - дальше то? С кем?!. Эмоционально прервал друга Яшка.Отомстив Ромке за перевод им начатой темы.
- Сцука! Выбиться в "заслуженные" и умереть ни чем?!.
Ты это называешь (справедливой честностью)? Которая тебя в очко колит? Лишь за то что живешь не в очередях и обчистках?
Уф! Ты, конечно, как знаешь! Можешь и дальше "петросянить" с кошками!
А я, весной валю из страны!
Увидев мир, разочаровался я в перспективах России!..
А ты, дерзай, на ее благо!
С твоим пролетарским нутром, у тебя может быть, что нибудь и получится!
Яшка, посмотрел на Ромку так, как наверно смотрела на Атоса, леди Винтер - перед смертью. Гнев и отчаяние!
Боль и циничное презрение! Кипели в глазах Федянина. Который почувствовав Ромкин пафос, упредил его:
-  Слушай! Если тебе деньгам идеи нету? Отдай их мне? Под шестьдесят процентов месячных, до начала "Миллениума"? Процент отличный! "Крутя по армянски" кистью левой руки, предложил "друг".
- Чесо слово выгодно!..
- Я, не "баба"! Чтобы каждый месяц "гостей ждать"! Сухо ответил Куликов.
И ты, не идиёт! Чтоб идти на такую сделкокацию.
 
                -4-

С того дня, прошла целая "вечность.
Зародившись в конце восьмидесятых: Подросли, возмужали и, скончались - как им было положено девяностые. Забрав с собой: "Малиновость - мужских пиджаков"."Стразовость - элитных дамских платьев". Начала уходить в тень: "Эра","братков" "бригад" и прочей мерзости рвущейся к власти.
Наступало иное время!..
Исторический смысл!
Адекватность решений!
Без славие и бессмертие которого, нам ещё предстоит оценить - в недалёком будущем.
Если доведётся?..
  А пока:   
  Отдышавшись от родов. И, приключений связанных с ними, семейство Куликовых, в плотную приступило к подготовке предстоящей выставки. Которая должна состояться через тридцать шесть недель после рождения претендентов, на главный приз.

                Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.Х.

С момента рождения  "мушкетеров" прошло тридцать четыре. И оставшиеся две недели, люди и кошки, решили подойти творчески. Разделив сей труд по принципу, люди придумывают, коты учат и выполняют.
Не один десяток раз, "Атосу", приходилось выполнять прохождение пути, на бревне, с разворотом в противоположную сторону.  В очередной раз падая на живот, он, утешал себя фразой: - А вдруг, это будет надо, на
выставке?
- Ты, куда так выкладываешься? Спрашивала "Д^артаньнка".- На выставку? Или, на показ своих дарований в "Школу Куклачёвых"?!   
- А вдруг, именно это, будет нужно?..
Сама-то вон как выдрючиваешься? Съезжая по (спиралевой горке) к Павлу Русланычу? Врезаясь в его попку всякий раз?
- Я, его, няньчу - между прочим, парировала сестра.
- Да ладно уже вам ссориться! Делал замечания "Арамис". слезающий с полутораметрового каната.
Весело спрыгнув на "Портоса"! Заигрывающего с Анной, средней дочерью Эмилии и Руслана.
- А ну, ка - живо мыться!
Детишки и котишки! Скомандовала Эмилия, не слышно входящая в"игровую залу".    
Старшенькие. уже чистенькие. Теперь за вами дело - милюзга!
  Услышав радостный голос хозяйки, коты подняв хвосты, прошмыгивали мимо её правой ноги.
Следом за живностью, подбегала к матери Анна! И только удивлённый Павлушка, готовый расплакаться прямо в секусиюнду (как выражалась Аня), сидел у горки и недоумевал: - Куда все так быстро покинули его?
Эмилия брала сына на ручки, возвращала, молодому человеку, счастье! Он млел у мамы на ладонях от радости и благополучия, до самой ванны.
  Вода!
  Вода!
  Вода!
Ликовало семейство Мейн Кунов!
  Мыло!
  Мыло!
  Опять это мыло!
Чуть, не плакал малыш. Вспоминая как, в прошлый раз оно "испепеляло его глаза, вызвая сильное жжение и зуд.
- Не бойся малыш! Успокаивала сына мать. Я купила для тебя шампунь. Который не причинит тебе неприятные ощущения.
Сын взглянув на "Королеву," и протягивая ей утёнка; говорил - всем своим видом: - "Я доверяю тебе, Женщина!"
  Резвились под струйками искусственного дождя, (придуманного Русланом) котишки и детишки. Испытывая удивительную  удовлетворённость. О воспоминании детства, когда они, впервые попали под этот, удивительный душ, созданный для полнейшего очищения от стресса текущего дня!
Мятные струйки ласкали их спинки! Ручки, ножки, лапки, пузики, мордочки и личики!.. От чего было щекотно и приятно настолько - что Котики жмурились и, тёрлись о воспоминания, сожалея о том, что скоро будет всё!
Но только не это!
Потому что жизнь, не возвращается, на круги своя.
Скоро, нас продадут?! "И мы, станем жить, с (Новыми хозяевами)!.. Плюс, ко всему, порозень! Друг от друга"!
Эта мысль, омрачала великолепный вечер.
"Но, дань взросления, уже была оплачена!
Кошельки, наполнены  золотом!
И, мзда, должна быть вручена, представителям Хана"!..
Из родных до боли глаз, текли слёзы. Которые Эмилии казались,  просто водой, из душа!
Плакал и Пашка, чувствовавший великую разлуку с (братьями своими  меньшими).
В его глазах, сквозь слёзы (кричали слова)
- Взрослые! (Не продавайте "Портосика"!) Да, он хром, но дорог мне! Он, волшебный кот!  Он, чудесным образом умеет зализывать раны! И останавливать кровь! Не про-давай-те, его!..
Л-Ю-Д-И!
               
                КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...   


Рецензии