Галактический оборотень

Анюта долго не могла заснуть в эту светлую лунную ночь. Лунный свет заглядывал в окно и отражался серебряной дорожкой в комнате, навевая смутную тревогу и странное ожидание. Она закрыла глаза и пробовала считать до тысячи, наконец, глаза ее сомкнулись и она забылась в тревожном сне. Сколько она спала, Анюта не знала, только проснулась она от яркого света, бившего ей прямо в глаза. Женщина открыла глаза, в комнате было сумрачно и не было никакого свечения, даже свет луны куда-то пропал. Она подошла к окну и выглянула на улицу. <Темно и тихо, значит, это не машина освятила меня ярким светом,>-подумала женщина. Анюта постояла еще некоторое время возле окна и уже хотела отойти от него, как вдруг заметила, напротив, в небе, низко над домами, большой диск, отливающий металлом. Огней на нем не было и сначала, Анна подумала, что ей показалось. Она заморгала глазами, а потом совсем их закрыла, думая, что диск пропадет, когда она откроет глаза. Но диск продолжал висеть на прежнем месте, беззвучно нагоняя странную оторопь на молодую женщину. Не было силы оторвать от него взгляд, казалось, он притягивал женщину невидимым магнитом.
     -Что? Интересно?-услышала она мужской приятный баритон.
Анюта обернулась на голос и обомлела. Прямо посреди комнаты, стоял высокий стройный мужчина, в серебристом облегающим комбинезоне. Увидев испуганную женщину, он тихо проговорил:
     -Испугалась. А я не кусаюсь.
     -Как вы вошли в дом, когда все двери закрыты на замки?
Он ухмыльнулся.
     -Мы можем проходить сквозь стены.
     -Не может быть.
     -Истина. А так же мы можем менять облик и читать затаенные мысли людей. Вот смотри.
Он засветился голубоватым светом, очертания его стали заметно меняться. Где только стоял чужой незнакомый мужчина, проявился силуэт Алексея, ее погибшего несколько лет назад мужа. Анна вскрикнула, сделала шаг назад и закрыла руками от страха глаза. 
     -Не бойся. Это же я–Еврат. Я просто показал тебе, что мы можем менять облик.  У нас все в нашей солнечной системе умеют это делать, даже дети могут превращаться во что угодно, в дерево, в животное.
     -Значит, оборотни существуют и это не легенда. А почему вы не выходили столько времени на связь с нами, землянами.
     -Вы же боитесь. Многие падают в обморок от страха и с ними невозможно общаться.
     -Про вас ходят такие слухи, что вы воруете людей и изучаете их в лабораториях, делая над ними ужасные опыты.
Еврат засмеялся.
     -Глупости, мы много тысяч лет назад уже знали ваше построение, вашу днк, и днк животных и растений.
     -Ты хочешь его увидеть снова,-проговорил неожиданно Еврат.
     -Кого?-Анна сделала вид, что не поняла о чем речь.
     -Его, Алексея.
Еврат засветился снова голубым приглушенным светом и перед ней вновь встал облик ее покойного мужа.
     -Алеша,-прошептала женщина и вдруг оказалась в объятиях оборотня.
Она почувствовала нежный поцелуй на своих губах, истосковавшихся по поцелуям мужа, и не могла оторваться от них.
<Что я делаю?>-мелькнула мысль. -<Это же не он. Это чужой и он оборотень.> Она неожиданно оттолкнула Еврата, но он не обиделся, а только усмехнулся.
      -Ну как? Соскучилась по поцелуям мужа?-неожиданно спросил он.
      -Ты это не он,-отрезала женщина.
      -Но могу быть очень похожим на него.
Анна почувствовала, что чувство, которое она пыталась похоронить несколько лет подряд, вновь поднялось в ней с новой немыслимой силой. <Да я так могу и с ума сойти,>-поняла женщина. Она посмотрела на Еврата.
      -Уходи.
      -Понимаю,-глянул он на нее зелеными глазами мужа. -Я уйду, дорогая, но запомни, соскучишься, зови, я прилечу.
Он заискрился мелкими серебряными искорками и стал тихо таять. Еще некоторое время в комнате светил чуть заметный голубой отсвет, потом и он растворился в темноте.
Анюта подошла к окну и глянула на улицу. Сумрак рассеялся. Небо посветлело в том месте, где недавно стояла летающая тарелка. Анна вздохнула полной грудью. На душе было легко и спокойно. Тоски, которая преследовала ее долгие годы, больше  уже не было.
      -Еврат,-улыбнулась она.-Позову и прилетит.
Анна уже знала, что никогда уже не будет в этой жизни одна. <И хоть Еврат оказался настоящим оборотнем, но он отличный друг. И я его буду рада видеть в своем доме в любом облике,>-думала с улыбкой она.
      -Счастливого тебе пути, Еврат. Зеркалом дорога.


Рецензии