Некрофильная ориентация правящего режима

Кризис, который мы сегодня переживаем, связан не с падением экономики, не с происками внешних и внутренних врагов, в первую очередь с психологией тех, кто сегодня управляет Россией и определяет ее политический  курс.
За  время правления либералов мы не увидели ничего существенного и удивительного на  пути строительства государства, что  было в СССР. Кроме разграбления богатств, созданных в советское время трудолюбивым и аскетичным народом, мы ничего яркого не видим, чем могли бы гордиться будущие поколения! Более 100 олигархов, которых породило безнаказанное воровство, никогда не превзойдут подвиг  народа в ВОВ, полет Гагарина, гуманизм советской культуры. Российский капитализм за 30 лет своего людоедства показал свою полную неэффективность, научился только разрушать, и продолжает показывать пример созидательной импотенции, отбросив Россию с передовых позиций до уровня африканских стран.
Причины национальной катастрофы кроются, на мой взгляд, в противоестественном отборе чиновников с некрофильной ориентацией, нацеленных не на созидание, а на разрушение. Можно привести много примеров  их хамского отношения к народу, откровенного унижения человека труда, лишения граждан их законных прав, применения криминального насилия в уничтожении оппозиции!
В нашей повседневной жизни некрофилия определяется как половое влечение к трупам. Древнегреческий историк Геродот пишет о некрофилах в Древнем Египте, когда бальзамировщик совокуплялся с телами умерших красивых женщин. В наше время случаи некрофилии встречаются в похоронных бюро, в моргах. Акт некрофилии встречается и у животных , когда самка богомола перед совокуплением обезглавливает самца в целях получения большего заторможенного удовольствия. Но подобные примеры некрофилии носят узкое понимание. Настоящее понимание некрофилии – это одна из главных ориентаций человека, связанная с его нездоровой тягой к смерти, получения удовольствия от разрушения, в противовес биофильной ориентации, связанной с любовью к жизни и с созиданием.
Наиболее полно изучил некрофильную ориентацию психолог Э.Фромм ( читать «Душа человека», « Анатомия человеческой деструктивности»). Фромм убедительно доказал, что существует не только некрофильная ориентация, но и некрофильный характер, что существуют целые народы и государства с некрофильной ориентацией, что биофильная ориентация народа может подавляться  властью с некрофильной ориентацией. Либералы-некрофилы дают нам хорошие примеры не только тем, что стремятся сделать народ нищим, чтобы зародить в нем тягу к саморазрушению, но откровенной политикой по сокращению населения, лишения его качественного образования. Если биофильная ориентация связана с духовным и профессиональным ростом человека, то некрофильная ориентация встает  на пути его развития, прилагает все усилия в лице чиновников, чтобы человек больше думал о смерти, а не о жизни, и разрушал сам себя.
Для некрофильной ориентации характерны такие признаки:
- любовь ко всему тлетворному, грязному, мертвому…
-фетишизм – влечение  к неодушевленным вещам больше, чем к живым явлениям.
- интересен не сам человек, а его статус, выгода, польза, когда человек равен товару…
- власть ради власти для избранных, а не управление государством на благо всего общества.
- ценность чем-то обладать сильнее любви к жизни.
-ориентир на прошлое, страх перед будущим.
-одержимость к принудительно-педантичному порядку.
- повышенный интерес к болезням, рассуждениям о смерти…
- тесная связь с криминалом.
-садизм, жестокость как инструменты власти над кем-то.
- ужесточение уголовных наказаний за малозначительные преступления.
- повышенный эгоизм, завышенная самооценка, нездоровый нарциссизм.
«Кто любит мертвое, неизбежно любит силу, - пишет Фромм.- Для такого человека наибольшим человеческим достижением является не производство ( в точности о наших чиновниках, уничтоживших десятки тысяч предприятий.- Н.П.), а разрушение жизни. Для них существует только два «пола»: могущественные и лишенные власти, убийцы и убитые. Они влюблены в убивающих и презирают тех, кого убивают.»
Сегодня Россия, благодаря  некрофильной ориентации либералов, все больше и больше утопает в деструктивности, все больше и больше настраивается на саморазрушение, а не на созидание. Без смены  политического курса страна обречена на еще более низкое падение и вымирание. Поэтому необходимо каждому в целях самосохранения себя и изменения общества, найти способы включения механизмов биофильной ориентации – любви к жизни, как бы этому не противодействовала антинародная власть!


Рецензии