Воронов камень 3

Глава 3
Запыхавшийся и грязный Илья сел на капот машины.
- Все, застряли намертво, - раздраженно сказал парень, взъерошив волосы.
Настя тяжело вздохнула.
- Я же говорила, не стоит тут ехать. А ты все, проскочим, проскочим. Видишь, не проскочили, - передразнила Настя Илью, указав на висящую на брюхе в грязевом месиве машину.
Теперь уже тяжело вздохнул Илья.
Солнце клонилось к закату. После сильных дождей грунтовая дорога оказалась размытой. Глубокие колеи заполнились водой и раскисли. Настоящее болото. Да еще ко всему со всех сторон нападали комары. Они образовывали целые стаи. Казалось, что это кровососущее облако окутает тебя с головой, утащит в кусты и сожрет заживо.
Илья и Настя залезли в машину, отмахиваясь от пищащих монстров. 
- Кажется сегодня мы будем ночевать в машине, - устало выдавил Илья.
- В машине, так в машине, - пожала плечами Настя, откидывая спинку сидения назад и накрываясь курткой.
Утром их разбудил настойчивый стук в окно.  Илья протер глаза и опустил стекло.
- Здравствуйте, - послышался мужской голос, -Вам помощь нужна?
- Нужна, - окончательно проснувшись, радостно ответил Илья, вылезая из машины.
Перед ним стоял высокий загорелый парень, темноволосый и кареглазый. Насте он почему-то напомнил Данила Козловского, когда тот снимался в фильме «Мы из будущего». На вид незнакомцу было около двадцати восьми лет.
В дело пошел буксировочный трос. С незнакомцем было еще два парня, которые помогали толкать машину сзади. Во все стороны полетела грязь. Не прошло и пятнадцати минут, как наша машина стояла на траве, далеко от образовавшегося болотца.
- Спасибо, парни, - поблагодарил Илья, пожимая им руки.
Как-то незаметно они разговорились. Оказалось, что парни приехали сюда заниматься скалолазанием из соседнего города. Смуглого парня звали Никитой, а двух остальных Стас и Юра. Они быстро объяснили Илье, как лучше проехать к реке, а сами поехали в другую сторону. Все это время Никита кидал на Илью странные взгляды. У Насти даже появилась неприятное ощущение ревности.
Наконец они приехали. Людей было немного. Почти все скалолазы. В этот раз Кирилл и Оля не поехали с ними, так как мою подругу мучил токсикоз. Да, да. Они ждали малыша. Ребята не стали дожидаться, пока Оля закончит универ и расписались еще зимой. А месяц назад Настя узнала о ее положении. Быстро же они.
Установив палатку, парочка отправилась купаться. Илье всё-таки удалось с горем пополам научить Настю плавать. Поэтому сейчас она самостоятельно лежала на воде, глядя на плывущие облачка. Вечером, когда жара спала они решили прогуляться к скалам. Взобравшись на вершину, огляделись. Внизу, между крутыми склонами, извивалась река. Подобный вид нравился и Илье, и Насте. Опустившись на край скалы, ребята наслаждались закатом.
Где-то рядом, в сосновом лесу, запели соловьи. Приятной прохладой на землю опускалась ночь.  Молодым людям совсем не хотелось покидать скалу. Умиротворение окутало сознание, отпуская все переживания прошедших суток. Легкий ветерок ласкал кожу, принося с собой сладковатый запах местных трав.
Илья безмятежно откинулся на скалу и прикрыл глаза. В ту же секунду в голове яркой вспышкой возникло воспоминание. Он во весь опор скачет по полю.  Чувства безысходности и тоски защемили в груди. Парень резко подорвался, приходя в себя. Пульс участился. В груди защемило. На лбу выступила испарина.
- Ты чего? – испуганно спросила Настя.
- Только что я увидел отрывок из своей прошлой жизни. Этого момента не было в наших общих воспоминаниях, - нахмурился Илья, - Ты видела что-нибудь в последнее время?
Девушка разочарованно покачала головой.
- Пойдем спать? - поднимая любимую со скалы, сказал Илья, улыбаясь кончиками губ.
Они спускались по крутой тропинке, рискуя переломать себе ноги в темноте.
- Вячеслав, - послышался Илье чей-то еле слышный голос. Парень помотал головой, разгоняя мечущиеся мысли. Успокоил свое воображение.
Может это всего лишь слуховая галлюцинация, вызванная уставшим сознанием?


Рецензии